Я самый безграмотный человек в плане финансов

Аноним 664: я бы вернулась к мужу.

Было уже, не получилось.

Подавайте на банкротство, для вас это выход. Стоимость процедуры 150 ты, но можно платить по 10тыс в месяц, в рассрочку. Есть проверенный арбитражный управляющий, если надо, в личку дам контакты.

Аноним 949: Те, кто узнал и могут помочь советом - напишите, в личку, телефон, мне правда будет приятно.

Автор , я вас хоть и не знаю , если не вмоготу , напишите мне , обещаю анонимность , конфиденциальность и телефон конкурсного управляющего проконсультироваться на всякий случай , вдруг

Аноним 949: Было уже, не получилось

Не возвращайтесь , наладьте дружбу

Кто это, не могу понять?

Полочкина: наладьте дружбу

Я нормально с ним общаюсь

Аноним 616: А чем помогать автору? Советы дали. Ей самой не хочется ничего делать. Ждёт решателя проблем.

У вас совета я не прошу.
Мне неприятно, что вы зачем-то мне пишете личные вещи анонимно, узнали, хорошо. Я бы хотела- тема была бы под ником.
Да даже если вы сейчас все «вывалите» - это только о вас будет.
Я вас тоже узнала.
Но я до вашего уровня не опущусь.
( на ты не получится, мы даже не виделись лично ни разу, к вам только на вы).

Аноним 949: совокупности

Одуреть.
Банкротство делайте.

NataIII: Вам нужен психолог

Безусловно нужен психолог. Жесткая детская травма. Но на психолога у автора нет денег. Минимум 1,5 тысячи. А так в среднем 3000.

Аноним 797: Безусловно нужен психолог. Жесткая детская травма. Но на психолога у автора нет денег. Минимум 1,5 тысячи. А так в среднем 3000. да отстаньте вы от нее с психологом, нет таблеток от инфантилизма, тем более
был там психолог и ни один год, тупо деньги с нее тянул этот хвалёный психолог.
Автор, как страус прятала голову в песок пытаясь верить, что все само собой утрясется, а потом снизу постучали...коллекторы.

Аноним 797: Но на психолога у автора нет денег.

В этом и ловушка( сложно без помощи, но на помощь нет средств

Ну какой психолог. Сначала надо использовать варианты, которые предполагают сокращение расходов, а не увеличение.

Аноним 846: каким-то чудесным образом Ваш доход резко падает, то у суда могут возникнуть вопросы.

Сейчас как раз и не должно быть вопросов, ситуация в стране сами понимаете, сокращения, уходы компаний из страны, так что можно ничего и не объяснять, суду и так должно быть понятно

Аноним 949: Снимаю квартиру в центре за 25.000

Это очень дорого за 1 ком. хрущ. Ищите дешевле жилье.
Подайте на алименты обязательно.
И без паники. Все наладится. Займитесь планированием, каждую копейку записывать в тетрадь.
Даже хлеб не покупать без записи.
И 10 раз думать, можно ли обойтись без этой вещи? Если прямо 10 раз себе сказали, что нельзя, только тогда покупать.

Автор, я вас не знаю, и вообще никого на форуме не запоминаю.
Вам нужно перестать себя жалеть в первую очередь.
Все люди разные, и у всех разные случаются беды, но кто-то берет себя в руки и делает, а кто-то сидит и лелеет свою детскую травму, обвиняет родителей/окружение.

Вот вы боитесь осуждения. Станьте сами себе судьёй. Делайте красиво. Не как в сказке, а как правильно, пусть скромно, пусть маленькими шажочками, но делайте.

Психолог что скажет??? Что при доходе в 55-60 на двоих с ребёнком снимать жильё за 25, при наличии в городе других вариантов, неблагоразумно?
Что постоянно брать кредиты нельзя?
Что нужно решать вопрос с алиментами, если доход мал и сама не тянешь?
Что если много работаешь и мало денег, имеет смысл ребёнка отдать мужу, если он нормальный?
Так это обычная бытовуха, на неё не нужен психолог за 3 тыщи

Питание - хватит 14-15 тыщ на двоих
Кружки платные убрать или свесить на отца
Одежда на реьенка только, самой донашивать
Проезд тыщи 2-3 или пешком
Убрать всякие такси кафе и прочее.

Если при всех этих ограничениях не хватает на выплату кредитов - завтра идти на банкроьство.

Какие ещё могут быть чудо психологические советы? Если дебет с кредитом не сходится годами

Аноним 949: Мне бы хотелось, чтобы меня обняли, сказали, что все будет хорошо.

Автор, я то же инфантил и мне то же всегда хочется, что бы все проблемы мне кто то помогал бы решать. Мы не умеем по другому и никогда скорее всего не научимся в полной мере. Это не возможно, нет базы, заложенной в детстве. Но это все лирика. Вы четко понимаете причину ваших финансовых проблем? У вас ситуация со степенью инфантилизма отчасти меньше, чем у меня. Вы хоть себя любите, иначе себя бы так не баловали хорошей жизнью, на которую и набрали кредитов. Я не позволяю себе да же уйти от ненавистного мне мужа, причем он вовсе не обеспеченный и з/пл у него 45, как моя почти, у меня 40. Я не позволяю себе купить новые вещи более одной в месяц, а то и реже. Но я четко умею считать деньги. У меня нет и никгда не будет кредиток, я вообще не понимаю зачем кредитки. Там есть какие то плюсы, но риск залесть в долги из-за забывчивости вовремя погасить, меня останавливает быть владелицей кредитки. Я таблетки то забываю пить, а тут еще дату платежа надо не пропустить. Напоминалки мне не помогают. Автор, вам надо поговорить с мужем, если вы с ним в нормальных отношениях. Или нет? Вы должны ему все рассказать. И сказать, если он отберет дочь, то в последствии у нее то же будут детские травмы. Все сейчас зависит от порядочности вашего бм.
Вы можете снять квартиру дешевле за 15. Но это не решит проблему в 2млн. Банкротство-это ваш единственный вариант по моему. Вместо того что бы 2 млн вложить на первичный взнос по ипотеке, вы себя полюбили, ну и ладно, за то теперь очень хорошая ситуация повзрослеть. Только завтра уже сделайте какой то шаг.

Дама Бубён: Может банкротство?

И поскорее.
Не распространяться, мужу бывшему не говорить.
Без долгов проще будет жить. И по средствам

МаTрица: Психолог что скажет??? Что при доходе в 55-60 на двоих с ребёнком снимать жильё за 25, при наличии в городе других вариантов, неблагоразумно?
Что постоянно брать кредиты нельзя?
Что нужно решать вопрос с алиментами, если доход мал и сама не тянешь?
Что если много работаешь и мало денег, имеет смысл ребёнка отдать мужу, если он нормальный?
Так это обычная бытовуха, на неё не нужен психолог за 3 тыщи

Питание - хватит 14-15 тыщ на двоих
Кружки платные убрать или свесить на отца
Одежда на реьенка только, самой донашивать
Проезд тыщи 2-3 или пешком
Убрать всякие такси кафе и прочее.

Если при всех этих ограничениях не хватает на выплату кредитов - завтра идти на банкроьство.

Какие ещё могут быть чудо психологические советы? Если дебет с кредитом не сходится годами

это все понятно и без психолога, они вообще вроде об этом не говорят
ну видно же, что человек не вывозит. и "соберись, тряпка" если сработает, то на короткий срок.
я вижу очень травмированного человека, который всю жизнь все силы тратил на выживание, сначала в чудо-семье, потом с "прекрасным" мужем. вообщем-то надо ее похвалить, что она вырвалась хотя бы от мужа, могу представить, что это ей стоило.
думаю все, что тут советует, она понимает. может продержится неделю или месяц. потом все равно сорвется без помощи.
не знаю, может поискать ресурсы, где бесплатно оказывают помощь психологическую. лучше чем совсем ничего.

Банкротство.
Ребенка взять и свалить в другой город. Чтоб муж не знал, где вы.
Подать на банкротство.
Снять комнату в общаге.
Пахать.
Копить.
Насрать намужа.
Иначе, коллекторы, ребенкамуж заберет и психушка.

Я бы тоже ребенка не отдала мужу, на выходные , каникулы, просто пожить на недельку, но не на совсем. Убрать все допы, еда, обычная одежда не так много ребенку надо. Он его потом не вернет, и что у автора останется, скатиться в алкоголь как и мать.

Дончик.,
Так вроде муж сейчас ничего плохого не делает, помогает с ребёнком (автор пишет, что водит ребёнка куда-то, видимо в школу), что ребёнок нормально с отцом и даже может жить с отцом

Я не увидела ничего плохого сейчас от БМ. К чему побег??

Ещё раз. Опираемся о сильное, активы важны.

У автора активы:
Ребёнок не лялька
Норм отношения с БМ
БМ при деньгах, очевидно может накормить ребёнка и собрать в школу
Образование
Неплохая работа, которая даёт деньги нормальные и удовлетворение.

К чему бежать в колхоз? Зарабатывать там три копейки? Вообще стресс по всем фронтам. Ни работы, ни денег, ни помощи от БМ, ни жизни центре.
Лучше сразу в психушку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы