Я самый безграмотный человек в плане финансов

Если начать описывать всю мою жизнь с самого начала…не хватит ни сил душевных, потому что на каждую «точку» нажмёшь и меня вскрывает.
Я может даже буду готова открыться в какой-то момент.
На форуме давно, есть друзья, приятели отсюда.
Но мне настолько некуда пойти. Я сейчас, конечно, в очень нестабильном эмоциональном состоянии.
Но попробую по порядку.
И попрошу совета.
Но вы даже не представляете насколько мне тяжело это все сейчас писать.
Но я понимаю, что я не могу сломаться, несмотря на то, что я уже близка к этому. Очень близка.
Не добивайте, пожалуйста.хотя может быть мне и нужна оплеуха здоровая.

Начнём с самого начала.
Моя семья - отец алкоголик, умер, когда мне было 8 лет, бил мать, до моих 5 лет мы жили вместе, потом меня отвезли бабушке, мама осталась в екб работать. До 10 лет я жила с бабушкой в строжайшей дисциплине, меня не отпускали никуда, я должна была учиться на круглые пятерки.
Мама забрала меня, когда я пошла в среднюю школу, отец умер, мы переехали в квартиру, где жили раньше.
Мама познакомилась с мужчиной, мы переехали к нему, он меня почти изнасиловал в мои 11 лет (никто до сих пор не знает).
Всю жизнь были финансовые проблемы. Коллекторы, приставы (утюг у нас забирали, я помню, постоянно отключённый свет).
В школе я никогда никуда не ездила, просто не было денег, меня это угнетало.
На пенсию по потере кормильца оплачивали доп.занятия в школе.
В средней школе я уже не была отличницей. И вообще, была таким ребёнком…обычным, ничем не занимающимся, никуда меня не отдали. То есть я не была в чём-то успешна.
В институт я поступила на бюджет на техническую специальность.
В этот период произошло знакомство с будущим мужем, мне было 18 лет.
Он старше и очень обеспечен.
Это меня и сгубило. Или нет. Я не знаю.
Пишу и рыдаю.
Мне так себя жалко, да, и не стыдно в этом признаться.
Я вышла замуж и родила.
Муж меня уничтожил морально, потому что такую как я было невозможно не уничтожить. Я типичная жертва.
Я просто сбежала от него, без планов, то есть мозгов не было и нет до сих пор.
Сняла квартиру в ЖК рядом с ним за 50процентов своей зп.
С этого все началось.
Мне так нужно было освободиться от него.
И тогда мне казалось, что я со всем разберусь и все будет хорошо.
Сейчас я окунаюсь в то время и вижу все свои ошибки, но сейчас состояние просто кошмар.
Я не смогла слезть с этого уровня жизни и набрала кредитов.
Теперь уже всяких разных, докатилась и до мфо.
Я работаю, зп 55.000.
Снимаю квартиру в центре за 25.000.
Вот, например, ближайшие платежи в этом месяце на 100.000. У меня естественно нет таких денег. Кредит мне уже никто не даёт для рефинансирования, я уже ходила даже во всякие организации «Обьявление с остановки». У меня нет критического мышления.
Алиментов нет, но есть помощь по сопровождению ребёнка, школа рядом и с моим домом и с бм.
На работе беру сверх, чтобы улучшать на перспективу свои фин. возможности, за два года зп выросла на 15.000.
Но естественно мне не хватает.
Моя мама теперь тоже пьёт. Я не могу на неё рассчитывать даже в помощи с ребёнком. Бывший муж грозится забрать ребёнка насовсем, ведь я только и делаю, что пропадаю на работе и совсем не вижусь с ребёнком, по факту ребёнок на нем, да. Но там все условия для ребёнка. Огромная 3к, развлечения, гаджеты, охраняемый двор.
Мы хоть и в центре, но старый хрущ, маленькая однушка.
Я так устала.
Я сама виновата во всем.
Мне уже звонили из МФО, когда я вообще-то им написала запрос с просьбой отсрочить платёж, но они так на меня наехали, что я влезла в долг своим друзьям.
Я прекрасно понимаю к чему это все ведёт.
Я на работе провожу все своё время. У меня уже естественно есть проблемы со здоровьем. Вплоть до каких-то уже серьёзных, планирую разобраться.
Я не могу бросить ребёнка, например, мне советуют переехать к бывшему мужу. Это невозможно. Я тогда в петлю, наверное, залезу.
Это психологически я не вынесу.
Я боюсь этих звонков, этих коллекторов. Тем более, что прописана я у бывшего мужа. И если они туда придут.
Он сделает все, чтобы меня никогда не подпустить к ребёнку, если узнаёт всю ситуацию, я в этом уверена.
Вот так я почти у разбитого корыта. Я понимаю, что следующий шаг это и есть невозможность платить, звонки, коллекторы, отсутствие нормального контакта с отцом ребёнка и вообще вероятность того, что ребёнка у меня заберут.
Я понимаю, что это все очень похоже на жизнь моей матери, поэтому после развода у меня нет отношений, потому что я не допущу просто этого.
Инфантил ли я? Безусловно.
Но мне негде даже найти поддержку.
Нет у меня никого.
Мне бы хотелось, чтобы меня обняли, сказали, что все будет хорошо.

Аноним 949: Но мне негде даже найти поддержку.
Нет у меня никого.

вы вырастите наконец
и не ищите на кого себя перевесить и все свои проблемы
урежьте траты
раздайте кредиты
повзрослейте

Спокойно по пунктам , подать на алименты, кредиты не платить, вот и все ) больше не брать жить по средствам, друзьям отдавать по возможности. Квартиру можно снять и за 15 но не в центре. Все у вас наладится, нужно просто забить) на всех. Совсем прижмет просите серую зп.

Давайте я вам обниму.
Все будет хорошо.
Может банкротство?

Аноним 949: Бывший муж грозится забрать ребёнка

Отдать ребёнка бывшему, начать процедуру банкротства. Дальше жить спокойно.

Аноним 949: Я не могу бросить ребёнка

А вы и не бросайте. Забирайте часто, гуляйте, общайтесь, звоните, пишите, приходите. Содержит ребёнка пусть муж. Вы банкрот. Квартиру снимать не надо. Комнату найдите.

Сколько вам лет
Сколько ребёнку
Начните отвечать за свою жизнь.
Квартиру слишком дорого снимаете для вашего дохода. Алименты где?
Отдать ребёнка мужу нормальное решение.

Ребёнка мужу
Самой жить в комнате за 8
Пахать
Раздать долги

Аноним 949: Инфантил ли я? Безусловно.
Но мне негде даже найти поддержку.
Нет у меня никого.

Так инфантил тем и отличается от взрослого, что ищет опору во вне.
Не понятно, зачем нам ваше прошлое.
Сейчас берёте и действуете.
Зп у вас нормальная, зачем снимать кв в центре за 25?

Аноним 949: Я боюсь этих звонков, этих коллекторов

Не берите трубку, у вас нет обязанности общаться с ними. Перестаньте платить по всем кредитам /займам.. соберите подушку .. через год подадите на банкротство , ну если вдруг раньше ИЛ окажутся на работе - подадите раньше . У друзей не занимайте .

МаTрица: Сколько вам лет
Сколько ребёнку
Начните отвечать за свою жизнь.
Квартиру слишком дорого снимаете для вашего дохода. Алименты где?
Отдать ребёнка мужу нормальное решение.

Аноним 88: Зп у вас нормальная, зачем снимать кв в центре за 25?

Мне 30, ребёнку 8.
Я боюсь общественного порицания и осуждения. Да, очень боюсь.
Я не представляю жизнь без ребёнка. Что мне даже некуда будет ее забрать с ночёвкой, например.
Мне очень страшно.
Но я задумываюсь над этим, да. Может быть кто-то расскажет свои истории..

У меня сестра в березовском квартиру за 15 сдаёт и новую школу с сентября открывают. Меняйте на верхнюю Пышму или Березовский , работу там же ищите . Специальность какая ? У меня девочка в отделе с техникумом 72 получает . А у вас высшее техническое . Экономику и маркетинг изучали точно по семестру, почему у вас такая безграмотность денежная ….?
Долги потихоньку выплачивать, подать на алименты обязательно и за прошлые периоды тоже. Кредитные карты выбросить . Жить по доходу.

Аноним 88: зачем нам ваше прошлое.

Потому что я вроде была близка к тому, чтобы вырваться из этого всего, и опять на дне оказалась.
понимаю, что волю в кулак я соберу,сейчас конкретно рыдаю и не знаю как жить дальше

Аноним 201: У меня девочка в отделе с техникумом 72 получает .

Да ладно вам,этой вашей девочке очень очень повезло, нет по городу таких зарплат для девочек с техникумом

Свалить в пригород,жильё дешевле, подать на алименты. Потом и личная жизнь наладится.

У вас есть плюсы
Стабильная работа с норм доходом, образование, ребёнок, состоятельный бм
Это уже очень неплохо
Всё реально, но нужно приложить усилия.

И ещё - ребёнок не ляля, слава богу на на ню не надо денег.

У меня в области бабушка, в двух комнатной квартире, мы наверное можем переехать туда с ребёнком, но это сценарий моего детства…
Там есть градообразующее предприятие - там и работать.

У вас есть хорошая работа. Стройте жизнь вокруг неё.

Долгов сколько?

Ребёнок сам хочет жить с отцом?

Аноним 949: бабушка

А бабушку спросили?
Ну вы чего как маленькая, чуть- чуть лапками все равно надо работать, в маленький городок всегда успеется

МаTрица: Долгов сколько?

В совокупности 2млн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы