Сильная депрессия из отсутствия нормального заработка

А вообще, если санитаркой решила, значит, медицина привлекает? Тогда можно работать и параллельно учиться в колледже на медсестру. Не знаю, предлагали уже или нет.

Банкирша,
В озон не берут по возрасту, мне 45 и опыта на складах дофига, перезванивают, что то отвечают по типу вы в резерве, только что закрыли всё вакансии, а так и висят они в ххру,вывод один из за возраста. В сималенде, знаю точно не берут из за возраста, политика у них такая

Аноним 492: А те, кто не читают резюме дальше строк образование и возраст, отсеивая по этим параметрам, обычно не такие уж и заманчивые работодатели.

так подбор первичный в компаниях достаточно крупных ведет не сам работодатель и даже не директор подразделения, а менеджер по подбору персонала. У него алгоритм, если сказанов тз на подбор кандидатов высшее образование, то рекрутер даже читать не будет резюме. Это минус, да. Но так сейчас все устроено

сегодня на почте была, там лежат визитки с позывными. Приглашают операторами на почту с зарплатой от 25. Не фонтан. Но автору, который хотел идти санитаркой явно эта зарплата больше

Аноним 761: В озон не берут по возрасту, мне 45 и опыта на складах дофига

ну хорошо. но вакансий вагон.
даже тут тема про помощниц по дому. но можно, конечно, ковыряться и выбирать. считаю, автор не в том положении. идти зарабатывать, копить деньги и потом можно ковыряться.

Аноним 13,
На стройку где вакансии искать? Как туда попасть? Как вы попали?
Посмотрела везде опыт требуется и з.п. 30000 указаны

Серышка: А вообще, если санитаркой решила, значит, медицина привлекает?

Еще есть младшая медсестра, на курсах учат или при медучреждении, знакомую тут встретила, в 40 работает, сказала вроде там же обучают. Работа так себе, но хоть полезная и ближе к медицине, чем санитарка

Аноним 920,
У меня есть корочки младшей медицинской сестры

Аноним 517: Я говорила про то, что если в вакансии - требование ВО, то в 98% случаев резюме соискателя без ВО дальше строки "наличие образования" читать не будут,

Хороший HR смотрит все резюме, если резюме интересное, то его отдают директору с комментарием, что не соблюдены требования, но есть опыт. Дальше решает директор.

Я тоже за то, чтобы встать на учет в Центр занятости и пройти там какие-нибудь курсы - хоть маляров, хоть 1С и т.д. Вы будете организованы в группе, а не сама по себе эксель в интернете осваивать, увидите, что много таких же людей ищут работу, так будет легче

aloevera: Разводка

наверняка опять журналисты с ешки очередную статью сочиняют. Завтра утром зайдём новости почитать и опять увидим ники и цитаты с юмамы.

Элис: отдохнула и выставила резюме, посыпались предложения, я еще стала перебирать, то не хочу, это не хочу, хочу рядом с домом и т.д. нашла работу быстро, рядом с домом, поменяла в корне направление,

Кем если не секрет?
На офисные должности после 45 не реально устроиться, только разве что главным бухгалтером. Я всю жизнь в офисе проработала, надоел этот офис уже, хуже горькой редьки.

Матрёшка009: У меня есть корочки младшей медицинской сестры

Идите на лазерную эпиляцию, они берут без опыта но с мед корочками. ЗП от 25 до 70. Или на шугаринг, но это тяжело физически и учится надо на шугариста. На лазер проще.

Ещё можно администратором в салон красоты. Мне 47 выгляжу хорошо, меня везде берут. Возраст в резюме пишу 38 и фото свежее. По фото я их устраиваю, зовут на собеседование, потом зовут на стажировку или сразу работать, потом я им сообщаю что мне 47, но это уже роли не играет. Если я понравилась по фото и по собеседованию то цифра возраста уже никому не важна.

Иди за Багз #непремудрая: Хороший HR смотрит все резюме,

В теории - да.

Иди за Багз #непремудрая: его отдают директору с комментарием

Если так поступаете Вы - это не значит, что так делают хорошие hr.

Иди за Багз #непремудрая: но есть опыт

Про опыт можно понаписать все что угодно. На собеседование приглашают тех, кто отобран по формальным требованиям. И если это не ваш знакомый, за которого вы можете поручиться, никто никого продвигать не будет. Тем более hr не может самостоятельно объективно оценить опыт, это делают руководители

Аноним 185: На офисные должности после 45 не реально устроиться, только разве что главным бухгалтером

Какие должности имеются в виду?
Всё зависит от опыта, а не от возраста, даже если вам 45 лет. Даже на помощника руководителя не всегда требуется молодой специалист. Но это обычно прописано в вакансии....

Аноним 517: Если так поступаете Вы - это не значит, что так делают хорошие hr.

Я не имею отношения к этой сфере, но у меня есть опыт принятия окончательных решений по кандидатам

Аноним 468,
Там нужно среднее специальное медицинское, его у меня нет. У меня просто курсы мл. мед. сестры

Матрёшка009,
Почему вы не хотите учиться?

Серышка: Тогда можно работать и параллельно учиться в колледже на медсестру. Не знаю, предлагали уже или нет.

ну медсестры то лопатой деньги гребут, ага. На минималке, без опыта (считай, девочка на побегушках) и с ночными сменами и суточными - прямо работа мечты. И это в 40 лет.

Почему на побегушках? Нормальная работа, не хуже других. Требует знаний, умений и ответственности. З/п небольшая, да. Но больше, чем у санитарки. А вообще, вполне сопоставима с з/п рядового офисного работника. Я просто подумала, что если автор решила пойти санитаркой, возможно, есть интерес к медицине.

РыбкаЗолотая: вас госуправление, значит, можно закончить КПП (говорите, что готовы дистанционно, просите, чтоб вас отправили) и вся история и обществознание ваше. 6,7,8 классы - это 35 часов. + классное руководство

Не сможет автор преподавать. Необучаема похоже. Раз до 40 лет даже с компом незнакома. Мне 45 и уже даже на период учёбы комп нужен был и на работе потом без вариантов. А тут мышление как у 60-летней.Её даже банальная касса пугает как "огромные требования", хотя там полдня показать хватит
Для преподавания стержень внутренний нужен, а не амебность. Иначе современные детишки и их родители съедят

Эксель и ворд уж можно освоить. Видео полно по различным сортровкам данных

И массажист видимо никакой, так как контакты хороших массажистов бережно передают из рук в руки, от клиентов отбоя нет

Да, мне тоже странно читать что массажист перестал быть востребованным. У меня перед глазами три примера - две знакомые раскрутились и открыли свои массажные салоны, в подчинении по несколько массажистов.
Третья ездит к малышам на дом, сейчас запись у неё на ноябрь.

Матрёшка009: Там нужно среднее специальное медицинское, его у меня нет. У меня просто курсы мл. мед. сестры

Ну нет, так нет. Сидите дальше стоните. Я без мед работаю, было бы желание.

Иди за Багз #непремудрая: Я не имею отношения к этой сфере

Я так и поняла. Зато заявляете с такой уверенностью, как-будто имеете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы