Сильная депрессия из отсутствия нормального заработка

Матрёшка009,

Я отлично понимаю автора - когда с финансами опа, то шторка опускается и не видишь других путей выхода, кроме самых примитивных. Искренне желаю автору послушать умных людей и выбраться успешно из этой ситуации.

Меня, наверное, заминусят, но я напишу. Вот взрослые люди, с определённым багажом опыта, знакомств, почему нет /не пользуетесь связями и знакомствами в нужных сферах? Я где бы не работала, столько связей. Вышла на рынок и у одних бывших коллег узнала, у других, и столько вариантов работы мне предложили и предлагают периодически. Просто есть знакомые, которые узнав, что я в поиске тоже варианты дали. И я не узкопрофильная и не супер умная, да и не такая уж общительная. Но как-то проф связи очень помогают в случае чего. Может подумать

Администратор, регистратура в УГМК
Там выше з,п чем в дс
заодно и скидка на консультацию психотерапевта будет

Про excel, вспомнила) устроилась на работу, а там по идее надо бы уметь в нем работать, ну за пару недель научилась самому простейшему и необходимому, там формулу протянуть, ранг выстроить, отфильтровать, итог сделать, таблицу . А коллеги из других отделов давно работали и не умели, и в общем как-то между делом помогла я коллеге, и прослыла гуру Эксель ходили, помогала, мне прям в кайф было))
В общем что скажу, ничего сложного совсем, не бойтесь) макросы и Power BI если надо, это прописано сразу, если просто знание Эксель, это 99% таблицу сделать, цифры вбить, скопировать, итог вывести, это за день в интернете посмотреть и запомнить

РыбкаЗолотая,

DarenkaNT: в больницу требуется медсестра

А ничего, что там жёсткие требования к образованию и сертификацию каждые 5 лет надо пересдавать, и уж точно это никак не относится к специальности "управление "...

Аноним 492,
А ничего, что я у автора уточнила есть ли у нее образование медсестры?

Аноним 517: виртуозно водит газель или разгружает коробки?

Ответственности до фига. Некоторые в сопроводительных документах не могут разобраться. Кто-то забухивает по дороге.

Странно так... Я уж думала массажисты без денег не сидят, полно заказов. Если компьютер знать не хотите, может совершенствовать навыки в том, что знакомо?

Аноним 454,
Матрёшка009, да тут было уже. Администратор в частную мед. клинику , стом. кабинет или косметологию. Курсы комп можно найти самой.
Обычные женщины там работают, нагрузка не страшная, публика чистая. Главное опрятность, вежливость, хорошая память и пунктуальность. ну и знание некоторых программ на компе

РыбкаЗолотая: Девочки, название темы перечитайте. Все там нормально с головой.

да ладно, высшее образование не гарантирует мозги совсем. У автора нет стимула зарабатывать, ане просто работать, нет стимула обучаться, а значит развиваться.

Parabens: Чего ее там знать-то? Проще простого, научится за неделю

ну это Вы понимаете, я понимаю, а для автора это тупик. Как банальный иксель.

NikLiDa: Я уж думала массажисты без денег не сидят, полно заказов.

квалифицированные массажисты-да. Автор закончила узкопрофильные курсы по общему массажу и все. Без мед образования и сертификатов кому она нужна? раз в массажисты не хочет возвращаться-не смогла раскрутиться или накосячила где-то из-за незнания анатомии.

Milena29: ну это Вы понимаете, я понимаю, а для автора это тупик. Как банальный иксель.

Ну значит нефиг тут нюни разводить, если банальные вещи современности приводят в тупик. Автор тогда и полы мыть не сможет, а то нынче всякие швабры да машины непонятные. Пускай наслаждается тем, что имеет

Аноним 517: Как это происходит на практике? Соискатель видит вакансию, где указаны требования по профильному образованию

Да, у меня муж так на работу устроился на хорошую. В требованиях было написано высшее профильное образование и опыт руководителя. У него техникум, высшего нет, и опыт. Прошёл собеседование, был конкурс, прошёл все тесты, осталось 4 кандидата, каждый представил свой проект и выбрали в итоге мужа, хотя другие были с вышкой и моложе, но проект мужа оказался лучшим, и по тестам айкью у него был большой отрыв от других кандидатов.

Аноним 517: Поинтересуйтесь вакансиями в бюджетной сфере. ЗП, конечно, не мечта, но всяко лучше, чем санитаркой.

Верно говорите. И в бюджете есть возможность для роста зп. Если руководитель заинтересован в работнике, то будет повышать зарплату. Я 5 лет назад после декрета и перерыва в работе 6 лет пришла на полную ставку на 15 тысяч в месяц, а сейчас работаю на 0 ,5 и получаю 35, на другой должности. Но работодатель видит, что раньше у него 2 человека занимали 2 ставки , работали полный день, и справлялись хуже чем я одна на 0.5 с их обязанностями. А они просто ленивые были и половину рабочего времени чаи гоняли, а когда им давали поручения, которых они ранее не выполняли, то они говорили, что не знают и не умеют этого, а я так никогда не говорила, шла и делала.

Но, боюсь, это не случай автора, если она даже на форуме уже стонет, что не знает эксель. Да любую офисную программу можно за пару вечеров самостоятельно освоить по инструкциям в интернете, было бы желание.

Аноним 492: Прошёл собеседование, был конкурс,

Я говорила про то, что если в вакансии - требование ВО, то в 98% случаев резюме соискателя без ВО дальше строки "наличие образования" читать не будут, соответственно на собеседование он не попадет. История с вашим мужем - скорее исключение

Матрёшка009,
идите на стройку
там без опыта возьмут ,всему научат
штукатур-маляр например
да,работа грязная,но деньги "быстрые"
опыта наберетесь,потом и еще халтурки можно будет брать спрос по ремонтам огромный
сама так выкрутилась после развода оставшись с ребенком,без алиментов, но зато с ипотекой
п.с. ипотека погашена, благодаря стройке, за 5 лет
поработать конечно пришлось много очень,но результат есть

Зашла на хэд хантер. Полно вакансий кладовщиков, комплектовщиков. Озон, Спортмастер. Без опыта.
Не говорю о куче других доступных вакансий с обучением и без ПК.
Автор с детской позицией. У детей денег нет.

Аноним 517: Я говорила про то, что если в вакансии - требование ВО, то в 98% случаев резюме соискателя без ВО дальше строки "наличие образования" читать не будут, соответственно на собеседование он не попадет. История с вашим мужем - скорее исключение

Нет, это не исключение, он за последние 15 лет 3 раза менял работу и каждый раз в вакансии было указано в требованиях высшее образование. И среди коллег таких у него достаточно.

Опыт и хороший ум куда ценнее высшего образования. И нормальный работодатель это понимает. А те, кто не читают резюме дальше строк образование и возраст, отсеивая по этим параметрам, обычно не такие уж и заманчивые работодатели.

Но у него есть профиль ное образование, он не просто без образования, просто закончил он не институт, а техникум. Без образования совсем, конечно, это не прокатит. Однако техникум плюс хороший опыт по профилю это зачастую лучше чем вышка и нет хорошего опыта. Не во всех профессия конечно.

Мне вообще кажется, что тема " киньте деньги на карточку, сами мы не местные".

Тактичная Козаполянская: Мне вообще кажется, что тема " киньте деньги на карточку, сами мы не местные".

неет, подтекст такой - дайте хорошую работу, но ничего не знаю и знать не хочу. Обучаться не готова.

Если настоящая депрессия, то когнитивные функции элементарные страдают. Мозг не может освоить новое, так как все ресурсы брошены на физическое и эмоциональное: нужно заставлять себя ежедневно вставать и обслуживать себя и двух детей и при этом постоянно над тобой висит отсутствие денег и работы и на сохранность психики тоже тратятся ресурсы, поэтому интеллект сильно страдает.
И выбраться из этого замкнутого круга сложно.
Когда автор найдет физ. работу , перестанут тратиться ресурсы на психику. Голова начнет работать и автор найдет другую работу. Как-то так...
Но, будучи загнанной лошадью и имея маломальские амбиции (а они имеются : в прошлом было приятное соотношение заработка массажиста и времени, потраченного на это ( (т.е. кол -во денег в час ) и в/ о всё -таки есть (хоть автор в депрессии не придает ему значение) . Автору надо эти амбиции засунуть подальше, иначе не выплыть. Судя по тому что сбежала из Ашана - сбежит или будет доводить до увольнения именно своими внутренними установками, на которые тратятся психические ресурсы (неудовлетворённость будет выматывать ещё больше) . При депрессии имеется Агрессия на всё внешнее, везде раздражители у вас , автор, если ещё есть силы какие-то. Самый лучший вариант податься в знакомое, где дети или массажный салон (предлагали выше).

Аноним 517: СОКБ 1 - мл. медсестра по уходу 45-47 тр

Круто! У нас медсестры столько не получают. Надо пойти.

Матрёшка009,
Мне кажется, у вас не депрессия всё-таки, а отчаяние и страх. Вы находитесь в этих состояниях и они вас тормозят и ступор (память страдает и другие функции). Расслабиться вряд ли получится, но надо пробовать. Вы доверяете , скорей всего, массажу. Вам нужен самой массаж. Отпустит , придёте в себя и появится вера в свои силы и возможности.
Нужно всё-таки постараться найти варианты от 30-35 тысяч и поверить , что вы сможете справиться. Вам тут 12 страниц написали , что все ок. Значит это так. И дело в вашей голове. Нужно изобразить то, во что вы не верите на данный момент. Возможно изображая сильную и успешную получится выбраться из этого омута неуверенности и страха. Я в вас очень верю, автор!!! Сама проходила через такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы