Сильная депрессия из отсутствия нормального заработка

Матрёшка009,
Вы массажист - самоучка??

Я сама.: Никакую эксель я в глаза не видела никогда

Вы в офисах никогда не работали,видимо. В банках практически везде. Но там элементарно - скопировал-вставил, ничего более. Трехлетка справится.

РыбкаЗолотая: на госуправлении психология стопудово есть. Нет возрастной, это вполне доучивается-дорабатывается.

Как действующий бизнес-тренер, я категорически против в профессиях, смежных с педагогикой, людей без профильного образования, за исключением Мега профи, передающих опыт и стремящихся к развитию в этой области.
И я говорю о преподавании взрослым, а тем более дети.....

Долорес Клейборн: Но там элементарно - скопировал-вставил, ничего более

Вы упрощаете и сильно)
Но, при желании, всему можно обучиться

Долорес Клейборн: Вы в офисах никогда не работали,видимо.

Нет, не работала.
Автор тоже не работала, можно считать. Раз навыков не осталось.

wiwa,
Заканчивал курсы по массажу, общий массаж и детский массаж

Матрёшка009,

1. Центр занятости сейчас занимается профильным переобучением, почему вы к ним не сходили на консультацию?
  2. Насколько грамотно составлено ваше резюме? (Как составить подскажет интернет, либо специалист)
  3. Почему вы не ставите цель: обучение компьютерной грамотности? Есть бесплатные ролики, есть курсы
  4. Что у вас с анализом своего опыта? Какой у вас релевантный опыт? Исходя из этого можно выбрать направление деятельности и смотреть вакансии в этой области
  5. Хватит себя жалеть, у вас есть руки-ноги-голова, вам всего 40 лет. Пора уже брать ответственность за себя в свои руки!

Иди за Багз #непремудрая: Как действующий бизнес-тренер, я категорически против в профессиях, смежных с педагогикой

40 процентов учителей - на выход. Можно быть против, конечно. Вне зависимости от своей профессии)))
Как действующий учитель скажу, что педобразование вот вообще не панацея от проблем в профессии....

РыбкаЗолотая: Как действующий учитель скажу, что педобразование вот вообще не панацея от проблем в профессии....

Я не говорю, что это панацея, я говорю о том, что базовый уровень упрощает дальнейшее профессиональное развитие. А педагогика всё таки наука, которая требует изучения, а не только проф образования по предмету.
В случае автора, которая не может элементарно освоить компьютер, к сожалению, отсутствие мотивации к обучению нивелирует университетское образование.
Ну, и учитель - призвание, можно хорошо знать предмет и ничему не научить учеников.

Мне на зарплата.ру предлагают вакансии курьер-доставка документов, писем (написано можно пенсионеру) - 30-60, курьер упаковщик заказов 50-80, Администратор на автомойку - 40-50. И еще другое, примерно с такой зарплатой и не требующей специального опыта. автор, посмотрите разные ресурсы по поиску работы.

Офф. смешно то, что резюме у меня на программиста. Но предлагают это вот. Мне 45.

Девочки, всё забывается!
Я проходила курсы С1 предприятие 8.0. Экзамен сдала на отлично и самая первая. Прошло 10 лет, я не знаю куда тыкать даже. Нам преподаватель сразу сказала, не пойдете сразу закреплять ( работать) всё , считай зря учились. Так и вышло.
Я тоже считаю что я 0 в компьютерной грамотности.
Но мне уже 45 л.

Аноним 245: Но мне уже 45 л.

И? Вот откуда у вас этот возрастной ценз в голове?
Мне ещё только 45 лет, планирую не менее 20 лет посвятить разнообразной трудовой деятельности
С обучаемосттю всё хорошо. Чем больше учишься, тем быстрее и надёжнее схватываешь, мозг так устроен, что активная деятельность его тренирует)

У меня мама освоила компьютер в возрасте 45+ Руководитель комиссии по ЕГЭ, завуч школы
До сих пор учится (минуло 20 лет) и активно использует компьютер и другие технологии в работе

Матрёшка009: В 2005 году получила.

и с тех пор были в коме что ли?

РыбкаЗолотая: у автора профильное университетское образование. Что вас не устраивает?

меня бы не устроило, что образование автор получила, а головой пользоваться не научилась. Даже тут автору накидали кучу вариантов, куда пойти поучиться или кем пойти поработать с имеющимися навыками. Но нет

Иди за Багз #непремудрая: Вот откуда у вас этот возрастной ценз в голове?

Он вокруг и там и тут.
Даже вчера мне сказали, что по возрасту я не пройду.
Делала брови, у меня неплохая кожа и не пористая, мастер вот бы мне вас на чемпионат моделью, но жаль по возрасту не пройдете Смешно конечно и нисколько меня не задело, но это же факт.
А на счёт работы ни кто не брал тётю в 40+ с садичным ребёнком Вот так и закладывается в голову, что всё, дорогу молодым. У меня даже комплекс есть, что я тупенькая Ну а трудовая деятельность как и у вас , светит ещё долго, мужа алигарха не имеем, наследства тоже....

Аноним 245: Вот так и закладывается в голову, что всё, дорогу молодым.

Преимущество возраста в опыте)
У меня молодая команда, они драйвовые, но они не умеют соблюдать регламент, манкируют правильным оформлением документов, даже опаздывают на работу) поэтому у них есть я, человек, который передаёт свой опыт и учит работать по регламенту, с документами, ответственности в коллективе

Аноним 245: У меня даже комплекс есть что я тупенькая

Как вы о себе думаете - так вас воспринимают окружающие, не стоит занижать самооценку, лучше её повышать самообразованием

Аноним 705: образование автор получила, а головой пользоваться не научилась

Девочки, название темы перечитайте. Все там нормально с головой. Депрессия там, не-воз-мож-но в депрессии ваши советы и варианты использовать.

РыбкаЗолотая: . Депрессия там, не-воз-мож-но в депрессии ваши советы и варианты использовать.

депрессию лечат у врача, а не трудоустройством на тяжелую физическую работу за копейки. Автор сама себя вогнала в замкнутый круг: работа за копейки - депрессия от работы за копейки. Смени работу, убери причину и депрессия от работы за копейки пройдет

Аноним 705: убери причину и депрессия от работы за копейки пройдет

Не-а. Это так не работает. А вы не представляете себе, что такое депрессия. Если бы всем помогали советы "дойди до врача, убери причину"... Они правильные, но сам человек не может им последовать, как правило

Иди за Багз #непремудрая: я категорически против в профессиях, смежных с педагогикой, людей без профильного образования

А я категорически против в любых профессиях людей без профильного образования. Именно потому, что сейчас практически в любой сфере очень много людей без спец. образования, мы получаем отвратительное качество товаров и услуг. По личному опыту, это касается ремонтов (техники, помещений) , строительства, в офисе- сотрудников бухгалтерии, консультаций в МФЦ, операторов в банках и куча всего ещё.

Иди за Багз #непремудрая: , за исключением Мега профи

Да, только таких единицы. Остальные "профи" так не считают и будут доказывать, что образование им вообще ни к чему, им вполне достаточно небольшого самообучения.

РыбкаЗолотая: не-воз-мож-но в депрессии ваши советы и варианты использовать

Слушайте, люди и не из такого вытаскивают себя при желании, но только при желании, а не от жалости к себе

Матрёшка009: Мысль одна хочется умереть. Думаю про это сейчас постоянно. Не хочется больше ни о чем думать, так как выхода не вижу.

Взрослый человек, имеющий двоих детей, сидит и думает о смерти, когда надо бы подумать о работе

Матрёшка009: Месяц с небольшим ищу работу.

Всего месяц прошёл, а автор уже в депрессии
Ну, не-воз-мож-но же

РыбкаЗолотая, самой 42 года, двое детей, никуда не берут на хорошее место после декрета

Матрёшка009, вы с отцом детей не живете? То есть я понимаю алименты только.

MariО: Одно дело забыть, а потом заново вспомнить, другое- вообще подобных программ ни разу в жизни человек не видел

Я садилась и как баран на новые ворота, ничего не вспоминается.

Иди за Багз #непремудрая: Преимущество возраста в опыте)

Нет его, опыта.

Иди за Багз #непремудрая: Как вы о себе думаете - так вас воспринимают окружающие, не стоит занижать самооценку, лучше её повышать самообразованием

Нет ни времени ни сил, работа выматывает, а образования хватает, постоянно повышения квалификации, вебинар ы, семинары, но они никому не нужные, так для галочки, работодателю отчитаться. А что бы нужно е так фигушки.

Матрёшка009,
Я правильно понимаю, что учиться ничему вы не хотите и ищите работу такую, чтобы пойти сразу и работать? Если так, то для вас варианты только уборщица, санитарка, сиделка и подобные. Знаете, даже уборщицы сейчас могут заработать неплохо и не 20 тыс./мес. Кто-то окна моет - в день в сезон 5000 можно получать. Кто-то квартиры прибирает. У нашей уборщицы в офисе выходит тыс 40 наверно, при том, что работает она с 8 до 15 с перерывом на обед. У нее 3 точки. И еще предлагают, но уже отказывается, напряжно слишком. А была ипотека у нее (квартиру дочке покупали), так она целый день работала, получала больше. Теперь нет необходимости напрягаться.
А с компом и кассой вы серьезно? Там ведь абсолютно нет ничего сложного на уровне обычного пользователя.
С компом и свекровь моя разобралась в 60+, когда приперло. Она экскурсовод, ранее все по старинке, тетрадь, ручка, книги, газеты, потом интернет добавился. Но вот стала рубрику вести в журнале, ей сказали, что нужно делать все в электронном виде и она быстро со всем разобралась - и ворд, и повер пойнт, и почта с интернетом.
Думаете эксель администратору или обычному офисному работнику нужен на каком запредельном уровне? Самые простые бесплатные курсы - один день времени, чтобы получить навыки элементарные - и все.
Ну а на кассе в магазинах посмотрите кто работает ( не в обиду никому, но есть и явно без образования), тут сразу все вопросы отпадают. Вам сложно будет этому научиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы