Жаловаться ли в опеку на соседей

Автор, что вам мешает на каждый дебош в подъезде вызывать полицию, а если они не приезжают или долго едут писать жалобу? Это можно через сайт сейчас делать. Вас скорее всего пригласят дать объяснение, так там сразу и про ребёнка скажете. Что слышите удары, крики ребёнка, плач и боитесь, что отчим что-то с ребёнком сделает. И что мести его боитесь прямо так и говорите, показания ваши зафикструют под подпись. И если такое снова произойдёт, снова - пишите, что меры не были приняты, что все по новой... От вас это никаких особых движений не потребует. А ещё лучше - инициируйте коллективное обращение жильцов подъезда. Обойдите соседей, соберите подписи. Коллективную жалобу быстрее рассматривают. Или через УК действуйте, как уже писали тут.

Калина Малинова®,
До вашего появления, все было тихо и спокойно, вы местная провокаторша, очевидно же, скандалить с вами последнее дело)

Гвоздика,
Жалобы собирались с жильцов, никто ничего не делает, я имею ввиду полицию

Понимаете, с мужиком этим просто никто не хочет связываться (я имею ввиду соседей) он здоровенный шкаф и ещё явно неадекватный

BlonD007: До вашего появления, все было тихо и спокойно, вы местная провокаторша, очевидно же, скандалить с вами последнее дело)

То есть до моего появления Вам никто не мешал обсуждать размер , умственные способности и внешний вид соседа , заламывая руки?
А тут пришла я. Посоветовала найти родственников. Которые часто на 99% просто не в курсе разных половых игрищ дочерей и бывших жён, что разумеется.
А детям могут не верить.
Тут мамаши собственным дочерям не верят, когда их новыйпапа трахает. А тут взрослая бабища.
Узнать данные легко и просто.
И за этим не надо тему создавать.

BlonD007: Жалобы собирались с жильцов, никто ничего не делает, я имею ввиду полицию

А жалобы на бездействие писали полиции? Ответ официальный получали?
у нас в старом доме была такая семья с тремя детьми. Когда дебоши начались, тоже полиция ничего делать не хотела поначалу. Написали кучу жалоб. Ничего, стали регулярно приезжать, и участковый начал к ним ходить. Все попритихло, а тоже поначалу никому дела не было. Отмахивались только.

Гвоздика,
Завтра с участковым буду разговаривать, начну с него

Калина Малинова®: Вы данные соседей не знаете что-ли?

А надо??!
Я у соседей ни имён, ни фамилий не знаю, не доводилось интересоваться

BlonD007: Завтра с участковым буду разговаривать, начну с него

С ним разговаривать не надо. К нему надо с заявлением письменным идти и сразу спрашивать, в какие сроки и что именно он намерен предпринять.

Гвоздика,
Ну как бы я это и имела ввиду, если что

Гвоздика: инициируйте коллективное обращение жильцов подъезда

По опыту общения с нашими доблестными органами (в том числе и с прокуратурой) - одна жалоба с кучей подписей - это ОДНА жалоба, которую оставят без внимания. А вот индивидуальный текст от каждого (пусть и под копирку, но от разных заявителей) - это МНОГО жалоб, на которые уже вынуждены будут начать реагировать. Так что лучше составить "рыбу" и писать от каждой квартиры индивидуально, в том числе и жалобы на бездействие уполномоченных лиц.

Автор, уже хорошо, что вы написали, матери как еще один повод подумать, что она творит.
Если девочку не истязают, накормленная и одетая/обутая, то ничего опека не сделает. Пишите участковому, только и это бесполезно. Пока соседка пускает его обратно, у вас спокойной жизни не будет.
И вы всё правильно рассуждаете, у вас есть отвественность за своих детей, их безопасность прежде всех.

BlonD007: Ну по вашему я причина страданий ребёнка?

"Люди читают жопой" (с)

BlonD007: вы то

Ванга?

Долорес Клейборн: А надо??!

Квартиру ты тоже сослепу не видишь и адрес не знаешь? Ну ты-то хоть не начинай

Хатхор: Люди читают жопой" (с)

Вы про себя?

Lagushka: По опыту общения с нашими доблестными органами (в том числе и с прокуратурой) - одна жалоба с кучей подписей - это ОДНА жалоба, которую оставят без внимания. А вот индивидуальный текст от каждого (пусть и под копирку, но от разных заявителей) - это МНОГО жалоб,

Еоунду говорите полную.

Отвечу сразу, родственников по 5 колено я искать не буду! Со своей стороны сделаю, что возможно, осуждать меня в данной ситуации, ну не от большого ума, если у нас органы ничего не могут сделать в подобных случаях, то одна я со своей жалостью к ребёнку чужому, не особо далеко продвинусь! А строчить тут про ж...у и прочее, ну сразу видно что из себя человек представляет

Калина Малинова®: Еоунду говорите полную

Личный опыт в славном Екб, ничего более (в прокуратуре именно так и объясняли)

BlonD007: про себя?

Про ребёнка вашей соседки.

Вы сами писали, что полиция в курсе треша у соседки, так какой смысл разговаривать с участковым? Хотите спасти ребёнка- попробуйте родственников найти.
Это хоть минимальный шанс на нормальную жизнь даст ребёнку.

Вызвала вчера полицию, сил нет. У меня ощущение, что вместе с этой бабой мучается весь подъезд. Вчера он кидал угли с балкона, кальян у него или что, не знаю. У нас балкон открыт, если к нам задует это будет п...ц
Полицейский вчера сказал, что по поводу ребенка нужно сообщать не в опеку, а в ПДН

BlonD007: Вчера он кидал угли с балкона, кальян у него или что, не знаю. У нас балкон

Долбоеб.
В УК и пожарную инспекцию на это факт необходимо заявить .

BlonD007: Полицейский вчера сказал, что по поводу ребенка нужно сообщать не в опеку, а в ПДН

ну вот заодно туда и сообщить. Вообще сложно всё в этом плане, никому чужие дети не нужны. Воспитывать взрослых людей, не благодарное занятие, с мамой девочке всяко keit? чем в детском доме, а том что маме нужны штаны, это уже совсем другая история :(

Ночная кукушка: Написать и попросить, чтобы не оглашали от кого. Но зная, как они работают, ничего не изменится, только вызовет дополнительную злость, от проверок и тасканий в кабинеты

Не правы вы была аналогичная ситуация в подъезде. Сообщили и участковому и опеке, ходят все как по часам их проверяют по крайней мере оров не слышно, ведут себя явно приличнее, а то было хлеще чем у автора. Сработали все кому сообщили исправно, все на учёте насколько я знаю уже, ведут себя явно спокойнее.

Калина Малинова®: Найти отца ребёнка и выслать аудио и видео.
Дедов/бабушек.
Участковый и опека ничем не помогут вообще.

да хз, нужен ребенок папе и какой он там вообще.
С бабушками дедушками такая ж ситуация, но если автор сможет заняться поиском росдтвенников и помочь ребенку, будет здорово.

Мирослава1: В УК

а УК в данном случае что сможет сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы