Жаловаться ли в опеку на соседей

Вчера почти двенадцать ночи был очередной скандал у соседей, женщина лет 35 живёт с молодым парнем, у неё есть дочь,2 класс. Вчера мать ссорились со своим хахалем так, что у нас даже потолок содрагался. Девочка кричала "хватит", после её криков мужик то ли на неё накидывался, то ли на мать, не знаю. Он неадекват, если ссорятся, соседка его выгоняет и он по пьяне устраивает жесть в подъезде. Мы (наш подьезд) уже особо не реагирует на его пьяные выходки. Менты не едут, вызывали не раз. Но вот вчера мне так стало страшно за девочку, я вообще не знаю как мне поступить. Нажалуюсь, буду крайняя, потому что эта полоумная мамаша живёт с психом не смотря на всю жесть, что он творит. А девчонке психику ломают, сердце за неё болит

Конечно, жаловаться в письменном виде с регистрацией входящего .

BlonD007,
Блин, ужас какие бабы дуры(
Я бы сообщила, но я всегда на стороне детей, потому что дети часто заложники ситуации

Я даже не представляю, как это все будет выглядеть, муж на меня будет ругаться, что их дело, куда лезешь. Анонимно никак не написать жалобу?

ужас какой, бедный ребенок. Да, пишите обращение в опеку обязательно. Я бы так и сделала. Менты не реагируют - тоже письменное обращение.

Женщина не алкоголичка, хорошо выглядит, но что творится в стенах их квартиры, просто ужас

BlonD007: Нажалуюсь, буду крайняя,

Лучше быть крайней,чем потом себя грызть за молчание.Моя позиция всегда такая.Я совестливая….

Девочки, он неадекват, честно я его боюсь, он все что угодно и нашей семье может сделать, ему 30 лет по моему нет, но с головой что то не то. Он качок, здоровый шкаф

BlonD007: Анонимно никак не написать жалобу?

Был у нас похожий случай, лет 10 назад, так же писать под своим именем никто не хотел. Так писали через управляющую компанию. Управляющая отправила официальное письмо о том чтобы опека проверила проживающих по такому-то адресу жильцов, т.к. поступали неоднократно жалобы в адрес УК от собственников данного многоквартирного дома.

BlonD007: Анонимно никак не написать жалобу?

Написать и попросить, чтобы не оглашали от кого. Но зная, как они работают, ничего не изменится, только вызовет дополнительную злость, от проверок и тасканий в кабинеты. Может просто аккуратно с соседкой поговорить. Не нужна ли ей помощь..

BlonD007,
Кошмар, ещё и качок, запросто покалечит девчонку((( вот ведь мать совсем о ребёнке не думает(((

Она дура, соседям говорит, что не может от него избавиться, пишет ментам, и снова принимает его, через неделю после его появления все начинается по новому. Он в подъезде ломал дверь с домофона, почтовые ящики, горшки с цветами раскидывал. Може в 5 утра начать долбить ей в дверь, разбивал стекла на машине ей. И во всем этом растет ребенок

Конечно, жаловаться. Ребенка очень жаль.

Ну и естественно, когда он начинает исполнять, весь подъезд на ушах, у кого то дети маленькие пугаются

BlonD007: Я даже не представляю, как это все будет выглядеть, муж на меня будет ругаться, что их дело, куда лезешь. Анонимно никак не написать жалобу?

Вот знаете, я бы в такой ситуации мужу просто сказала - я чувствую, что это мой внутренний долг, и жить спокойно не смогу, если что-то случится, а я промолчала из-за того, что боялась, что ты будешь недоволен мной. Пожалуйста, дай мне это сделать.

Ну и я, конечно, написала бы, надо только изучить вопрос и убедится, что при проверке не скажут соседям - кто заявитель.

Тебе кажется: Вот знаете, я бы в такой ситуации мужу просто сказала - я чувствую, что это мой внутренний долг, и жить спокойно не смогу, если что-то случится, а я промолчала из-за того, что боялась, что ты будешь недоволен мной. Пожалуйста, дай мне это сделать.

Это все понятно, а представьте он пойдёт со мной разборки устраивать, муж естественно заступаться полезет, а там такой дебил, все что угодно может сделать. Поэтому я бы и хотела пожаловаться анонимно, если это возможно

BlonD007: Ну и естественно, когда он начинает исполнять, весь подъезд на ушах, у кого то дети маленькие пугаются

Вы уже вызывали полицию? В таких историях надо вызывать, хотя бы дать соседям знать, что их слышно.
Вы понимаете, они постоянно скандалят. И если ни разу никто не говорил им о шуме, они возможно думают, что не такие уж они и громкие, раз до сих пор никто не дал знать.
Я бы и вчера вызвала с формулировкой - крики скандала у соседей и ребенок кричит «не надо».

Тебе кажется,
У нас есть чат общедомовой, все свои возмущения писали, она отвечает, вызывайте ментов, мы и коллективную жалобу хотели писать, он вроде притих, видимо кто то из соседей сказал, ему о жалобе, но сейчас он не в подъезде буянит, а дома

Я бы нажаловалась анонимно

BlonD007: Это все понятно, а представьте он пойдёт со мной разборки устраивать, муж естественно заступаться полезет, а там такой дебил, все что угодно может сделать. Поэтому я бы и хотела пожаловаться анонимно, если это возможно

Анонимно точно нельзя, но по закону им не имеют права говорить - кто.
Может быть коллективно многими соседями сразу.

Может через школу?? Дать им знать и путь они напишут в опеку.

Тебе кажется,
Поняла, завтра позвоню в опеку, узнаю

Лучше, если заявление будет КОЛЛЕКТИВНОЕ (хотя бы 2-3 подписи).И не поленитесь-заявление подайте участковому(естественно с регистрацией) о нарушении закона о тишине и хулиганстве(дверь в подъезде, почтовые ящики ,цветы....)

BlonD007: сейчас он не в подъезде буянит, а дома

Напечатайте и приклейте им на квартиру, что сериал конечно интересный, но конец затянувшийся, соседи хотят спать.
УК и участковый, полиция не выезжает.
Каждый раз участкового привлекать, если на 3 раз не поймут, то выше писать.
В нашем подъезде труп неделю лежал в одной из квартир. Вызвали полицию, что пахнет, те приехали поговорили с хозяином и уехали без досмотра квартиры, хозяин их не пропустил в квартиру дальше коридора. Неделю хлоркой поливал квартиру, потом нашли у него мешки черные, по частям бы вынес на помойку и ищи человека.
Через неделю снова вызвали, приехала девочка, пока разговаривала с хозяином, ждала подмогу, приехал только 1 на помощь....в полиции все плачевно.

BlonD007: Она дура, соседям говорит, что не может от него избавиться, пишет ментам, и снова принимает его

То есть, она уже в курсе, что соседи тоже в курсе ее ситуации? Опека - не поможет. Менты - ну что они могут сделать? Будет уголовка - будут принимать меры, а охранять квартиру от набегов молодого кухонного бойца они не могут.. ну вообще, традиционно - соседке, которая хотела бы изменить свою жизнь - менять замки, сдавать свою квартиру, искать другое жилье и не контактировать с опасным мужчиной. хотя бы ради дочери.. Но ведь баб, которые за штаны держатся - бесконечное число..

Вариант жалобы от УК понравился, может они напишут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы