Как смириться с тем, что дети никому не нужны, кроме меня

Аноним 287: у меня вот бабушка/дедушка как раз просили.
Еще и обижались, что еще за одним не сходили.
Но при этом имеющейся внук им не нужен почему то

Да уж :(

AshatanSity: Оступитесь пару раз, начните бухать, вести маргинальный образ жизни и оно их у Вас изымет.

ну ну...сколько у нас детей живут с мамашками-алкашками и отцами, которые их бьют

Аноним 170,
Поняла, мать если счастлива от материнства, она такого вопроса не задаст. Даже если нет бабушек и дедушек, и мужа, и тёти, дяди. Ей все равно, проблема в Вас. Так как нет желания вырастит их самой, вложить в них всю себя и потом они будут для Вас опорой, у них будут семьи и Вы будете для них другом. А вы стонете и не понимаете, что для Вас жизнь приготовила лучшее будущее, но на него нужно ещё заработать. А все другие родственники, которые так Вам нужны, будут логти кусать. Но решать Вам. Стонать или учиться быть сильной и умной, а пока Вы слабак. Нах.. Р было рожать? Надо было одной бегать, гулять развлекаться, а дети- это Работа, прежде всего, воспитание себя!

thought: проблема в Вас

++++++++

Клёпкa: сколько у нас детей живут с мамашками-алкашками и отцами, которые их бьют

Молчим потому и живут.

Аноним 954: Когда дети подрастут, придёт новое ощущение, что теперь я никому не нужна

Пока Вы владелец квадратных метров Вы точно будете кому-то нужны.

Клёпкa: теме про это не сказано. не известно еще, как он с этой ролью справляется)

Тема страдает однобокостью и необъективностью

Клёпкa: Да уж

да нет - мне вот пофиг.
Мы с мужем давно уже с этим смирились. Хотя первое время как автор парилась. Думала что не так то - почему к одним внукам одно отношение, а к нашему (про дочь даже не думала) другое.
Просто до сих пор когда начинают говорить про еще одного, или попрекать меня что не родила, или что в принципе еще успеваю (мне 40+). я стараюсь вежливо отвечать, что у нас столько детей - сколько можем поднять. Что еще одного не потянуть. И ТУТ начинаются разговоры - КАК они нам будут помогать. Я мужу сказала - что бы уводил в сторону эти разговоры, а то я когда нибудь не выдержу и скажу им все что думаю.

Какая показательная тема! Нужно дать ее почитать автору из соседней темы, где девушка в 30 лет хочет родить ребеночка от 23-летнего юноши, которому дети и отношения даром не надо.

Тайна, покрытая мраком: Я все таки за то, что б дети воспитывались родителями. За осознанный выбор родить ребенка.
Не вспомнить потом бабушку не так страшно, как не помнить маму и папу в своем детстве. Или помнить только редкие встречи.

НУ. так в советские годы рожали рано, мама меня в 19 лет родила, отцу 22 было, военным курсантом еще был. да и мама училась в техникуме. Вот со мной и водились все. и дяди и конечно же бабушка, а как по другому? Потом у отца распределение в тьму-таракань, где даже больницы толком нет. ну куда там с маленьким ребенком, Сначала они меня взяли, но потом поняли, что лучше оставить у бабушки в крупном городе. Так мама и гоняла туда-сюда, пока отец в академию в Москву поехал учиться, тогда уже меня и забрали, в школу надо было идти. Тогда бабушка стала гонять туда-сюда)))) скучно ей без нас было. Да, я понимаю, что мне очень-очень повезло, что обе бабушки у меня такие, и я их обожала до самой смерти, хотя мамина очень рано умерла, 65 еще не было. Для меня это была потеря потерь, я очень долго это переживала.
Моя мама всегда говорила, что внуки очень быстро вырастут, и уже не мы им будем нужны. а они нам.
Моя дочь так же очень любит бабушку, очень много времени в детстве у нее провела, особенно летом. Так она в свои 26 лет каждый день ей звонит, спрашивает как дела. Оплачивает ей все лечение, и денег каждый месяц переводит. Так, сказать благодарит ее за свое счастливое детство.

Все в этом мире повторяется. как ты отнесешься к внукам, так и они о тебе будут заботится. И, тут дело не только в материальном, сколько в любви и внимании.

AshatanSity: Пока Вы владелец квадратных метров Вы точно будете кому-то нужны.

Просто так и есть, это наши дети, они нам сильно нужны.
Бабушки помогали нам в самые острые моменты, тут мне грех жаловаться.
Но в нашей семье нет этих поездок в гости на проживание и тд. Только если что-то невероятное или праздник у друзей раз в год.

Я думаю,что вы горюете о чем-то своем. Дети тут ни при чем, просто на них проще увидеть.

Где-то когда-то вы не получили то,что нужно было. Внимания, принятия, любви и убедили себя, что ,,не должны вам,, , но потребность-то осталась.

Так вот можно выяснить какая потребность за этим чувством и дать ее себе, восполнить самой. Теперь вы взрослая и можете.

А дети нужны матери как минимум. И ,поверьте этт уже ОЧЕНЬ много. Если они будут чувствовать, что нужны вам-значит будут жить с ощущением, что они важны и ценны в принципе.

автор, надо просто признаться себе, что у вас внутренние проблемы, нет гармонии с самой собой, с мужем, с родителями. Дети-это как следствие, дело-то вообще не в них.
думайте, копайте глубже.
Надеюсь, вы не транслируете свое уныние детям

Автор, я вас понимаю и сочувствую вам
Общение, взаимопомощь и "нужность" в семье - это невероятная ценность, и ,как показывают темы на форуме, большая редкость сейчас...

Аноним 263: в семьях, где бабушки вовлечены в воспитание внуков, там и дети и внуки всем нужны. Это как какой то семейный клан своего рода.

И это круто! Я сама выросла в такой семье, где все общались и помогали друг другу - бабушка+дедушка - их дети, внуки и т.д. И во многом это была заслуга именно бабушки - она сплочала весь клан вокруг себя. Да, все внуки постоянно тусили у них в деревне все лето, были окружены любовью и заботой , но когда внуки выросли - все это вернулось бабушке с дедушкой в десятикратном размере. что посеешь - то и пожнешь , и в семье это тоже работает.
Вы не можете повлиять на ваше старшее поколение, но вы сами можете стать супер-бабушкой в будущем, и не обязательно брать внуков к себе на все лето, тут дело не во времени, а в качестве общения.

Автор, что за надрыв и страдания?
Ну да, ваши дети нужны только вам.
Ну и мужу вашему, наверное.
Так всегда было, есть и будет.
Драма-то в чем?

скроюсь: Мне сложно понять автора

скроюсь: Автор, а вы представьте, что у вас их забрал тот, кому они нужны или, что у вас их нет.

Вы представьте, что вы умерли, а детей ваших сдали в детдом, потому что они никому кроме вас не нужны.

Аноним 263: Сначала они меня взяли, но потом поняли, что лучше оставить у бабушки в крупном городе.

Фу, я таких кукушками считаю.

Тайга: Общение, взаимопомощь и "нужность" в семье - это невероятная ценность, и ,как показывают темы на форуме, большая редкость сейчас...

Спасибо. Вы меня поняли. Именно это наверное мне и не хватает.
Я сразу написала, что мне никто ничего не должен.
Но вот это ощущение что ты нужен этого не хватает.
Поэтому и написала про мужа, он делает потому что надо, а не потому что он хочет.
Я понимаю что мне с этим ничего не сделать.

AshatanSity: Молчим потому и живут.

Совсем нет. У меня соседи по лестничной клетке. Мать с отцом бухают по черному неделями, мужик бабу бьёт, судя по истошным крикам из квартиры и ее, и детей. Милицию вызывали, участковому заявление писали, из пдн к ним регулярно ходят, в школе на учёте, но как жили все вместе, так и живут уже 8 лет. Причем, когда его в полицию забирают, бабища эта на сотрудников матерится, кидается, чтобы отпустили, сволочи, ее кровинушку, хотя сама 10 минут назад в соплях прибегала и просила вызвать, потому что он ее душит. В общем, треш, дочек их очень жалко.

marinaiva: Вы представьте, что вы умерли, а детей ваших сдали в детдом, потому что они никому кроме вас не нужны.

да, и такое часто бывает, к сожалению... Одноклассница умерла дома, инсульт, в 35..Дочка 3х лет оказалась никому не нужна. Родителей нет в живых со стороны одноклассницы, бм забухивающий, его родителям тоже не нужна. Даже с другой одноклассницей думали, как девочку под опеку взять самим. Но концовка истории хорошая. Брат родной, уехавший много лет назад в другую страну, все же оформил опеку, прошел все пути ада с нашей страной и его страной, но увез племянницу себе.

Аноним 170,
Я вас тоже понимаю прекрасно. Тема как моя
Тоже считаю что мы не нужны и дети не нужны вот и обида

thought: Поняла, мать если счастлива от материнства, она такого вопроса не задаст.

любая мать устает, если одна воспитывает ребенка. Но тут соглашусь, есть муж.

Аноним 170: Я понимаю что мне с этим ничего не сделать.

Это как это не сделать? Заложить новую модель в своей семье (каждый важен, ценен и нужен) и передать дальше это как раз в ваших силах.

У вас изначально была установка видимо, что ваши дети нужны будут еще кому-то.
У меня вот такой установки не было и как то сразу проще живется.
Мои дети нужны только мне, из этой установки и жить проще.
Но я не железный человек, конечно меня бывает вывешивает, когда я вижу, что в выходные с колясками гуляют только папы или бабушки, что из садика забирают детей бабушки-дедушки, на секции то же водят(ждут) бабушки-дедушки.
Но выдыхаем и живем дальше.
Вспоминая, насколько мне было тяжело в первые годы жизни ребенка, своей дочери хочу помогать с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы