Как смириться с тем, что дети никому не нужны, кроме меня

Аноним 263: пусть скажет спасибо хотя бы за подаренную жизнь,

Я ей передам , пусть поржет.

У меня подобное чувство, только скорей страх - что если что со мной, мои дети пропадут. И страх и обида, потому что семья не бедная, оба родителя живы, есть брат с женой и ребенком своим, достаточно обеспеченный и успешный, есть оба папаши, живы, здоровы, работают. Но если что, моих детей угробят, они никому не будут нужны от слова совсем(((. Гоню эти мысли, слежу за здоровьем, конечно.

KILAXY: А кому ещё должны быть нужны наши дети?

видимо, всей родне
то,что муж у автора не помогает, так они в 50 процентах такие, судя по темам на форуме. ладно хоть вообще есть.

Сaш-ок: у него - обеспечение семьи

в теме про это не сказано. не известно еще, как он с этой ролью справляется)

Аноним 170: Как смириться с тем, что дети никому не нужны, кроме меня

Аноним 170: Муж есть, помогает

У вас как минимум есть муж. Если с вами что-то случится, то он будет с детьми. А кого еще надо?
Люди рожают для себя. Если вы хотите, чтобы дети были нужны другим, то это вам в суррогатное материнство.

Аноним 195: У меня подобное чувство, только скорей страх - что если что со мной, мои дети пропадут. И страх и обида, потому что семья не бедная, оба родителя живы, есть брат с женой и ребенком своим, достаточно обеспеченный и успешный, есть оба папаши, живы, здоровы, работают. Но если что, моих детей угробят, они никому не будут нужны от слова совсем(((. Гоню эти мысли, слежу за здоровьем, конечно.

вы помирать что ли собрались??
ну и если столько родни и папаш, то явно не пропадут
Чо у людей в головах,а! заняться вам нечем что ли

Ну не всегда бывает так. Я тут с удивлением читаю,как сестры-браться друг другу безвозмездно деньгами помогают или родственников дальних, типа тёть двоюродных , содержат. Для меня это очень необычно.

KILAXY: А кому ещё должны быть нужны наши дети?

Anonim18: А кому они ещё нужны кроме вас? И муж по вашему описанию тоже

Ну мужу, бабушкам дедушкам например.
Я понимаю что не должны, я де написала в первом сообщении. Я пытаюсь понять как расслабиться и не думать об этом. Что всем плевать.

Мария Ф: Ну так рожать надо с тем, кому дети тоже нужны и лучше бы чуть больше, чем вам.

Был какой то тест , как я должна была узнать что так будет.

Сaш-ок: так у вас роли расписаны: вам детьми заниматься и его просить о помощи,
у него - обеспечение семьи

Я тоже обеспечиваю семью.

Аноним 170: бабушкам дедушкам например.

Они не должны быть им нужны. Дело добровольное.

Вы не одна такая. Наши дети нужны нам. Ни государству, ни бабушкам (большинство возятся для галочки, а чаще работают из-за нищей пенсии или отдыхают, на что тоже имеют право), ни учителям, ни врачам, да и муж свинтин и бросит в любой момент. Держитесь!

Мама: Да они нужны только маме, мужчин - пап великолепных и заботливых мало, они есть, но там как правило мужчины из семьи, где мама не в роли табуретки была, где было уважение мужчины к женщине и дети, это общее и любимое.

Мама: верно, у других есть бабушки и дедушки, которые любят внуков, не на расстоянии и провести время с внучатами в радость, есть дяди тети, которые любят племянников, но это где то из серии, где то там

я автора понимаю.
У меня муж вот как раз из такой семьи.
И первое на что я обратила внимание - как бабушки - тети любят там детей. Дети были только у дочери.
В итоге оказалось, что любят только ТЕХ детей.
Любви к своей дочери не просила - вроде не родная.
Родился сын - единственный сын у мужа - бабушке/дедушке пофиг.
Скоро родится племянник, у младшего сына. И тоже вижу что пофиг.
Так что не показатель - кк там относились к другим.
Правда мы со второй невесткой нашли общий язык - у нас нет бабушки нормальной со стороны мужей- но зато мужья вовлечены, и тетушкам/дядюшкам племянники нужны :)

Аноним 170: Ну мужу

такое чувство, автор, что "нужность" мужу Вы оцениваете по степени вовлеченности в различные детские занятия :) а "ненужность" выражается в том, что сам он не бежит впереди паровоза и не предлагает - а давай я сегодня схожу с детьми в три музея!!! и идет в эти три музея только тогда, когда Вы его туда направляете.

Аноним 170: Ну мужу

а с чего вы взяли, что они ему не нужны?
оне не любит их? внимания не обращает? никак с ними не взаимодействует?
а бабушки тут вообще не при чем, хоть и обидно да, что им не надо. Но они не просили же рожать детей. Они вас уже вырастили. им хватит. Не все бабушки-бабушки бабушки в полном понимании этого слова.
я правда сама не до конца смирилась, что у нас бабодеды не такие, про которых тут иногда пишут, но что делать...обиду в себе носить тоже тяжело, она тяжелее,. чем смирение

Аноним 170: Я пытаюсь понять как расслабиться и не думать об этом. Что всем плевать.

У вас дети мелкие? и вы, наверное, еще молоды,не?
мне иногда родители помогали, когда дочка мелкая совсем была. очень редко. лет с 2-3 перестали. Нет, они могли помочь вещи какие-то купить.денег дать, но чтоб именно брать, гулять, отдыхать с ребенком где-то, на ночь к себе и тд-это из области фантастики. Но вот 10 лет уже прошло, почти смирилась. Мне 36. И то иногда торкает. что как так-то не хотите с нами время проводить, видеть, ездить куда-то, встречаться. До конца никогда не смирюсь.
тут только работать надо собой

urtica: А то рожают, а потом разводятся в год ребенка. Что к чему? Зачем рожали?

странно так рассуждать. В первую очередь, мы рожаем детей себе. Мужья часто просят ребенка, очень просят и желают, не осознавая ответственности или следуя своим принципам (самый глупый - привязать таким образом к себе женщину). Также родственники - ой, рожайте быстрей, мы поможем. А потом их помощь сводится к минимуму - увидеться раз в год.

Milena29: странно так рассуждать. В первую очередь, мы рожаем детей себе. Мужья часто просят ребенка, очень просят и желают, не осознавая ответственности или следуя своим принципам (самый глупый - привязать таким образом к себе женщину). Также родственники - ой, рожайте быстрей, мы поможем. А потом их помощь сводится к минимуму - увидеться раз в год.

да. именно так
мой как радовался, когда узнал, что беременная. Хорохорился, что на двух работах работать будет, да помогать будет, да вообще он самый счастливый
По итогу ребенок и дом и вообще все на мне было.Никаких двух работа, ону-то еле тянул. Первый раз вышел с дочкой погулять один, когда ей уже почти 1,5 года было. Дома с ней мог поиграть минут 10 и все. "все, забери,она орет"
Кто б знал-то, что придурок такой
Конечно,развод случился

Клёпкa: Но они не просили же рожать детей

у меня вот бабушка/дедушка как раз просили.
Еще и обижались, что еще за одним не сходили.
Но при этом имеющейся внук им не нужен почему то

Milena29: мы рожаем детей себе.

Это махровый эгоизм.

Milena29: Мужья часто просят ребенка, очень просят и желают, не осознавая ответственности

Так их, этих ваших "мужей", поди тоже мамули воспитывали. родившие "для себя"......?

urtica: Это махровый эгоизм.

это ответственность, не эгоизм. Это имею ввиду. Муж и родня может быстро слиться и сложить полномочия под девизом - никто никому не должен. А мать в любом случае обязана вырастить своего ребенка, любить его.

urtica: Мы не знали даже слова такого "психотерапевт"

И что хорошего? Полжизни мучаться от какой-нибудь ерунды, которую можно откорректировать за месяц.

Аноним 263: Лично я у одной бабушки практически с младенчества и до школы воспитывалась, родители "целину " осваивали, другая бабушка всю жизнь прожила за 3000 км, все лето со школы мы с братом у нее

Я все таки за то, что б дети воспитывались родителями. За осознанный выбор родить ребенка.
Не вспомнить потом бабушку не так страшно, как не помнить маму и папу в своем детстве. Или помнить только редкие встречи.

Аноним 170,
А Вам нужны чужие дети? Что вот Вы за чушь тут пишите, создаёте тему, чтобы слить свое желание избавиться от своих же детей. Как на рынке нужны не нужны?! Вот у меня сын, я не разу не подумала нужен он ещё кому-то, кроме нас отцом. Мы ещё друг с другом можем немного спорить из-за внимания сына, хотя он с характером. Вот хочет идти в МЧС, а я боюсь.(спор до потолка). А отец-рад.
Меня всегда он заботит и пох... р, что он никому больше не нужен. Просто вопрос, а кому он должен быть нужен?Вот Вы меня, извините, но Вы ку-ку

thought: Вам нужны чужие дети? Что вот Вы за чушь тут пишите, создаёте тему, чтобы слить свое желание избавиться от своих же детей.

Извините но вы совсем не поняли то о чем я писала.

А мне тоже не понятно. Мы росли сами по себе и дети неинтересны бабушкам дедушкам. Они только празднуют активно их дни рождения и все на этом. Ну и обижаются что их не обнимают внуки при встречах пару раз в году. Причём сами они жили очень расслабленно, нами занимались бабушки. Получается ни свои не нужны ни внуки. Ну и ладно, потом они не нужны будут и будут жаловаться на одиночество

Аноним 170: мои дети кроме меня никому не нужны?

Почему же никому? Они нужны государству. Оступитесь пару раз, начните бухать, вести маргинальный образ жизни и оно их у Вас изымет.

Когда дети подрастут, придёт новое ощущение, что теперь я никому не нужна Вот как с этим жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы