Как смириться с тем, что дети никому не нужны, кроме меня

Мои дети тоже не нужны никому, в том числе потому, что моя родня в другом городе, а родне мужа они лишние. Но, я точно знаю, что случись беда, их не бросят, а так тоже сама с ними занимаюсь, никто не помогает, ночевать не берет, по кружкам не водит и в гости не приглашает, гулять не водит.

Аноним 170:
Как смириться что мои дети кроме меня никому не нужны?

Как смириться?
Да также как мы смиряемся со всем остальным!
С собственным старением,со смертью близких,с несправедливостью жизни,с тем что мне никогда не стать балериной(а хотелось очень-очень!).у каждого человека в жизни есть своя собственная несправедливость.Конечно,каждому кажется что его боль больнее,чем у другого,но извините...ваша проблема легко решаема.Начните проявлять внимание к какому нибудь старому доброму человеку,глядишь,и заведётся бабушка или дедушка ещё получше родных.У меня есть такие примеры!

Была уже подобная тема и все задаются вопросом, почему с нами сидели бабушки-дедушки. А наши родители практически не участвуют в помощи с внуками?

Аноним 170,
Вам надо выйти из позиции мален кой девочки. Ну вот принять тот факт что ты отвечаешь за все свои выборы и принять свои выборы наконец. Вы все делали для себя и радуйтесь тому что сделали. Вам нужны дети вы их имеете и они вам приносят радость и заботы. Но никто в общем то не обязан вовоекаться в вашу жизнь больше чем вы понимаете? Бабушки дедушки братья , сестры с их участием в жизни и заботах приятный бонус. Но не обязательная опция. И им в норме так то ваши дети и не должны быть нужны как вам . Они не их но вам хочется размазать ответственность ро всем. Ну устали. Возможно вы перфекционист и слишком заморачиваетесь на детях. Снизить градус надо

Аноним 170,
Принять как правду жизни. Это именно так, изнпчально это надопонимать перед тем как рожать. Даже у тех кому помогают, их дети на самом деле не нужны никому, кто то просто воспитан так, что помогает кто то жалеет, но не более. Есть еще кто всех потерял и для них чужой ребенок способ заткнуть дыру, но это ради себя, а не ребенка.

Аноним 170: Как избавиться окончательно от этого чувства.

А зачем избавляться? Просто принять это как данность и жить с этим
У меня отличная семья, родители, брат, пока дети росли - мне помогали, я помогаю сейчас и с внуками буду помогать по возможности, но, считаю, что моих внуков должны воспитывать мои дети, а не я)
Если они решат взять на себя ответственность и рожать, то велком во взрослую жизнь, в которой большую часть времени ты всегда с детьми)
Меня мои дети не напрягают, они клёвые.
Да, растить было сложно, у каждого свои особенности по здоровью, но я сделала всё, что от меня зависело и они реабилитированы, адаптированы. Дальше сами, у них есть ресурс и я всегда поддерживаю
Сейчас мой ресурс направлен на интеграцию в семью и адаптацию в общество приёмной дочери, мною рождённые дети это понимают, они знают, что им я уже дала многое
У дочки младшей есть отец, он же старший товарищ моим двум другим детям, но основной их ресурс - это мама, я не переживаю, знаю, что того, что я вкладывала и вкладываю достаточно

Спасибо всем за ответы. Кое что для себя прочитала полезного.

Аноним 170: а у других не так" а другим помогают" меня грызет и мешает жить. Впадаю в какое то уныние.

Мне тоже никто не помогал, но мне даже в голову не приходило завидовать тем, кому помогают. Разбирайтесь со своей завистью, автор.

Аноним 170: Я понимаю головой, что я сама приняла решение их рожать

Так откуда тогда такие обиды?

Дама Бубён: По факту вы горюете о том, что сами никому не нужны.

+++

Аноним 287: Второе - благодаря рождению дочери я снова стала общаться с мамой.

А так не общались бы, если б не ребенок и мама на подхвате не нужна б стала???

Аноним 287: А так бы уехала бы - и все.

Это вы так о матери, которая вдруг пригодилась?

Аноним 645: детей поднять , чтоб в старости была опора

... Не понять мне такое потребительское отношение к своим детям.

Аноним 398,
Сейчас люди, и современная психология способствовала, эгоистичные и из-за этого страдают от одиночества поголовно

На западе это уже поняли и разворот

В брак вступали не чтобы мне хорошо было, а чтобы человека сделать другого счастливым, а он в свою очередь тебя счастливой
Маменькины сынки на такое не способны, и брак где каждый эгоист - обречён

marinaiva: Но, я точно знаю, что случись беда, их не бросят,

Вот. Это самое главное, для чего нужны дед с бабой. Для страховки, если вдруг что-то пойдет не так, а не впрягаться, забыв о возрасте.

Аноним 398,
У меня одна бабушка была Бабушка, а вторая мимо проходила. Так вот вторая сейчас как раз очень старая, вся больная, без конца инсульты больница и реабилитация плюс деменция, мать за ней ухаживает, но на нее уже жалко смотреть, просто уже страшно за нее. Она отдала столько сил на уход за ней, что равно поднять нескольких детей, к слову бабушка не приложила пальца ни к одному. Нет, справедливости нет, но она ее мать, за свекровью не стала бы так ухаживать конечно.

Старшее поколение не надо сравнивать. Оно послевоенное, там у людей правильные ценности.
А сейчас мужчины посмотрите какие. Детей не хотят, хотят баб побольше и чтобы работать поменьше, на шею какой нибудь хорошей женщине присесть, чтобы обслуживала его, да и все. Только в сексе реализация интересует

У моего старшего ребенка есть бабушка, она очень помогала, помню, у подруги тож была бабушка, но с ее ребенком не помогала совсем. Подруга очень завидовала. Оставить ребенка у бабушки на ночь- было для меня норм, а для нее фантастикой. Только минус этого всего заключался в том, что наша бабушка( моя свекровь) ребенку могла сказать что- то типа "мать -кукушка", ну и что надеть и как кормить - это прям непрекращающийся поток советов, и конечно баловала до изнеможения, после нее ребенок был неуправляемый.
Второго ребенка я родила от другого мужа. Свекрови нет, мамы нет, муж первые полтора года куролесить, ребенок был полностью на мне. Да тяжело, но какой кайф оказалось самой решать что надеть,чем лечить и тд... Когда в 4 почти года ей дали сад, я честно выдохнула маленько.
Вообщем, что хочу сказать у меня есть и тот и другой опыт, но второй опыт мне больше нравится, когда ребенок только мой. Единственное иногда раньше напрягало, что в выходные если надо по делам обоим( например обои выбрать в магазине) или самой к врачу- то ты всегда идёшь с ребенком. Оставить негде. Сейчас она постарше стала, вроде как можно и у друзей где то оставить на пару часов или со старшим ребенком, а я настолько привыкла к тому что она всегда рядом, что оставляю ее только в супер исключительных случаях, мне проще и спокойнее, когда она со мной.

Никто не обязан помогать с детьми. Если помогут - это очень хорошо, если нет - ничего критичного. Рассчитывайте на себя. Легче станет, как ни странно. Не ждите помощи. Дети есть - это большая радость для вас (я надеюсь). Касаемо мужа - говорите четко, что надо. И ещё - опять смотрю пишут про то, что рожать надо от того, кому дети нужны. Бред бредятский. Кто гарантию даст, что супер мужик, желающий детей, вдруг не передумает или ещё что.

Аноним 170: Но иногда вот это чувство " а у других не так" а другим помогают" меня грызет и мешает жить.

Название темы нужно изменить. Как повысить самооценку и перестать ориентироваться на других.
Автор, фокус на себя. У других тоже есть проблемы, просто они другие. А у вас вот такие.

Аноним 170,
можно попробовать жить без оглядки на других ,концентрируясь только на своих ощущениях ,а вы с мужем вообще обсуждали рождения детей? Он хотел? может говоря ну если надо - он вообще не то имеет ввиду, что вы там себе думаете, спросите ,скажите вам неприятно ,когда он так говорит, что это вызывает у вас чувство, что вы его заставляете ,а вы не хотите его заставлять ,спросите ,если ему действительно в тягость ,мог бы он хотя бы через раз это показывать, в общем договоритесь, обсудите ,придите к консесусу

Аноним 987: А так не общались бы, если б не ребенок и мама на подхвате не нужна б стала???

Аноним 987: Это вы так о матери, которая вдруг пригодилась?

нет не совсем так.
Меня воспитывала бабушка.
Когда я выросла с мамой мы просто не общались. Встречались только в гостях у бабушки. Пытались наладить общение не получалось.
Но когда родилась дочь, она ее полюбила. Меня не любила, всю жизнь говорила, что любит только брата моего.
А вот ее полюбила. Даже больше чем брата. Детей от брата не будет скорее всего, поэтому ее внуки - это только мои дети. И вот за эту любовь - к дочери, а потом и к сыну - я ее за все простила. Ну и на многое другими глазами стала уже и я смотреть. Ее моя бабушка (ее мать) задавила- всю жизнь подавляла - вот и мама стала по жизни инфантильной - шла на поводу у бабушки.
Она мне не мама - мама -вот как у многих тут читаешь. но скажем так за эти года стала родным человеком.
Она у меня как 3 ребенок - большой., беспомощный, несуразный.
Про помощь - ну к примеру она да - сидела с дочерью - но за деньги.
Не помню сколько тогда стоила оплаты няни. За детский сад 8 т.р., и ей за то что она с ее из садика забирает + больничные 10 т.р.
Потом я замуж вышла - и сказала, что будем сами. И больничные и из садика забирать.
Вот тогда оказалось - что деньги ей не надо, а общение с внучкой надо.
Ну тогда и со мной начало общение налаживаться.

Аноним 987: Это самое главное, для чего нужны дед с бабой. Для страховки, если вдруг что-то пойдет не так, а не впрягаться, забыв о возрасте.

Я не бабодедов имела в виду, они уже старые, под 70 и за 70, от них помощи нет, не было и не будет. Я знаю, что сестры мои детей возьмут, не раздумывая, и поднимут, и поддержат, и помогут. И я счастлива, что они у меня есть. Очень хочу, чтобы и дети мои выросли дружными и оставались друг другу родными во взрослой жизни.

Аноним 170,
Так вы двоих родили! По первому непонятно было, что так будет?!

Аноним 170: Как избавиться окончательно от этого чувства.

принять как факт.
вырастить с любовью и выпустить как птенчиков.

Я недавно посмотрела интервью Дани Милохина. Точнее передачу пусть говорят. Дочь про него рассказывала только по этому. Вот там семья в облёт то ничего. Несчитая сидельца отца. Но как говориться в семье не без урода. И была поражена выводом. При живых отцах. Матери бабушек дети оказались в детском доме, ладно бы нищета и наркоманы и алкаши псих больные. И парни то здоровые физически, психологически конечно покалеченные. Вот так бывает автор. Это семейная проблема всей большой семьи такая эмоциональная глухота чтоли

Аноним 263: НУ. так в советские годы рожали рано, мама меня в 19 лет родила, отцу 22 было, военным курсантом еще был. да и мама училась в техникуме. Вот со мной и водились все. и дяди и конечно же бабушка, а как по другому? Потом у отца распределение в тьму-таракань, где даже больницы толком нет. ну куда там с маленьким ребенком, Сначала они меня взяли, но потом поняли, что лучше оставить у бабушки в крупном городе. Так мама и гоняла туда-сюда, пока отец в академию в Москву поехал учиться, тогда уже меня и забрали, в школу надо было идти в советские годы все рожали по разному. Может быть и вашим следовало родить осознанно, понимая что сейчас не время маленькому ребёнку чтобы родить и сплавить бабушке.

Долорес Клейборн: Фу, я таких кукушками считаю.

Дак понятно что по залету и получилась. Аборт первый делать раньше вообще не рекомендовали. Бабушки у таких мамами 2 и были

Аноним 934: в советские годы все рожали по разному. Может быть и вашим следовало родить осознанно, понимая что сейчас не время маленькому ребёнку чтобы родить и сплавить бабушке.

вроде вашего ценного совета я не спрашивала. не???

А. тема. если вдруг, на минуточку, забыли, о том, что дети автора особо не интересны никому кроме нее.

Так, вот при том, что моя мама меня рано родила, и воспитывала меня сначала бабушка, а , не мать-кукушка, как тут некоторые одаренные высказались, у меня в родне мои дети нужны бабушке, и нам бабушка очень-очень нужна. И, она у нас купается в такой любви и заботе, что вам и не снилось.

Еще раз повторюсь, что отношения между бабушка-дети-внуки идет из поколения в поколение в жизни. И если ваши бабушки вами не интересовались, то и ваши родители вашими внуками бредить не будут. Так понятнее???

Аноним 263: вроде вашего ценного совета я не спрашивала. не???

А к вам чтоли записываться нужно? И разрешения у вас спрашивать. Пишите публично получаете мнение. Лечите свои травмы отверженияи будете спокойны это не я вас бабушке сплавляла за ненадобностью. Агрессируйте по адресу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы