Как смириться с тем, что дети никому не нужны, кроме меня

Как смириться что мои дети кроме меня никому не нужны? Я понимаю головой, что я сама приняла решение их рожать. Я понимаю что никто ничего мне не должен. Стараюсь просто жить, как живется. Работаю, занимаюсь детьми, бытом и т.д.
Но иногда вот это чувство " а у других не так" а другим помогают" меня грызет и мешает жить. Впадаю в какое то уныние.
Муж есть, помогает, но от слово "надо" , если скажешь, конечно, то сделает со словами "ну если надо..".
Как избавиться окончательно от этого чувства.

Так они на самом деле никому кроме вас не нужны, такая жизнь. Следите за собой и за здоровьем, чтоб у детей подольше был тыл.

Ну муж же есть, это уже хорошо. Мы с ребенком тоже вот совсем одни, ничего. Родственники есть, отец где то, толку то.

А кому ещё должны быть нужны наши дети?

Ну так рожать надо с тем, кому дети тоже нужны и лучше бы чуть больше, чем вам.

Аноним 170: Муж есть, помогает, но от слово "надо" , если скажешь, конечно, то сделает со словами "ну если надо..".
Как избавиться окончательно от этого чувства.

так у вас роли расписаны: вам детьми заниматься и его просить о помощи,
у него - обеспечение семьи

Мария Ф: Ну так рожать надо с тем, кому дети тоже нужны и лучше бы чуть больше, чем вам.

Очень мудро, совершенно согласна.
А то рожают, а потом разводятся в год ребенка. Что к чему? Зачем рожали?

urtica: Очень мудро, совершенно согласна.
А то рожают, а потом разводятся в год ребенка. Что к чему? Зачем рожали?

Чтобы было. Я с ранней юности решила, что если до 25 взамуж не выйду, рожу для себя. Ну повезло, в последний вагон заскочила а так одного бы и сама вытянула. Дети сами по себе, мужики сами по себе

Аноним 648: Дети сами по себе, мужики сами по себе

Моя подруга когда то была рождена матерью "для себя".....она мать в этом понять не смогла.

urtica: себя".....она мать в этом понять не смогла.

Знаете, она бы не поняла ее в чем-то другом если бы и был отец. И не факт ещё, что он был бы нормальный. А наши дети всегда найдут, что рассказать своему психотерапевту, причем это может стать большой неожиданностью. Но это уже другая тема.

Надо не от чувств избавляться. Они следствие ваших мыслей.
Работайте с мыслями.
Займите свой мозг другими. Ему без разницы что мусолить.

Аноним 170: Как смириться что мои дети кроме меня никому не нужны?

Скажите для начала спасибо судьбе/Богу, что у них есть Вы, а у Вас есть они!!! Это уже очень большое счастье.

А как здесь избавиться от чувства такого,да никак. Это же констатация факта. Я понимаю о чем вы говорите. У меня есть соседки ,уже бабушки - дедушки от 55-65, которые вовлечены в жизнь внуков , это и видно глазом и по разговору понимаешь ,что они в курсе событий. Ну что поделать ,если этого нет, только смириться . В идеале родители - дети - внуки должны быть заинтересованы друг в друге , но в жизни .....

По факту вы горюете о том, что сами никому не нужны.
Это следствие плохого к себе отношения.

urtica: Моя подруга когда то была рождена матерью "для себя".....она мать в этом понять не смогла.

почему?
у меня хороший друг детства - вот так рожден матерью для себя
ей уже было 40 где то.
Замуж так и не вышла.
Не вижу ничего в этом плохого.
у меня у самой первая беременность случайная - со всеми предохранениями. Мужик слился сразу, я решила рожать.
Считаю дочь ангелом хранителем меня и вообще всей нашей семьи.
Потому что если бы она не родилась, скорее всего вообще не было бы у меня семьи. Никакой. Я тогда на карьеру была заточена, да и повышение для меня хорошее уже было решено, а тут беременность.
Первое у меня у самой мозг перестроился и теперь у меня где то баланс.
Второе - благодаря рождению дочери я снова стала общаться с мамой. Сейчас у нас хорошие, нормальные отношения. А так бы уехала бы - и все.
Третье - благодаря дочери, я обратила внимание на мужа (она можно сказать его выбрала).
Т.Е и муж и второй ребенок - тоже получается - это ее заслуга :)

Аноним 170: Как смириться с тем, что дети никому не нужны, кроме меня

Начнем с того, что когда вы их планировали роджить, ни с кем не советовались. Да они нужны только маме, мужчин - пап великолепных и заботливых мало, они есть, но там как правило мужчины из семьи, где мама не в роли табуретки была, где было уважение мужчины к женщине и дети, это общее и любимое.

Аноним 170: а у других не так

верно, у других есть бабушки и дедушки, которые любят внуков, не на расстоянии и провести время с внучатами в радость, есть дяди тети, которые любят племянников, но это где то из серии, где то там :)
Поэтому автор, перестаньте загоняться, дети растут, время летит :)

Мне сложно понять автора. Мои дети рождены в браке, есть и муж и бабушки-дедушки. Но я никогда никого не обременяла своими детьми, они реально МОИ, они моё всё, моя жизнь. Рожала без запрыгиваний в последний вагон, можно сказать, случайно забеременела первым, поженились, родила. С первым горя хапнула, вечно болел, гиперактивный, с поведением трвндец, но никогда не просила помочь, это мой ребёнок и мои заботы. Только лет через 6 задумалась о 2м ребенке, через 7 родилась дочь. Не идеальные дети у меня и отношения с детьми тоже не идеальны, но даже мыслей нет, что они должны быть ещё кому-то нужны.
Автор, а вы представьте, что у вас их забрал тот, кому они нужны или, что у вас их нет. Полегчает вам?

Аноним 170: Муж есть, помогает, но от слово "надо" ,

А вам как надо? Чтоб он в припрыжку бежал и слюной брызгал от радости? Просто муж реагирует не так, как вы себе представляете.
Пс. Позвольте другим быть самим собой, со своими реакциями и прочее. У ваших детей есть отец, значит у них не только вы есть

Аноним 287: почему?

По многим причинам.

Аноним 648: дети всегда найдут, что рассказать своему психотерапевту,

Мы не знали даже слова такого "психотерапевт"

Аноним 170: Муж есть, помогает, но от слово "надо" , если скажешь, конечно, то сделает со словами "ну если надо..".

ну тут дело уже в ваших личных отношениях. Возможно, и вы ему не особо нужны, дети не при чем.
Ну, а рожаем мы для себя, как ни крути. а не для мужей и бабадедов.
Я с 1,5 лет одна ребенка воспитываю, помощи нет ниге и никак. Родители крайне редко ребенка брали к себе и то потому что я просила, если куда-то очень надо было. А чтоб сами-нет, никогда.
Ели очень материально прип=спичит, то помогут, но крайне редко к ним обращаюсь, стараюсь сама все проблемы решать. Ну и если надо далеко свозить, отвезут, но это тоже раз в пару лет наверное,. не люблю напрягать.
папашке ребенок тоже не особо нужен, приезжает раз в три мес. Но дочке уже почти 10 и она сама уже не хочет с ним общаться
Все. Осталась я да ребенок. НЕ страдаю. Она моя!

Вы не из-за того паритесь. Вам, похоже, надо с мужем наладить отношения.
Ну и это...страдалица вы какая-то, простите

Аноним 170,
Странная Вы женщина, действительно кому рожали?
Я РОДИЛА СЕБЕ ДОЧЬ, БОЛЬШЕ РОЖАТЬ НЕ СТАЛА, Т.К. НЕ ПОТЯНУ.
И не надо мне никаких помощников, я счастлива, что она у меня есть и к нам никто не лезет с советами и тд.
Хотя есть и бабушки и отец (в разводе) и родственники, вопще бы не поняла, если бы они проявляли большую инициативу в нашей жизни с ней. Я и сама к родственникам с детьми не лезу.

скроюсь: они реально МОИ, они моё всё, моя жизнь.

только так.++++++++++++++++

Аноним 170: Как смириться что мои дети кроме меня никому не нужны?

А кому они нужны то могут быть ? Соседям ? У мужчин вообще немного по другому склад ума и гены, нет у них привязанности . Вы в свою очередь нагружайте его, заставляйте заниматься детьми , пусть через Надо. По другому никак . У вас муж есть . Многие в одиночку воспитывают и никакой помощи от отца нет, даже когда Надо . Это вам надо прежде всего , детей поднять , чтоб в старости была опора

urtica: Моя подруга когда то была рождена матерью "для себя".....она мать в этом понять не смогла.

пусть скажет спасибо хотя бы за подаренную жизнь, а не, модное сейчас - мы не просили вас себя рожать.

Мне уже достаточно много лет, и очень хорошо сейчас вижу, что в семьях, где бабушки вовлечены в воспитание внуков, там и дети и внуки всем нужны. Это как какой то семейный клан своего рода.
Лично я у одной бабушки практически с младенчества и до школы воспитывалась, родители "целину " осваивали, другая бабушка всю жизнь прожила за 3000 км, все лето со школы мы с братом у нее, на свежем воздухе, с витаминами. Она за нами очень следила. что бы накормлены и чистые были, не куда нас особо не отпускала, город южный, придурков много было.
Так и мама моя с внуками всегда и везде, без особых просьб и уговоров, уже троих воспитала, сейчас правнучку нянчит. У нас так в семье принято, и для нас это НОРМАЛЬНО. И, я так же буду с внуками возиться, уже жду не дождусь, но дочь пока в ближайшее время не планирует, карьеру и пассивный доход нарабатывает.

А, большинство моих знакомых своих бабушек плохо помнит, если и ездили к ним, то очень не часто. Соответственно и их дети не особо избалованы вниманием бабушек.
Это у кого как в семейных традициях принято.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы