Как смириться с тем, что дети никому не нужны, кроме меня

Мария Ф: Так вы двоих родили! По первому непонятно было, что так будет?!

Нет не понятно. Все меняется, мы сами , люди во круг и обстоятельства.

Аноним 170,
Так если муж первого ребёнка в зубах не таскал, вы на что надеялись, второго рожая? Что в нем неземная любовь к потомству проснётся?

thought: Вот у меня сын, я не разу не подумала нужен он ещё кому-то, кроме нас отцом. Мы ещё друг с другом можем немного спорить из-за внимания сына, хотя он с характером.

Вот у вас один сын, а у меня три ребенка, я думаю вы бы по-другому сказали когда все трое были только на вас. И да это обоюдное решение с мужем рожать трех. Ну конечно вы сейчас скажете что вы такая умная и заранее знали от кого рожали и расчитывали свои силы и возможности. Но знаете жизнь может измениться в одно мгновение. Да когда я принимала решение делать ли аборт или рожать третьего, я думала мне хватит сил, я была уверена на 100 процентов, все во круг твердили "мы поможем" но вот случилось как случилось.
Когда у меня была только одна дочь, я смотрела на сестру и других людей у которых два и три ребенка и говорила "да вы что, что вы такое говорите, как можно устать от детей, как можно ими не заниматься и т д, почему они у вас вечно болеют, вы просто не хотите ничего делать" а сейчас все изменилось. Так что не надо говорить то о чем не знаешь, теперь я это точно знаю.

В ваших силах сейчас создать большую дружную семью, стать ее основой, чтобы ваши внуки ощущали общность и клановость.

У меня вот пример перед глазами. И не один, конечно.
Соседка родила, ребенок очень неспокойный, рев сутками на протяжении года. Сама бледно-зеленая, тоже орет, то на мужа, то на ребенка. И вуаля, через полтора года она рожает второго. Такого же ревучего
Тоже наверное расстраивается, что оба на ней, муж приходит домой поздними вечерами.
Не удивлюсь, если появится и третий

анонимно: А почему только 3, а не 10?

Вы получили удовольствие от того что так написали?

анонимно: с первыми двумя видимо было не понятно

Внимательно прочитайте, я все написала выше.

Аноним 170: все во круг твердили "мы поможем" но вот случилось как случилось.

автор, ну мне вот тоже твердили все время что поможем - иди срочно за 3.
Но не помогали ни с 1 ни со 2 (я про бабушек - дедушек).
Поэтому и я сказала сразу, что моих сил не хватит. 2-их бы
Да мы поможем - все кричали.
Ну так для начала покажите - что поможете с 2-мя. Нет - ну значит нет.
И еще не переживайте - дети быстро растут, скоро сами станут вам помогать.
Обидно, неприятно - но надо просто об этом не думать.

urtica: Так их, этих ваших "мужей", поди тоже мамули воспитывали. родившие "для себя"......?

Не, лучше с 25 кошками к старой жопе остаться, и еще десяток собак с помойки притащить

12786: лучше с 25 кошками к старой жопе остаться, и еще десяток собак с помойки притащить

Не могу судить, но уверенна, что даже описанная Вами ситуация - это на много лучше, чем быть такой злобной стервой, как Вы, милочка (не забудьте кнопочку "тыкнуть" - все как Вы любите ).

urtica: Не могу судить

urtica: Зачем рожали?

urtica: Так их, этих ваших

Ни капли осуждения, ну ну.

urtica: чем быть такой злобной стервой,

Действительно, осудили все и вся включая подругу, а стерва я

Ну трое это конечно реально тяжело, тем более без помощи. Все советы от советников с 1 ребенком в топку, вам не понять. У меня двое с разницей 7 лет, тоже без помощи бабдедов, и я устала и задолбалась. По поводу как абстрагироваться от того что нет помощи, попробуйте меньше тратить свое время на таких "бабушек", разговоры по телефоны 2 мин, личное общение еще меньше, если претензии так и сказать я лучше потрачу время на своих детей, обиды не взраЩивать внутри, вообщем забить и забыть.

Аноним 170,
Нет, нет ещё раз нет. Себя этим не нужно тешить. Трое - это ох... еть. Вы герой! Трое-это ад. Но Вы в душе знаете, что Вам и один не нужен. Вас никто не осуждает. Помощь Вам нужна не физическая, а душевная, т. е психолог.

Аноним 170,
Думаю, люди хотят, чтобы Вы поняли, что ответственности Вам не хватает. Вот зло и пишут. Вы очень похожи на ребёнка со злым лицом, которого не взяли на праздник . Жизнь-это не праздник, всю жизнь нужно учиться терпеть, себя растить, а Вам в душе 18 и Вы так болезненно на все реагируете. Ноша Вам не по силам. Только молодость раскрашивает жизнь яркими красками, а зрелость даёт смирение и надежду. Будете старше, наберетесь опыта по воспитанию детей, и поймёте насколько Вы выросли в душе.

Аноним 170: а у меня три ребенка,

Автор, всю тему не осилила, а сколько детям то? Мои вот нужны, и я не про родню... Сын в 2х спортах и в обоих классные тренеры, которые помимо физики в голову информацию нужную, правильную вкладывают. Классная руководитель отменная, тоже помимо учёбы принимает участие в жизни детей, донести нужные сведения, решить проблемы или ответить на вопросы, дать совет. Старшей сейчас 21, но тоже было полно заинтересованных взрослых: учителя (как предметники, так и классная), педагоги в театралке, художке... Живу по принципу: относись к людям так как хочешь, чтобы они относились к тебе... Работает!

Аноним 170: Я понимаю что никто ничего мне не должен.

Понимаете ерунду потому что, вот и наступает когнитивный диссонанс. Муж вам тоже должен. И детям своим.

thought: Помощь Вам нужна не физическая, а душевная, т. е психолог

Может и написала здесь за этим. Но в обществе не принято говорить что ты устал, тем более от детей, сразу зачем рожала, плохая мать.
А я безумно люблю своих детей. Но я человек и мне нужна поддержка.

Аноним 170,
Может няню?Раз родственники-ур... ды?! И начать посвещать себе хотя бы один день в неделю. Мой сын был маленьким, я училась очно, было очень тяжело, не спала 3 года, но я верила, что это все пройдёт. И прошло, но ребёнок вырос и снова проблемы, и снова не сплю и опять верю, что это пройдёт.
А вот недавно собаку потеряла, так так выла, что глаза все выревела, но верила, что это пройдёт. О, чудо?! Вышла во двор и смотрю идёт моя сестра, у неё вся рука в крови, её моя собака укусила и собака то моя за ней бежит.
Вот верить надо и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы