.........

Ptichkama: Этот ребёнок растет и становится легче. А дальше пусть автор живёт в свое удовольствие. Ну и работу бы поближе к дому.

+

Аноним 238,
Я не об этом.
Вы пишете так, будто вы вышли замуж за умственно отсталого человека, который живет так как умеет, не зная чтотнужно вам и ребёнку, при этом свои желания вы в семье озвучиваете так, что их не слышат и игнорируют.

Аноним 238: я в сильной позиции

Дак просто тогда приказывать ему, что нужно сделать это и это? Без обсуждений, надо не надо, а как ты думаешь и тд. Может это ваш путь? Главная самка в доме))) а он приносит добычу и делает удобно и хорошо.
Я мужа сразу впрягла вот в это все, поменять памперсы, ночью качать, купать гулять и тд. Он прекрасно знает как это трудно. Но я истеричка, и если не доходит по хорошему, можно и скандал... или два.

Дама Бубён: озвучиваете

Я вышла замуж за эгоиста.
Как нужно озвучивать свои желания, чтобы их не игнорировали?
Учитывая, что у мужа нет желания их не игнорировать?

ну разведитесь. Какие варианты? Не будет полтинника на карточке, зато будете сильная/независимая...

LenaLisa: а он приносит добычу и делает удобно и хорошо.

Мой муж разве только добычу приносит, а удобно и хорошо делает только себе.
Моего бесполезно впрягать во что-либо, если не хочет впрягаться и рычагов давления нет.

У меня муж в первом декрете при ссоре забрал деньги "из тумбочки". Деньги у меня и свои были (спасибо белой зарплате), но всё я про него поняла. И хотя во втором декрете при покупке квартиры мне пришлось из своих накоплений выделить пару сотен тысяч, а потом еще на машину ему добавила, все деньги в общак не сложила, подушечку оставила. А в итоге после декрета и на работу не стала выходить, потому что дети и быт полностью на мне, помощников нет, и я не собираюсь еще и работу на себя взваливать, пока дети нуждаются в присмотре. Зарплата мужа теперь приходит на мою карту, он к ней отношения не имеет, не отслеживает.

Мне было очень плохо, мой бм был такой же, как ваш, только за просьбу помочь бил.
Если некуда идти-- вы не уйдете, конечно, это нереально. А так полгода после развода мои еще в садик не ходили-не дали, алименты тоже пришли не сразу, мы голодали фактически, но не сдавалась, могла на 300 р купить капусты-морковки, муки и че-то печь-варить, мама-пенсионерка раз в неделю привозила кило мяса, конфет и фруктов немного- уже плюс. А зарплата у меня еще долго 15 тр была... Но у меня было жилье.и долгов по коммуналке не было после развода, в шоке сейчас,как я так умудрялась...
А знакомый выгнал жену и привел девушку с чужим ребенком- так можно изголяться,чтобы было, где жить. Та девушка его потом оггабила- все имущество и мебель вывезла(вот,так можно жить)

Аноним 238,
Вы выбрали жизнь с тем кому на вас плевать. Изначально. Никаких рычагов воздействия нет. Да и не надо. Вы назначили цену своей счастливой жизни. По мне так 50 тысяч слишком малая цена для того чтоб жить с тем кому плевать на тебя и ребёнка. Но это ваш выбор

Не знаю, автор, как Вам выжить.
Пока есть возможность выделить деньги походите к психологу. Он чуть поправит мозги и будет легче.
Любви к нему не будет
И это нормально
Наоборот нездоровая ситуация, когда после такого любят
Но жизнь себе наладить сможете, не ориентируясь на него.

Аноним 825: По мне так 50 тысяч слишком м

Она пишет, что из этих 50 он сам тратит немало, ей, может, 20ка достается.
И это,тем, кто спрашивает, что везде есть доставка продуктов- в Арамили Нет, например, мне приложение предложило забрать на химмаше

Аноним 238: У мужа способность в любой ситуации найти на что обидеться. Обиделся, ушел в молчанку, атмосфера в доме становится невыносимой.

да пофиг вам должно быть на его обиды. он специально это делает - вы отстали и сами все решили. точнее не решили, а создали СЕБЕ неудобства и их терпите. а ему и делать ничего не надо. красота же

Аноним 238: Это и противно, что над слабой измывается как хочет. Считается с сильной.

не зацикливайтесь на этом "противно - не противно", "сильная - слабая". Сосредоточьтесь на том, что ВЫ САМИ хотите. Это можно бесконечно мусолить какой он нехороший человек. Но это не поможет. Не бойтесь его, не бойтесь его выходок, не бойтесь его игнора. Ничего не бойтесь и тогда с вами будут считаться, и муж тоже.

Я, помню, сидела ночью часами, включив фильм "секрет" на повторе до 6ти утра и думала: господи,ведь есть способы, как развестись, выгнать мужа и выжить как-то,господи,ну, подскажи, господи, ну, я так этого хочу, больше ничего...
И однажды все сложилось. Там сложная ситуация,но сложилось,раз я так просила

Shashka: у вас всё вокруг виноваты.

++++++++ хотя с мужа автора ещё "стружки" много нужно снять, чтоб до ума его довести.

Аноним 238: функция няни и домработницы,

в основном все мы так живём и неплохо себя чувствуем

анонимка: много нужно снять, чтоб до ума его довести

девочки, объясните мне зачем выбирать эту стратегию доводить кого то до ума? Вот брать тухлое мясо и пытаться довести его до состояния вкусной котлеты? она ж изначально провальная

LookAtHer Butt: , подскажи, господи, ну, я так этого хочу, больше ничего

Бедные девочки! сколько от м@даков терпят.
Кто их такими воспитал?
Мамам там не стыдно на вас глаза вообще поднимать??
А девочки в муках. Ужас какой.

Аноним 581: Кто их такими воспитал?

У меня свекровь хорошая, к внукам лучше в сто раз, чем родной отец,, но ей и самой от мужа досталось- тоже бежала от него с детьми под мышками, там у него проблемы с головой...

Аноним 238: Покупает продукты, оформил мне карточку, куда переводит суммы в пределах полтинника. Это замечательно и тут грех жаловаться (я и не жалуюсь), но деньгами я не распоряжаюсь, кроме, как на мелочи.

Мне бы такую карточку в декрете
Я до такой степени была в ребёнке, что мне кажется это было самое счастливое время. Вот только спать постоянно хотела.
Я не вижу проблем. Сейчас у вас самые лучшие года. Надо жить и радоваться, забывайте всё обиды на мужа. Скоро школа, подростковый период, вот где будет весело

Troyanska_Ya: Не бойтесь его, не бойтесь его выходок, не бойтесь его игнора. Ничего не бойтесь и тогда с вами будут считаться, и муж тоже.

Я не боюсь. Стараюсь выйти из ситуации с наименьшими потерями.
Лучше худой мир.

У меня подход такой: с самого рождения припахивать пап. "я в больницу, посиди с ребенком", "надо на маникюр", "на работу съездить, заявление заполнить"... Они не дебилы - все могут. И жен лучше поймут, и с ребенком пусть налаживают общение.
У меня есть подруги, которые жалуются, что муж не помогает, но ребенка сами ни за что с папой не оставят: он не так покормит, не так успокоит, не погуляет как надо, в больницу только сама, он же не справится. Как будто за недееспобного замуж вышли. Потом к 5 годам ребенок папу только внешне знает. Как и папа своего ребенка. И их уже этот сценарий устраивает.

Аноним 238: Стараюсь выйти из ситуации с наименьшими потерями.
Лучше худой мир.

опятьдвадцатьпять....
тогда зачем тема? не лучше худой мир, нисколечко не лучше. цена этого мира - ваши неудобства и переживания.
вы слишком удобная для своего мужа.
слишком не верите в то, что заслуживаете заботы, внимания и понимания

Аноним 581: Бедные девочки! сколько от м@даков терпят.
Кто их такими воспитал?
Мамам там не стыдно на вас глаза вообще поднимать??

От воспитания зависит далеко не всё.
Есть генетика,есть тип психики(слабая/сильная,волевой/безвольный,),есть в конце концов родовые травмы,другие травмы,болезни.Говорю вам как мать 4-х детей,они уже при рождении были разными все,с одним ребенком даже беременность ходила абсолютно по другому,чем с тремя другими,ну и не удивляюсь что он совершенно,просто разительно отличается от других,причем во всем,начиная со способа сна,еды,отношения к учебе и кончая реакциями на раздражители,предпочтениями в одежде,да даже внешность резко отличная.
А воспитываю всех одинаково.

Аноним 238: Я не боюсь. Стараюсь выйти из ситуации с наименьшими потерями.
Лучше худой мир.

ну вот и ответ на Впш вопрос «почему так случилось». Вы же не свои интересы отстаивали с самого начала, а «старались выйти с наименьшими потерями».
Вы усталая и замученная с обидами женщина. Что для Вас тогда наибольшие потери?

Аноним 400,
Не думайте о нем, думайте о себе.

Автор, как про моего мужа пишете.
14 лет я жила и надеялась. Глотала все обиды, старалась быть хорошей, везде угодить. В итоге сильно поехало здоровье и психика. Ударилась в психологию. Как было больно осознать, что все старания и надежды зря. Что билась, идя на поводу своих нездоровых установок. А самое главное, что надеялась на лучшее только я, а муж и так жил нормально для него, хоть и строил из себя жертву. Т.е. дальше лучше не будет, а сил и здоровья нет. И, если что, в беде он бросит, т.к. нужна лишь рабочая лошадка. Было уже так и не раз...Настраиваю себя на развод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы