.........

Аноним 238: Отстаивать интересы можно из сильной позиции, когда есть ресурсы для маневра. Или когда оппонент готов принять твою позицию. А не вот это: тебе деваться некуда - я Царь горы.

отстаивать свои интересы можно и просто так, обнаглеть и отстаивать. или пан или пропал. хуже не будет. а что он сделает, если вы совсем рогом упретесь?

Аноним 238: Тут деньги были. Не последние. Настолько не последний, что муж не знал, куда бы их вложить, чтобы инфляция не обнулила. На ещё одну квартиру хватило бы.

Ну значит надо было с разговорами о няне ложиться спать и вставать утром.
Вася-мне надо. Мне нужна няня.Я устала, у меня всё болит. Спина болит, ноги отваливаются. Хотя бы на полдня.
Он ночью-Маня, я хочу минтет. Вы ночью-Вася,я хочу няню

Troyanska_Ya: машины какие ещё 10 остановок до садика?! а зимой!? э

Зимой был мрак.
Мне очень повезло, нашлись добрые люди, возили нас за умеренную плату до садика.
Теперь уже садик гораздо ближе.

Машину не даёт. Для него мои притязания на его машину, словно я луну с неба хочу.

Дама Бубён: Я вам сочувствую, но все дело в ваших мозгах.

Спасибо за сочувствие. А что с моими мозгами?
С ресурсами у меня швах, а мозги пытаются не ухудшить положение.

Аноним 381: Что из хорошего в вашем браке ? Допустим 1. деньги 2. секс 3. Стабильность

Не надо считать копейки до зарплаты и думать, где купить макароны на рубль дешевле.

Ptichkama: вы с мужем обсуждали, что вам надо машину ?

Он такой дебил, что и понять не может передвижение на ОТ полтора часа в одну сторону, да? И за ребёнком в садик тоже мне может? Вы нафига это чудо оправдываете, там такой тиран и деспот, который заботиться умеет только о себе любимом

Аноним 378: сегодня в 22:20
Слушайте, автор, ну не понимаю я как так, у вас проблемы, а вы молчите.

У мужа способность в любой ситуации найти на что обидеться. Обиделся, ушел в молчанку, атмосфера в доме становится невыносимой.
Мозгоклюйством из моего мужа ничего не выжать. Только, когда я при ресурсах, тогда начинает шевелиться.
Это и противно, что над слабой измывается как хочет. Считается с сильной.

Аноним 400,
Мне так же было хреново.
Сможете.
Я смогла и Вы сможете.

Аноним 238,
Ну, вы родили от того, кто не видит ваших нужд и не слышит про них.
Вы не подготовились к декрету материально и не подготовили мужа морально (Валера, я нежная фея, мне надо няню, машину и др.)
Поэтому вам было трудно.
О чем мы сейчас кулаками машем?

mamatema: Я смогла и Вы сможете.

Да конечно справимся...ну я надеюсь)
Спасибо за поддержку
Просто иной раз понимаешь, насколько всё же многие мужики слабые существа....

Аноним 238:
Это и противно, что над слабой измывается как хочет. Считается с сильной.

Вы с ним не будете сильной. Ему вообще насрать и на вас, и на ребёнка, к сожалению

Аноним 238: кого муж в декрете показал себя не лучшим образом. Вам понадобилась лоботомия или обошлись без нее, чтобы жить с ним дальше в счастье и любви?

У меня
Беременность и декрет вообще раскрывает мужа во всей красе.
Мой не хотел прекращать курить прямо в квартире, пока я беременная ходила. Перестал с недовольной миной после скандала со слезами.
Когда я уехала рожать преждевременно, лег спокойно спать и выключил телефон. Я не смогла дозвониться, когда вся изрезанная и зашитая после родов, пыталась сообщить о рождении его первого и единственного сына.
После родов , когда нас выписали, через месяц скитаний по больницам, отмахнулся от моих рассказов о трудностях: все рожают, ты ж не умерла.
Ни разу не встал ночью , помочь с ребенком, я таскалась из последних сил. Он спал, с подушкой на голове..
Ни разу не отвез в поликлинику
Ни разу не гулял с ребенком
И прочее, и прочее))))
Каждый его косяк потихоньку разрушал любовь, и в итоге она рассыпалась в прах..
Развелись в итоге. Сейчас он весь обиженный на меня, алименты естественно не его тема))

Аноним 581: Он игнорирует это, не считает свободных средств или самой трудно тратить его деньги на няню, потому что упрекал?

Просто был против няни. Его деньги, он решает, на что тратить.
Против потому что:
Не понимал, зачем, другие без нянь справляются.
Няня в доме ему мешала бы, когда он был бы дома.
Он против посторонних.
Лишние траты.
Основная причина, которую не озвучивал, но она очевидна - плевать на мои потребности, я вообще для него человек второго сорта.

Аноним 238: Счастлива ли я? Однозначно нет.
Дело не в обиде на мужа.

Ой не лукавьте. Не было бы обиды -не было бы темы на форуме.

Аноним 238: У мужа машина и головная боль, куда вложить деньги.

Логично,он главный добытчик в семье.

Аноним 238: Его коллеги устали удивляться, почему он мне не купит машину. Почему мы без няни?

Откуда Вы это знаете? При Вас закатывали глаза и цокали языком и неодобрительно качали головой?

Аноним 238: Муж перманентно в командировках

Логично,что он не может полноценно помогать вам,как вы это хотите

Аноним 238: Мне неприятно от понимания, что мы с ребенком настолько для него мало значимы, что он не хочет потратиться на наш комфорт.

Аноним 238: Покупает продукты, оформил мне карточку, куда переводит суммы в пределах полтинника. Это замечательно и тут грех жаловаться (я и не жалуюсь), но деньгами я не распоряжаюсь, кроме, как на мелочи.

Так важен ему ваш комфорт или нет? Хотя,если для вас полтинник каждый месяц- "мелочи"...кому-то жемчуг мелкий,согласна..

Аноним 238: Мы живём на отшибе, инфраструктуры ноль.

Магазинов вообще нет,ни одна доставка еды и продуктов не ездит, вайлдберриз и озон нет?

Аноним 238: жаль, что не дала ребенку достаточно заботы и любви, была замотаной , усталой и нервной, все силы уходили на обеспечение ухода. У меня была функция няни и домработницы, быть мамой не хватало сил.
Если бы была няня, хоть на пару часов, все было бы иначе.

К сожалению,так часто бывает,через это проходят почти все.
Автор, не гневите бога, могу рассказать,как я уехала в роддом и домой приехала только через полтора месяца с ребенком после операции на почке. Потом 2 пиелонефрита,ещё операция,реабилитация, у меня шов разошелся и загноился после кесарева в детской больнице,от того,что сын постоянно на руках. Родители мужа вахтовик и аудитор,моим за 70, муж тоже все время работает.
Простите, в туалет сходить иногда времени первые 2 месяца не было возможности иногда, какая там родовая депрессия,мыслей даже о ней не было...
Все познается в сравнении.
Чего от форума хотите? Плач Ярославны на мужа и сбор мнений от тех,кому не повезло ? Ну поплачьтесь. А дальше?

Аноним 238,
Как и Вы, помню все. Настолько наплевательского отношения, как у Вас, не было, но были другие негативные моменты. Любви нет.

Проблема в том, что муж к вам не прислушивается вообще. Нет контакта, не удается донести информацию. Надо выстраивать отношения.
У меня в первом декрете было нечто похожее. Он работал много и хорошо зарабатывал, но мы копили и не позволяли себе нянь итд. Уставала, были конфликты.
Потом поняла, ко второму декрету, что муж должен начать помогать и заранее сообщила об этом. Распределила на него обязанности по доставке ребенка в садик, отвести на допы и прочее, что можно было по времени.
Ребенок станет старше, будет легче.
Мне однажды помог опыт моей знакомой, у которой муж помогал с детьми. Я просто пересмотрела что то в себе, в ситуации.
Выстраивайте границы. Обозначьте сколько вам денег надо тратить на себя итд постепенно.
Да, у вас нет поддержки, муж эгоист.

Аноним 238,
У вас мышление жертвы.
Вы пишете жалуясь, пренебрегая тем, что можете сама. Многое.
Это не ваша вина. Но ваша возможность.

Аноним 358: Полтинник в год или каждый месяц? Может вообще в неделю? На 50 тыс руб в месяц в Екб нельзя нанять няню?

Это не мне карманные деньги, чтобы я ими свободно распоряжалась. С этой карты муж делает покупки тоже и ему приходят оповещения.

Дама Бубён: Вы пишете жалуясь, пренебрегая тем, что можете сама. Многое.

Интересно, что такого многого я могу сама, но не делаю?
Может, я еле ногами шкандыбаю.
Я все свои возможности знаю, все ресурсы учтены. Есть в настоящее время вот столько. Вот такая расстановка сил.
Знаю свою стоимость на рынке труда и перспективы.

Lelkako,
Я не оправдываю. Во-первых, по опыту скажу, что с мужчинами надо разговаривать и объяснять им порой очень простые вещи.
Ну а во-вторых, если он тиран. То до брака этого не было видно?

Аноним 674: Проблема в том, что муж к вам не прислушивается вообще. Нет контакта, не удается донести информацию. Надо выстраивать отношения.

Пыталась не однажды.
Отношения в одностороннем порядке не выстроить.
Поняла одно: мужу я интересна только, когда я в сильной позиции. Вот её и укрепляю.

Lelkako,
И что автор хочет? Например, он тиран и самодур, который ее не понимает. Разводиться с ним она не будет. Что надо от форума? Чтобы ее пожалели? Так она сама его выбрала.
Единственное, что однозначно больше рожать не надо. Этот ребёнок растет и становится легче. А дальше пусть автор живёт в свое удовольствие. Ну и работу бы поближе к дому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы