.........

Я не поняла, если муж давал деньги то кто мешал взять няню на пару часов, нанять кого то поставить ТВ как надо и тп.
Конкретно я няню хотела и работать хочу понемногу. Оплачиваю её сама. Муж помогает в оплате другого. У меня переключение на другую деятельность на несколько часов и свои деньги, это для меня важно.

Аноним 238: оформил мне карточку, куда переводит суммы в пределах полтинника.

Этого не хватало на няню? На пару часов?
Если муж не особо хорошо показывает себя в декрете это конечно обидно, но человек сам должен стараться делать условия себе те которые он хочет.

Аноним 238,
Вот это конечно очень плохо, я бы не согласилась жить далеко не водя свою машину

Мне иногда кажется, тут все ю-маму перечитали. По факту: у меня была няня, пол зарплаты уходило на неё, денег было жалко, но и выхода не было. Я реальная, одна без родни. Также была няня у знакомой, с зп мужа там полный порядок - родни тут нет, оба приезжие. И ещё у одной знакомой, так тоже с деньгами полный порядок. Вот вернуть бы все назад, я бы не стала услугами няни пользоваться. У меня выхода не было. А у других ЗП позволяло - там отдых заграницей, каждый квартал, квартиры не в ипотеку и тп.

Аноним 238: Не надо считать копейки до зарплаты и думать, где купить макароны на рубль дешевле.

Но при этом вы не можете сами потратить деньги на Макароны, не спросив разрешения?
Автор, как это вообще происходит?
Вы: мне нужна машина, с ребёнком мёрзнем на остановках
Муж :....?
Что отвечает?

А деньги на карте?
Вы в магазине звоните мужу и просите "можно я потрачу 250₽ на тушь?"
он говорит "а что, та тушь закончилась? А ты поплевала в неё? Точно больше не красит?"

Аноним 581: Пока есть возможность выделить деньги походите к психологу.

Аноним 238: На карте деньги полностью под контролем мужа.

Не положено

AliseAlise: ну вот и ответ на Впш вопрос «почему так случилось». Вы же не свои интересы отстаивали с самого начала, а «старались выйти с наименьшими потерями».

++ Свои интересы надо учиться отстаивать. Иногда через конфликт. Вы, автор, не умеете это делать, да и не хотите входить в конфликт.
У меня муж скряга, патологический, любит копить деньги. Тратить их - для него зубная боль, особенно на бытовые мелочи. Тяжело сначала было притереться в этом вопросе. Но мы научились жить вместе, не подавляя интересы друг друга. Но да, пришлось, иногда, конфликтовать.
В молодости настойчиво говорил мне о том, что надо вести журнал расходов. Ну ... Я бы могла, конечно, заняться этим, потому что "лучше худой мир", но мне это делать совсем не хотелось. Я и так достаточно экономная, тратить свое время на какие-то бестолковые записи Отвечала сразу и категорично, что не буду этим заниматься. Могу полностью отказаться от походов по магазинам, и буду только выдавать ему список покупок с утра. И пожалуйста - веди сам свой учёт расходов.
Искренне не понимал моей упертости. Но, со временем, отстал. Потом, правда, детей наших заставлял этим заниматься: они ему расписывали куда деньги карманные потратили

Аноним 238: Сейчас няня не нужна, когда была нужна, у меня не было на нее моих денег.

То есть заработанными вами деньгами распоряжался муж? Почему так? Ведь вы к этой договорённости пришли, почему вы оба решили, что бюджетом будет управлять он? Или он решил, а ваше мнение не спросил?
Почему от развода легче не станет?
Вот вообще и непонятно.
Я конечно, только по себе могу судить.
У меня был муж, который денег в дом не несёт, и ещё проигрывает мои пособия по уходу, я с ним развелась, шесть лет назад. Живу в удобном районе, есть няня, которая очень выручает, ребёнок в садик у дома ходит. Конечно, моя жизнь стала легче.
Почему вы считаете, что после развода с человеком, с которым вам некомфортно и с которым вы не можете договориться, легче не станет? По-моему, ещё как станет.

svetlonec: зачем выбирать эту стратегию доводить кого то до ума?

В случае автора, муж не плохой, вероятнее всего, что он просто не знает как нужно, в своей семье не видел нормальные отношения.
Ну найдёт автор нового мужчину, какой он будет? вдруг хуже?

Ptichkama: что автор хочет?

В первом посте не озвучено?

Ptichkama: до брака этого не было видно?

Не всё видно до брака, говно с годами начинает вылезать и не всё провидицы, и в декрете тоже много становится ясным

Кошошка: Я не поняла, если муж давал деньги то кто мешал взять няню на пару часов, нанять кого то поставить ТВ как надо и тп

Автор написала, муж контролировал всё расходы, деньги на карте, какая блин няня и нанять кого то?

Lelkako,
Вы на все сообщения такую реакцию выдаёте...

Ptichkama,
Доступную?
Это ваше восприятие.

Lelkako,
Либо вам знакома эта проблема, либо вы подруга автора. Некоторые моменты от нее хотелось бы услышать. Но она не отвечает. Ну ладно, вам хорошего дня.

Ptichkama,
И вам хорошего дня. Чтоб понимать человека, не обязательно быть близким человеком или быть в такой же ситуации

Аноним 527: вплоть до того, что муж лет до 5 ребёнка, говорил, что не надо было рожать - я же тебе говорил, давай подождём

Аноним 527: это наше совместное решение,

разницу видите?
У вас совместное решение, там решение жены рожать было, муж был против.

Автор, вы такая на самом деле молодец. Вывезли сложный период. Надо как-то укрепляться в работе и карьере, а там и посмотрите повлияет ли это все на ваше отношение к самой себе.

LookAtHer Butt: И это,тем, кто спрашивает, что везде есть доставка продуктов- в Арамили

я за 2 секунды нашла
из монетки и из магнита

Автор самая большая проблема - это надо попросить у мужа машину.
Все остальное решается без проблем.
Чем там особо упахиваться в декрете?
У меня подруга так же упахивалась.
Потом сели с ней разбирать.
Ребенок спать, а она бегом к плите готовить, или полы мыть.
Я ее спрашиваю зачем?
в ответ так надо.
у меня ребенок спать - если хочу лягу с ним.
Готовить - ребенок на кухне - я быстро что то сделала. не сделала - значит муж голодный - я не успела. Сам пельмени сварит.
Духовка или мультиварка - так вообще красота - там сложно что то испортить.
Муж в командировках - так еще лучше - на него готовить не надо и под него подстраиваться не надо.

ДиВа*: Чем там особо упахиваться в декрете?

я вот тоже спокойно в декрете с двумя детьми сижу, за быт не парюсь, без нянь и помощниц. но у меня быт налажен и все для этого сделано - мужем, конечно же. машина, все гаджеты, доставки и тд и тп

есть знакомая - трое детей. машины нет и муж не даёт. вот она полдня их троих только отводит пешком по саликам школам. да что там машина - муж запрещает посудомойку покупать!!! и доставку продуктов заказать, типа так дороже. ну и ещё всякий бред подобный.
От такого не то, что упахаться, чокнуться можно

анонимка: Ну найдёт автор нового мужчину, какой он будет? вдруг хуже?

Будет хуже - не брать. Это ж не лотерея - вот тебе мужчина, бери какой есть. В любом случае, лучше жить самостоятельно, чем с абы каким мужчиной.
Да, может не встретить никого лучше этого. Разве это повод сливать свою жизнь в унитаз?

Всем бы таких жадных эгоистов, которые на еду 50 штук переводят.

Анонимная я: Будет хуже - не брать. Это ж не лотерея - вот тебе мужчина, бери какой есть. В любом случае, лучше жить самостоятельно, чем с абы каким мужчиной.
Да, может не встретить никого лучше этого. Разве это повод сливать свою жизнь в унитаз?

Отлично сказано. Так и поступают люди с адекватной самооценкой!
А стоноты типа а на что жить, если разведусь))
Нет, лучше терпеть абьюз и получить болячки соматики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы