Не работать больше

Автор, у меня вот высокоинтеллектуальная работа , она меня заставляет много нового читать, общаться с людьми, искать решения. Она приносит удовольствие от выполненной задачи. Но я хочу работать не 8 часов, а 4, ну ладно хотя бы 6. Мой начальник не согласен . У супруга работа более примитивная, с ним о высокоинтеллектуальном не поговорить.

Я бы на вашем месте на 0.5 ушла если это возможно. Смутное время сейчас, и сегодня муж есть, завтра его нет.

Аноним 38: Зачем, ну зачем обобщать?

А я и не обобщала. Я разве сказала про всех? Большая часть это не все.

Аноним 38: Неужели это такая диковинка, когда человек любит свою работу, потому что ему там жить интересно?

Это не диковинка. Это нормально. Кстати, я тоже люблю свою работу. Ненормально, по моему мнению, заявлять, что дома сидеть - это только деградировать и с тряпкой бегать, да у плиты стоять.

Те, кто реально работают, потому что любят свою работу, они так и говорят. А тут многие отписались в духе "а что вы дома то делать будете?" как будто кроме работы человеку с интеллектом уже и заняться нечем. Тем более, что не всем повезло иметь именно любимую работу.

Аноним 458: Расскажите о своём опыте, кто ушёл с работы

Автор, я не ушла с работы, но в опред время выбрала работать в своё удовольствие, а не с 9 до 18.
Работаю из дома. Получаю естественно мизер по сравнению с тем, что могла бы , работая в офисе.
Моя зарплата 35.
Но у меня пассивный доход больше, чем моя зарплата в 2 раза.
На мужа не надеюсь , потому что сегодня он есть, а завтра всякое может быть.
Даже тут каждая вторая тема про то, как уйти, а дохода своего нет.
В общем советую вам пока работать и пусть будут накопления.
А потом можно годик два посидеть и не работать.
Просто так а бухты барахты я б в декрет или просто уволиться бы не решилась .

МаTрица: Возьмите без содержания месяца на 2, отдохните нормально

Как будто это так просто, захотела взяла 2 месяца, захотела поработала 3 месяца и опять отдыхать. Кто из работодателей это будет поддерживать? Кто в отсутсвие работника будет исполнять его обязанности?

Аноним 458: Муж поддерживает, но естественно есть всякие страхи в голове.
Расскажите о своём опыте, кто ушёл с работы

У меня положительный опыт. Но никто ведь не знает, как будет у вас..

У подруги школьной мама не работала. Всегда не понимала, зачем)) после школы не погулять, она приезжает. В гостях не посидеть, мама кудахчет

Как-то не особо радости ребёнку-подростку от постоянно сидящей дома мамы.

Потом отец-богач к молодой ушёл, маме всё оставил. Но она всё равно работу искала, то в такси оператором, то ещё что. И это в 40+... До того не работала нигде. Потом забросила попытки и продолжала сидеть дома, грустное зрелище.

Аноним 186: Как будто это так просто, захотела взяла 2 месяца, захотела поработала 3 месяца и опять отдыхать. Кто из работодателей это будет поддерживать? Кто в отсутсвие работника будет исполнять его обязанности?

Бывает что идут навстречу. Если сотрудник ценный, вполне.

Я одно время работала по 0.5 ставки, первое время по 4 часа, но мало успевала, задерживалась, потом по 2.5 дня в неделю. Вот это было очень удобно, и пообщаться можно и на другие дела времени хватало. Сейчас мечтаю, когда сделают 4 дневную рабочую неделю или 5 часовой рабочий день для женщин)) Но, можно ведь разные варианты обсудить с начальством, после удаленки народ более гибкий стал))

В 2015 года ушла с должности главного бухгалтера в домохозяйки, ушла из за переезда в другой город по работе мужа. Сын как раз пошел в 1 класс.
Для общения и активности вступила в родительский комитет + сын пошел в театральную студию при школе и всегда было чем помочь, то декарации, то костюмы .
Через год вышла на работу, но в главбухи и прочие руководящие должности не рвусь.
Могу работать из дома, могу в офис ходить. Рабочий день подстраиваю под себя.

Я бы ушла,если бы бела возможность,но к сожалению не могу,работаю из за денег и жду каждый день окончания рабочего дня.

suslik03: Как вы умудрялись быть директором филиала, с таким-то талантом ведения диалога с людьми

Аноним 186,
Так ведь не факт, что сама ушла.

Rery,
Это Ваш субъективный взгляд. На самом деле, дети все разные. Мы с подругой часто ходили после школы к её бабушке в гости и естественно бабушка дома была всегда. Готовила нам обед, когда были младше ещё встречала провожала в школу. Она заботилась и не напрягала своим присутствием.
У одноклассника мама не работала, так мы даже завидовали.

Анонимка: с ним о высокоинтеллектуальном не поговорить.

что именно вы считаете высокоинтеллектуальным?

Аноним 458,
Вы, автор, на первых страницах темы более благоприятное впечатление производите. К концу скатились в оскорбления работающих и попытку поднять себе самооценку за счёт женщин, пишущих неугодные вам моменты о важности работы (именно для этих женщин).
Если вы уже определились, что вам не жить, не быть, дома сидеть, то что ещё перетирать-то?! Идите и сидите дома

Аноним 677,
Это не я не умею вести диалог, а постоянно навязывание мнения, что женщина не может быть реализована вне офисно- рабочего пространства. Да, я выразилась грубо, но назвала вещи своими именами. Нужно уважеть мнение обеих сторон. Я знаю многих женщин ущедьших с хороших должностей и живущих вполне счастливой жизнью. Кто-то со временем нашел себе в минимальной занятости, кто-то так и остался домохозяйкой. Правда жить комфортно и не работать можно только при решённых материальных проблемах, для меня во всяком случае.

Rery: У подруги школьной мама не работала. Всегда не понимала, зачем)) после школы не погулять, она приезжает. В гостях не посидеть, мама кудахчет

Я наоборот завидовала тем, у кого мама не работает. Домой придешь - вкусно накормят, пообщаются, сходить можно куда-нибудь вместе. Ну когда уже подросток 12+ там уже да, сепарация происходит и все меньше мама нужна.

Аноним 458: А вообще смешно про развитие на работе, мне кажется у нас половина офиса тёток просто ходят отсидеть своё и деградируют. В семье больше бы пользы принесли, чем ходить с умным видом бумажку по всем этажам носить.
Зато очень гордые, что реализовались, как бухгалтер или документовед. Не зря 5 лет получали вышку.

Мне кажется это вброс, а вы не руководитель, а тролль
Тема конечно кладезь. Профессиональные безработные тоже отметились, которые в соседних темах плачут как все подорожало, и как в стране плохо жить

Аноним 389: Вы, автор, на первых страницах темы более благоприятное впечатление производите. К концу скатились в оскорбления работающих и попытку поднять себе самооценку за счёт женщин, пишущих неугодные вам моменты о важности работы (именно для этих женщин).

Так разводка от скучающей домохозяйки, которая потолки перемыла, кофе пила-пила фикусом весь день, пришло время на юмаме самореализоваться. Руководитель с большой дороги, ну очень правдоподобно

natik04: своими именами

Нет, вы оскорбили так-то, именно поэтому на ваше сообщение и отреагировали.
Вы всех работающих назвали ограниченными.
При чем работающие, кроме вопроса, а чем планируете заниматься, больше ничего и не спросили, вопрос-то адекватный.
Работа, это же и самореализация, не одним борщом жить, тем более, если все сведется к нему, автор станет не интересна ни себе, ни семье.
Ребёнку 9, через года 3, это будет подросток, которому мама в таком кол-ве нужна не будет, свои интересы друзья подружки, и автору станет скучно.
Только и всего.

Аноним 458: Мы с подругой часто ходили после школы к её бабушке в гости и естественно бабушка дома была всегда. Готовила нам обед, когда были младше ещё встречала провожала в школу. Она заботилась и не напрягала своим присутствием.
У одноклассника мама не работала, так мы даже завидовали.

Завидовали, в 15-16 лет, что мама дома?)

Тайга:
Я наоборот завидовала тем, у кого мама не работает. Домой придешь - вкусно накормят, пообщаются, сходить можно куда-нибудь вместе. Ну когда уже подросток 12+ там уже да, сепарация происходит и все меньше мама нужна.

Мы взрослые были, даже не 12 а 14+. Всему своё время, с ребёнком сидеть дома тоже.

Я не утверждаю что женщина обязана работать, просто не всегда уместно прикрываться заботой о ребёнке, когда он выше мамы на голову и мечтает домой девочку привести, и тд.

Я ушла с найма уже почти 10 лет как.
С мужем небольшое свое дело,которое нас кормит,поит и позволяет жить, у меня в этом всем свои функции . Но как бы я не работаю,да.

Я помню как после первого декрета вышла на работу, ребенок в садике. Сижу я, закупаю металлопрокат для фирмы, заключаю договоры и не понимаю зачем. Жизнь будто мимо...мой ребенок где-то там, где по сути он никому там не нужен,а я тут. В общем странные ощущения были.

Дома я на своем месте, мне хорошо планировать свой день самостоятельно. И я не про шопинг и фитнес, я вообще не из этой стаи.

Мне нравится не спешить, нравится думать, менять свою жизнь и установки с тем расчётом, чтобы сейчас жить лучше,качественнее.

Это такая работа незаметная и вроде как само все происходит, но я знаю,что нет. Когда в семье лад, когда дети дружные, любопытные, добрые, отзывчивые. Когда у меня нет претензий к мужу и у него ко мне. Когда ты общаешься со своей семьей ежедневно и много и каждый раз есть о чем. И это не про порядок/уроки, это глубина иная.

И сама я ощущаю, что живу,а не бегу куда-то с какой-то надеждой,что вот еще чуть-чуть и ...заживу.

Я не буду ни с кем спорить как лучше, дома ли, на работе ли, это такое личное дело каждого. Главное чтобы счастливы были и удовлетворены жизнью.

Так что пробуйте, автор. Жизнь она одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы