Не работать больше

Аноним 731: Если и интеллект уровня фикуса.

У вас триггер прям на умственных способностях, деградации и проч
Кто-то сомневается в ваших?

В моих никто не сомневался ни разу, у меня и справка есть :) поэтому вообще не волнует, кто что думает

Витамин: Не надо ориентироваться на мнение перпуганных женщин, которые ждут, когда же уже помрет их муж. А он все живет и живет

Так и на обратное тоже не стоит надеяться. (На тех кто ушел и понравилось) Никто не знает что впереди ждёт нас.

Аноним 398: Вы невротик как моя бабушка. Она тоже считала что если сесть то случится кары небесные скука смертная. Остановиться это ж с собой остаться наедине со своими мыслями и давно забитыми чувствами. а это страшно и неуютно. А некоторым и пусто. Вот вам и скучно

Сразу деградация и умственная отсталось немедленно случатся!

Блин, да причем тут интеллект вообще? Умная и дура одинаково хорошо моют пол и готовят борщ, кому там интеллект нужен.
Есть такая вещь как круг интересов. И он бывает сужается сильно, становится ограничен бытовыми вопросами, когда ты этими бытовыми вопросами занимаешься с утра до ночи. Ну извините, сложно размышлять о Канте в процессе планирования дня по методу флайледи.
Так вот в отпуске у меня круг интересов становится ограничен бытовыми вопросами. Потому что это актуально. Мозгами отдыхаешь да. Но затягивает капец

\~ПуШок\~: чуть с ума не сошла делать все одна за эту неделю. Отвести привести накормить, ещё готовить.

А обычно кто это делает?
Просто у большинства работающих это и еще работа

Аноним 630: А обычно кто это делает?

Бабушка помогает, пока я работаю, распределяем дела. И после моей работы как у большинства начинается новая работа. Но она не целый день длится.
Плюсом в отпуске я ещё делами занималась и здоровьем, учебу подтягивала.

Аноним 958,
О Канте менеджеры среднего звена главбух директора продавцы и даже учителя тоже как то в процессе работы и развития не задумываются но почему то именно неработающим это вменяется в упущение и в минус. А работающий же человек никогда не упустит возможность в ходе рабочего дня нет нет да подумать о Иммануиле нашем Канте и ницшеанстве заодно

Аноним 731,
Послушайте, ну я максимум могу на пару дней вперёд предположить, что делать буду. При этом за 12 лет без работы всегда находилось чем заняться. Думаю, и автор пылью не покроется;)

Итак значит тему можно переименовать, что делать и чем заняться если больше не нужно работать для денег.

Аноним 389: Поняла, что дел дома делать-не переделать. И что с работой, что без работы, их ни меньше, ни больше.

Вот также ощущаю.
В декрете кстати сиднела когда дома срача было больше. А сейчас все на работе, ребь в школе - срач устраивать просто некому)
Ну и думала, что если не работать, буду книги читать, по выставкам ходить.. Ага, щас, жрала только каждые 3 часа и сериалы смотрела.

Автор, ну я уходила в никуда, ну т.е. заниматься домом и семьёй, с должности директора филиала. Прошло 15 лет о том решение нисколько до сих пор не жалею. Сейчас работаю немного, помогаю папе с бизнесом. Не слушайте ограниченных женщин которые не могут организовать свою жизнь кроме как сбежать на работу.

Аноним 458: что делать и чем заняться если больше не нужно работать для денег.

Я вам только так могу сказать) готовлю по желанию, не каждый день. Полы не мою, моет помощница по хозяйству. Младшие дети в садике. Не скучаю уже 9 лет. Всë ок) никогда нет такого, что лежу и слезы лью, как скучно

Жру мало, сериалы не смотрю, срача нет.

natik04: ограниченных женщин которые не могут организовать свою жизнь кроме как сбежать на работу.

Ниче вы сейчас так припечатали всех кто работает
Люди про свой опыт пишут, что "не интересно дома было", но никто не сказал "не слушайте ограниченных домохозяек".
Только зачем вы это делаете?

И кроме того "помогать папе с бизнесом" это не равно "не иметь такого папу и бизнес". При таких вводных может многие б не работали.

Вопрос гамлетовский, истина посередине: работать, но не убиваясь, в удобном режиме, ради общения и выгуливания новых тряпок. Это идеал, я к нему стремилась с юности и годам к 40 вот достигла, живу и наслаждаюсь. А так и пахала, и у мужа на шее сидела, и мне все нравилось, но работать вполсилы лучше всего

natik04: Не слушайте ограниченных женщин которые не могут организовать свою жизнь кроме как сбежать на работу.

ну конечно, не у всех есть папа с бизнесом, где можно числиться и не париться, папа если что не бросит

Автор, а в чем сомнения-то?
Я так понимаю, "отношение к работе, глаза б мои её не видели", для чего себя мучить и заниматься тем, чем заниматься не хочешь.
Хочется вам не работать, есть такая возможность, ну так и славно, уволились да и все.

suslik03: Я так понимаю, "отношение к работе, глаза б мои её не видели"

Тож так думаю.
Если работа нравится, то такой вопрос не возникает. Да, не хватает времени на сон и ухода за собой, но зато мне на работе -интересно! Мне интересная работа приятнее, чем с тряпкой по квартире бегать. Не хочу даже время тратить на бытовуху. Слава аллаху, муж за срач не прессует )

Аноним 458: что делать и чем заняться если больше не нужно работать для денег.

Ой, а вот тут чем угодно! Хобби-путешествия-клубы по интересам. В чем тут проблематика?

\~ПуШок\~,
Ну уйдет, начнёте работать.
Вот проблема.
И желательно лучше выбирать получше, не торопясь, себе спутника жизни.
К сожалению в большинстве случаев все происходит по другому

Аноним 630: А обычно кто это делает?

А у работающих - быт - это смена деятельности. Отдых - он ведь именно в переключении. Я даже полы дома мою с удовольствием ) А после бытовухи снова приятно оказаться в рабочем коллективе.

Помню, как я с ума сходила сидев в декрете, когда мой 3-летка был со мной нон-стоп 24/7. Вечером я уже даже разговаривать с ним не могла без психа.
А когда вышла на работу, так приятно было встретить ребенка из садика в конце рабочего дня! Вышел после работы -и переключился из маркетолога в любящую и заботливую маму. И общение уже в радость.
Ну как-то так.

Аноним 630: перечислять замаешься, что можно в удовольствие, при наличии дохода, делать не работая

Очень согласна! В жизни столько интересного помимо работы, а у нас обычно на это даже времени нет.
На самом деле очень много людей действительно не знают чем заниматься кроме работы. Такие даже в отпуск не любят ходить, если никуда не едут.
А про деградацию дома вообще смешно. Можно подумать, в офисах все исключительно развиваются. Большая часть офисного планктона сплетничают, да чаи гоняют. Вот и весь интерес к работе. Все от человека зависит.

natik04: организовать

Нормально припечатали людей, которых бесит день сурка и нравится своя работа.
Как вы умудрялись быть директором филиала, с таким-то талантом ведения диалога с людьми

Аноним 502: Большая часть офисного планктона сплетничают, да чаи гоняют.

Зачем, ну зачем обобщать? Никто ж не говорит, что "большая часть домохозяек смотрит сериалы нон-стоп и ничего не делает?" Все, кто отписались в таком ключе, говорили исключительно про себя.
А вы почему-то вешаете ярлыки на работающих вокруг, на других людей?

Я на работе решаю интересные задачи. Неужели это такая диковинка, когда человек любит свою работу, потому что ему там жить интересно? Есть куча профессий, на которые люди в вузах учились много лет.. и куда это? псу под хвост? Врачи, архитекторы-... У меня сестра в проектной конторке работает, многоэтажку рисует. Причем делает это с таким упоением, что задолбала уже этой темой в разговорах (хотя мне интересно с ней это все обсудить).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы