Не работать больше

Хочу уйти с хорошей должности, с нормальной зп. Просто надоело, хочу заниматься ребёнком, домом и мужем. Хобби. Творчеством.
Муж поддерживает, но естественно есть всякие страхи в голове.
Расскажите о своём опыте, кто ушёл с работы

Я ушла и жалею, это было самое неправильное решение

Аноним 871,
Что Вас мотивировало?

Я ушла и не жалею. Кайфую. Занимаюсь тем, что мне нравится. Путешествую. Не нервничаю из-за всяких рабочих моментов.

Не надоест потом? Ну отдохните вы мес-2-3, а потом?
Сможете найти работу не хуже?
Я бы в отпуск просто съездила, отдохнула.
Я с работы уйду только на пенсию

Не понравится дома сидеть, вернетесь на работу. Если муж обеспечивает и вам морально не тяжело зависеть от мужа, то почему бы и не попробовать.

Я с 2001 г в малом бизнесе, дважды сворачивала деятельность. В 1 раз беременность и рождение сына , наслаждались до 1.5лет и заскучать дома, потом в 2016 закрыла, устала и надоело. Но дома начала выехать мозг окружающим.в 2018 снова открыла, но много делегировала сотрудникам. Себе оставила 2 раб дня. В деньгах стало даже лучше. Дома сидеть 100% не смогу. В режиме 2/5 отлично.

Я когда-то ушла, отдохнула, конечно, но потом так пожалела об этом решении. Вернулась в активную офисную жизнь через пару лет, отработала все упущенное, опять поднялась. В жизни больше на домохозяйство не подпишусь, несмотря на наличие двух детей.

Сложно, надо взвесить все нюансы и вообще, насколько вы доверяете своему мужу, сегодня он есть, завтра нет....
Моя сестра ушла с очень высокой должности в гос структурах, хотела доработать до хорошей гос пенсии, но там постоянно менялись условия, она поняла, что не дождется этой пенсии, поэтому бросила все....
НО она формально оформлена в фирме мужа, отчисления, стаж идут.
Не жалеет, один раз попыталась устроиться на работу, когда надоело сидеть дома, но протянула 3 месяца, поняла, что уже не сможет работать. Сейчас даже не дергается, постоянно чем-то занята, вроде не работает, но что ни спросишь, ой, я не могу, не успеваю, мне некогда

Всякие хобби и творчества меня мало интересуют. Есть постоянно спорт, немного книги и путешествия во время отпуска. Хватает.
А вот сидеть дома и чувствовать себя за периметром активной экономической жизни, ух, какая тоска меня тогда взяла).

Я точно не смогу. Как бы не уставала от головняков и многозадачности на работе, дома точно взвою. Когда накатывает усталость и хочется все бросить, вспоминаю декрет, как я на стены лезла, и на работу в 11 месяцев сына бежала впереди машины

Аноним 458: хочу заниматься ребёнком, домом и мужем

А чё ими заниматься?в реальности вы будете больше готовить, чаще стирать и убирать. Время на хобби будет, да. Но будет ли желание -не известно.
Я два года дома сижу. Скучно. Но и в найм боже упаси. На себя работать да, мне нравится. Вся отдача, вся моя.
Готовлю быстро, прибираю быстро. Час на все максимум. Уроки старшие уже сами делают. Младший с отцом будет делать.

Не время сейчас бросат хорошую работу с хорошей зарплатой.
Не известно, как у Вашего мужа с работой будет.

Ушла уже как 1,3 не жалею ни секунды, занимаюсь домом, садом ребёнком, разными увлечением. Муж доволен, что я вечером рядом с ним, а не на работе мысленно. Я спокойная и размеренная, а не белка бегущая в колесе с языком на плече.

Аноним 458,
Автор, сейчас вообще не время уходить в свободное плавание. Ибо сегодня у вашего мужа есть оплачиваемая работа, а завтра нет.

Не надо, не уходите. Если должность хорошая, значит, Вы деятельная и предприимчивая, заскучаете дома. Уж насколько я домашняя, и то на работу хочу, но сейчас пока не могу.

А смысл жить с мужем, и быть за ним замужем если не доверять? Ждать, что он уйдёт, умрёт...и поэтому работать?
Зависеть от него мне не тяжело, ведь это мой осознанный независимый выбор, лучше, чем зависеть на работе от других мужчин-начальников. Да и сейчас он хорошо зарабатывает и я завишу от него.
Меня пугает только то, что я очень общительный человек, активный по жизни. На работе много общения, не всегда пусть и приятного, а подруга осталась только одна.
Просто размышляю, чем буду заниматься как уволюсь, репетировать буду в отпуске.
У нас всегда не время, то кризис, то война...а жизнь проходит. Я сижу в этом душном офисе, вся такая реализованная, с зарплатой, должностью и жду, когда закончится рабочий день, чтобы пожить свои часы до сна. Прихожу домой, ребёнок требует внимания, а я хочу лечь и чтобы меня не трогали. Каждый день одна и та же фигня.

Автор, а ИП или самозанятые, профессия не позволяет?
Чтобы в своём темпе работать.
Просто работа, даже чуть чуть, это тыл и в случае чего почва под ногами.

Пысы, ушла в ип и мне нравится, успеваю все, работы беру столько чтобы не вымотана, а ну и в курсе что нового в моей профессии.

suslik03,
Есть возможность, только зачем? В тылу у меня недвижимость, родители живы, да и с опытом работы возможность работать будет.

Аноним 458: У нас всегда не время, то кризис, то война...а жизнь проходит. Я сижу в этом душном офисе, вся такая реализованная, с зарплатой, должностью и жду, когда закончится рабочий день, чтобы пожить свои часы до сна. Прихожу домой, ребёнок требует внимания, а я хочу лечь и чтобы меня не трогали. Каждый день одна и та же фигня.

Могу вас понять, но постоянно быть дома тоже скучно
И что значит заниматься ребенком? Он грудной? Сколько лет? Ребенок вырастет очень быстро, свои друзья, интересы, может, уедет учиться и жить в другой город. А вы останетесь одна дома. Я понимаю, если бы у вас было двое-трое маленьких, то да.
Оптимальный вариант - удаленка. Я в офис ни за что не выйду, но и дома сидеть без работы тоже не хочу.

Не знаю даже что сказать, видя женщин, которые вскоре после родов рвутся на работу. Я точно не из таких. Сыну осенью полтора. Надо будет выходить только из-за денег, а не потому что надоело все. Вовсе не надоело, сидела бы ещё год минимум, наслаждалась общением с сыном. И вообще бы подумала, работать ли… конечно, на мужа никогда не надо всецело полагаться, на себя надо расчитывать. Наверное все дело в том, что я к 35 так и не нашла работу по душе

Уходите, конечно. Поработать при нужде всегда успеете. У нас в семье все замужние женщины дома сидели: мама моя, тетя, жена брата. Никто не жаловался, никто не умер не развелся и несчастнее работающих не был
Одна я дала сбой))). Не замужем и работаю

Аноним 458: А смысл жить с мужем, и быть за ним замужем если не доверять?

кроме недоверия есть и другие факторы - болезнь, потеря работы и тп. Если тылы прикрыты, то почему не попробовать.
Если что-то пойдет не так - всегда можно выйти на работу.

От человека зависит. Я бы с радостью не работала, но нет такой возможности.

Так, кому как, автор. Я давно не работаю, сестра у меня с января этого года. Нам прекрасно. Но у нас мужья дома, поэтому не скучно. Сестра ещё дом строят, они там с утра до вечера заняты.

Ребенку сколько лет?
Если до возраста младший школьник, можно и свернуть работу.
Вот только найти хорошую сейчас, не просто.
Я очень рада, что была возможность проводить время и лето в т.ч. с ребёнком.
Мы гуляли, катались на великах далеко. Ездили к бабушкам на неделю, две на дачи.
В любое время я могли рвануть в отпуск, ро не школьник был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы