Не работать больше

Лилит_Es: Отчаянная вы, однако:))

скорее на всю голову отпиленная

Аноним 458,
В слове работа корень раб.
Если работа не отражается на семье, почему бы и не поработать.
Если мешает, нафиг ту работу.
Приняли решение, бросайте. Не надо ориентироваться на мнение перпуганных женщин, которые ждут, когда же уже помрет их муж. А он все живет и живет

[citы]Дама Бубён: Выспавшаяся и отдохнувшая женщина - это счастье))[/cit]
Счастье это когда человек счастлив. Я думаю и половина женщин не была бы счастлива если бы вся их деятельность свелась к мытью пола, питью кофе, и эээ..урокам.

Юллия,
Я тоже думала что не люблю готовить, а оказывается просто не умела, не получалось. А как стало получаться хорошо, мне самой понравился процесс.
Но я люблю всё медленно делать не в спешке.

Аноним 731,
Вас кто за тавляет мыть, пилить, учить то?
Или время высвободилось, надо его занять?)

Посидите, послушайте тишину.
Вы ж не робот, вы человек. Вам господь бог деревья посадил, Цветы. Птичек петь научил. Солнышко опять же включил))

Но я дурь пишу для вас, я поняла))

А счастье - рукотворно. Его надо научиться чувствовать. На бегу - никак.

Аноним 458: Получается большинство ходит на работу потому, что не знают чем ещё можно в жизни заниматься?

Как-то из крайности в крайность.

Аноним 458: Вспоминаю как в декрете уже на 7 мес. беременности вот вообще не страдала, такое счастливое время спокойное.

Ну может вам тогда и вполне подходит не работать.

На своем примере могу сказать, что не смогла «не работать». Занятия собой, хобби, встречи - прекрасно. Но я карьеристка, мне нужна работа, мне нужен этот драйв. Через год «не работы» на стены прыгала и мозг мужу выносила, не мое. Конечно изнуряющая круглосуточная работа мне не нужна, а в свое удовольствие - самое то. И получается все совмещать: и работу, и жизнь вне работы.
Все мы разные, и жаркие обсуждения это подтверждают.

Дама Бубён,
Им пока ещё не включили ни птичек ни солнышка, они боятся что помрут от голода, муж уйдёт или умрёт, женщина в страхе и стрессе не может быть счастливой. Потому что этих страхов "а вдруг!" миллион.

Аноним 458,
Ну это грустно очень(

Аноним 458: Я тоже думала что не люблю готовить, а оказывается просто не умела, не получалось.

Я всегда умела готовить, но настоящее удовольствие испытала когда стала не я это делать

Лилит_Es: Вечно то одно, то другое.

У неработающих то? То одно, то другое? То суп, то жаркое? Движутся и движутся, не стоят на месте, движутся вокруг плиты и половой тряпки? Как планеты вокруг солнца?)

Дама Бубён: Посидите, послушайте тишину.

В этом совершенно нет ничего интересного

Дама Бубён,
Зато бюджет страны не страдает и налоги есть кому платить. А то если все женщины станут птичек слушать экономика рухнет.

Аноним 731,
А вот многие люди считают обратное. Буддисты там какие нибудь) другие люди с большим духовным багажом.

Я сегодня слушала птичек. Солнышко светит. Гуляла по пляжу вдоль чистого моря по песочку. Три раза пила кофе. Тоска смертная, никому такого не пожелаю. Ела черешню. Жарила стейк. Это хорошо, когда ты в отпуске. Когда это ежедневно это тоска зелёная. Так что берегитесь ваших желаний, вдруг сбудутся.

Аноним 731,
А в жизни, кроме супа и жаркого, больше ничего не происходит? Или по-вашему, неработающие исключительно кухней и тряпкой живут и социальная жизнь у них отсутствует полностью, а визит событий подхватывает исключительно работающих?:)))

Лилит_Es,
Вот я автора и спросила, что она планирует что произойдёт у неё? Из ее ответа - кажется ничего. Фитнес пару раз в неделю. Уроки ребёнка? Суп? Кофе раз в неделю с подругой? Даже если все это устроить ещё 30 часов в неделю не заняты останутся . Что? Сериал? Деградация?

Я 16 лет не работала, какая красота
А сейчас в 6-30 встаю и в дождь, и в снег фу блин....

О! Подтянулась « счастливая» работающая и ни разу не сидевшая дома женщина Аноним 731

У меня вечно на отпуск глобальные планы-как я буду читать, вышивать, все везде прибрано, спорт-бассейн каждый день... Итог-я вообще не замечаю как проходит отпуск. Если никуда не поехала-прозанималась какой то херней, время пролетело, опять на работу. Посмотрела максимум один сезон сериала.. Чем занималась? А, бесконечная готовка и чертпойми что по мелочам

Аноним 731,
Думаю можно сориентироваться, накидать варианты. Мнение форума спросить опять же.
У меня сестра кстати не работает уже давно, но там детей трое. Совсем не выглядит скучающей, хотя в прошлом карьера у неё била ключом.
Мне вот на массаж надо общий, к психологу записаться тоже хочу но не знаю хороших специалистов.

А вообще я думаю, лежу такая старая бабушка на смертном одре и сокрушаюсь, что не впахивала как лошадь и не реализовалась в своей прекрасной отрасли как специалист.
Спустила свою жизнь на мужа, детей и суп

Аноним 630:
Так не работать не равно ваше перечисленное это скорее вопрос к уровню развития тех, кто кроме работы не представляет что еще можно делать

А кто ж это делать то все будет?
Я работаю, был отпуск на неделю в апреле. Я чуть с ума не сошла делать все одна за эту неделю. Отвести привести накормить, ещё готовить. Вечером падала в кровать и засыпала на лету. Книгу, которую приготовила почитать так и не открыла!
Конечно, если есть домработница и деньги, я бы с удовольствием не работала, но и дома бы я тоже не хотела сидеть. А если лишних денег нет, то все самой..... Нет уж, лучше работать.
Аноним 458,
Тут у каждой своя история, свои причины. У кого то удачно жизнь складывается, а кто то потом темы создаёт из серии ни дня не работала, муж бросил....
У меня две семьи есть в пример, в которых женщина не работает. В одной семье женщина имеет домохозяйку, занимается детьми, благотворительностью. Весь день расписан. Но приборки дома и приготовление еды в этот список не входит. Очень начитанная, умная, интересная, активная, красивая, яркая. Сейчас дети родили внуков, занимается ими. При этом и няни у каждого ребенка есть.
Вторая семья, там мадам хотела заниматься как вы, домом, детьми, мужем. Возраст сейчас 40 лет. Выглядит обычно серая мышь. Мысли скудные, поговорить не о чем. У нее ничего кроме детей и приборкой готовкой не происходит. Разве что на фитнес ходит с подругой (такой же домохозяйкой). В плане работы не дура, работала, занимала не самую плохую должность, росла. И кто из этого вырос? Да никто!
Сейчас дети более менее самостоятельные стали и что дальше? На работу не выходит и не планирует. Им же готовить надо.... Вот проходит жизнь с кастрюлями. Доходы у мужа снизились из за нашей обстановки в стране, даже в отпуск поехать не получается.

Аноним 731: Медленно проснутся , выпит кофе и тд и тп..ну то есть вся жизнь это поел, сходил в туалет и все.

Как известно, наша жизнь - всего лишь недолгий путь из... кхм... вагины в могилу

Аноним 731,
Вы невротик как моя бабушка. Она тоже считала что если сесть то случится кары небесные скука смертная. Остановиться это ж с собой остаться наедине со своими мыслями и давно забитыми чувствами. а это страшно и неуютно. А некоторым и пусто. Вот вам и скучно

Аноним 458,
Можно как вариант уволиться и поискать работу для души, что бы в удовольствие. Я бы хотела так, но не представляю как искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы