Не работать больше

Аноним 458: У меня всё есть и для себя и для семьи, я хочу быть счастливой женой, мамой, а не работником года

Если вы уверены, что для счастья вам нужно не работать, то о чем ещё размышляете? Не понравится снова работать пойдете.

Аноним 458: Видно, что не хватает ей внимания, хоть и подруги есть. Хочу попозже второго родить ребёнка. Мужу нужна жена, чтобы встречала, готовила вкусно, секс через день, общение давала.

Это хорошо, только если вам самой это интересно.
Но мое имхо, надо так или иначе свое что-то иметь, свои интересы, не вокруг семьи.

Вы всех тут пытаетесь убедить, зачем?) если приняли решение, делайте. Потом никто из поддерживающих тут вас на работу не устроит. И кстати, да, когда не работаешь, все медленно делаешь-это прямо факт. Поэтому все, кто дома сидят, говорят, что заняты на 100%. Просто тайм-менеджмент как будто отключается…вместе с могзом) Работая, делаешь все то же самое, совместно с мужем, с хобби, прогулками и тд, только при этом зп получаешь… вариант-перегорела, бесит вечный стресс и тд - вот веская реально причина для ухода с работы. «Заниматься» сыном и мужем - не особо, смотрите, не достаньте их своей заботой от нечего делать…

Аноним 458: я хочу быть счастливой женой, мамой, а не работником года...работа тут при чём.

А почему именно надо выбирать что-то одно. Я почему-то так немогу. Надо и то, и другое, и пятое с десятым. Не интересно только в роли жены и мамы жить.

Все вас переубеждают, а вы уже все решили, так что дерзайте, тем более дома вам некогда будет скучать. Я бы то же уволилась, но возможности нет знакомая не работает вообще двое детей вся в них, вся в семье, они у неё умненькие, прилежные. Не скажу что у меня бестолковые, но времени мало им уделяю муж мне предложил уволится и родить второго, но я от такого заманчивого предложения отказалась. Другая знакомая так же работала родила третьего уволилась, дачу купили, 2 собаки у неё кошка, некогда ей работать, счастлива, что уволилась

Я бы с удовольствием)
Работаю на полставки, и так мне эти полдня свободных нравятся в сравнении с графиком с 9до18. Хочу- сплю, хочу -гуляю)). Нет головной боли, когда записываться ко всяким там парикмахерам, стоматологам.

Ушла бы совсем, но все же эти , пусть небольшие, небольшие деньги нужны.
Есть хобби, тоже копеечку приносит, но к сожалению, не выходит вывести его на такой уровень, чтоб в свободное плавание уйти.

Я ушла с работы в 2017, дети в школу пошли и муж стал больше зарабатывать. Он хотел, потому что школа, кружки, совместные отпуска, бабушек лишний раз дергать не хотелось.
В 2020 у мужа кризис среднего возраста, невеста, любовь, ушёл из семьи. Год судилась за алименты, новая семья важнее; если бы мог денег не платил бы совсем.

Dama N: Вы всех тут пытаетесь убедить, зачем?) если приняли решение, делайте. Потом никто из поддерживающих тут

Во-во. Ну похозяйничайте , не понравится, снова на работу пойдете. Делов-то

Аноним 534: Работаю на полставки, и так мне эти полдня свободных нравятся в сравнении с графиком с 9до18

А вот этот кстати вариант не везде проканывает. Если работа не повременная, а позадачная, то могут грузить как на ставку, а платить за половину. Я как-то так по своей глупости попадала.. Редкий день, когда не приходилось задерживаться на работе. А получала как за 0,5 . Больше не подпишусь на такое.

Спасибо девочки за Ваш опыт.
Скоро отпуск на месяц, посмотрю как будет.
С мужем говорим об моем уходе с работы, он не против.

Аноним 458,
Увас отличный план ! Один вопрос - вы можете спокойно сказать мужу 'мне надо, дай денег '? Если это не проблема - конечно в семью!

Возьмите без содержания месяца на 2, отдохните нормально
Не надо терять работу

Помню тоже так сидела мечтала уйти, но планировала второй декрет и решила дожать и очень рада этому. Тоже мучала совесть что ребенку мало времени уделяю, поэтому минимизаровала как могла быт и вечером все время ей уделяла. Сейчас хочу на работу, не потому что работать хочу, а хочу больше денег, хочу хорошее образование детям и мир показать, но я не руководитель и не пойду, чтобы домой вовремя и детьми заниматься.

Аноним 458: Хочу уйти с хорошей должности, с нормальной зп. Просто надоело, хочу заниматься ребёнком, домом и мужем. Хобби. Творчеством.
Муж поддерживает, но естественно есть всякие страхи в голове.
Расскажите о своём опыте, кто ушёл с работы

как я вас понимаю, я так сделала, печалька потом чисто в ощущении невостребованности, отсутствия коллектива. Хотя я весь день чем то занята, постоянно дела и общения много.

Некто,
Умею, конечно. Не сразу пришёл этот навык и я считаю до конца его не реализовала ещё.
Зато дочь умеет просить у него так, что он никогда не отказывает, да ещё и благодарит его, что он потом счастлив до опупения.
Мне бы её навыки(

Аноним 206,
Почему непосребованности?
Вас мало благодарят наверное за Ваш вклад в семью.

Аноним 458,
Жизнь одна ведь , уходите, муж есть, с голоду не помрете. Я уходила , не жалела

Аноним 458: Хочу уйти с хорошей должности, с нормальной зп. Просто надоело, хочу заниматься ребёнком, домом и мужем. Хобби. Творчеством.

Есть источники пассивного дохода, то почему бы и нет.
Но полностью зависеть от мужа я бы не хотела, финансовая самостоятельность дорогого стоит и дает уверенность в себе.

Я не работала нормально с 2011 года. Т.е. уволилась с работы (обычной, среднестатистической), решила летом отдохнуть и "отдыхала" до 2015 года (беременность, декрет и т.п.)
с 2015 по 2021 работала на работе с неполной занятостью (3 раза неделю по 4 часа) и все лето отпуск без содержания, считай бездельничала но с детьми садичного и младшего школьного возраста это мегаудобно.
и уже год опять не работаю - проедаю подушку безопасности, супруг обеспечивает только базу - т.е. никуда не метнулся в поисках более жирного мамонта

Если есть тыл, образование и запасы - то это нормально - домом и детьми заниматься. ИМХО. Наработаться всегда успеем...

Cabrita Blanca,
Вы же писали что в разводе или я всех перепутала.

Аноним 838: Вы же писали что в разводе или я всех перепутала.

за мной следят )))

было дело - выгоняла из дому на 7 месяцев, потому что у супруга кризис среднего возраста подзатянулся...
теперь он на испытательном сроке - чую, что не пройдет

но это не мешает мне не работать )))

Ушла 5 лет назад. Не жалею. Отдыхаю, кайфую. 2 года назад получила доп профессию и теперь работаю как фрилансер. Сколько хочу и когда хочу.

Не работаю уже 2 года. Очень очень скучно. Тоска полная. Что вы вобще делать будете? Ну ок, 2 месяца поспите отдохнёте.. а дальше то что?
Ежедневные прогулки в парке по 5 часов или что?
Вот просто скажите- что вы планируете делать каждый день? Смотреть сериал? Если можете какой-то план составить - чем вы будете и сколько часов заниматься: то отлично. Если никакого плана нет - ну ещё раз подумайте, на что именно вы планируете заменить работу? И тогда уходите. Ну не на мытьё же полов и вытирание пыли дома

Cabrita Blanca: за мной следят )))

Надо помнить, что на форуме пишете

Аноним 458: Поэтому интересует опыт, кто ушёл с работы, а не, опыт тех, кто не имеет такой возможности.

вы не с того ракурса смотрите.
не в возможности дело. здесь многие домохозяйки живут на условную зп мужа в 50т. и им нормально. у них потребности такие. а есть те, у кого мужья, например, 150 зарабатывают. плюс зп жены. но запросы иные совсем и уровень жизни другой.
вам нужно смотреть на свои потребности и возможности с учетом работы мужа. если вы хотите и муж поддерживает - почему нет.
а опыт тех, кто живет от зп до зп и продукты покупает исключительно по акциям, вам не поможет, я думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы