Не работать больше

Меня кормить некому...поэтому работала, работаю и буду работать. Совсем без работы заскучаю, а вот годик отдохнула бы.

Аноним 458: Хочу уйти с хорошей должности, с нормальной зп.

Я ушла, потому что

Аноним 458: Просто надоело

Не скажу что жалею.... Но временами, глядя на знакомых, которые на хороших должностях, - накатывает....
Успокаиваю себя тем, что они "привязаны" к работе, а я свободна : захотела - в лес за грибами поехала, захотела - к подруге в гости на недельку в др.город.

Ребёнку 9 лет. Ей нужна мама. Видно, что не хватает ей внимания, хоть и подруги есть. Хочу попозже второго родить ребёнка. Мужу нужна жена, чтобы встречала, готовила вкусно, секс через день, общение давала.
Просто честно задаю себе вопрос, зачем я работаю? Готовлюсь, что муж помрет-уйдет?
Потому что дома скучно? Потому что страшно умереть с голоду если вдруг что? Потому что у меня в жизни пустота и нужно куда-то ходить, так как все ходят?
Какой-то ищу честный ответ самой себе. Поэтому интересует опыт, кто ушёл с работы, а не, опыт тех, кто не имеет такой возможности.

Не смогла. Уходила, радостно предвкушая, что буду

Аноним 458: заниматься ребёнком, домом и мужем. Хобби. Творчеством.

Не смогла без социума, напрягало, что зависима от мужа в материальном плане стала. Поняла, что дел дома делать-не переделать. И что с работой, что без работы, их ни меньше, ни больше.
Пошла работать снова. Нагрузку только чуть-чуть снизила. И зарплату, соответственно, тоже

Аноним 458,
Конечно, делая такой шаг, все риски нужно просчитать. Но если тылы прикрыты, почему нет?! Без каждодневного общения не страдаю, как захотела пообщаться, с подругами встретилась. А вообще с каждым годом потребность в них все меньше и меньше, семьи хватает

Не работаю несколько лет и не жалею. За это время дважды звали в хорошую фирму, первый раз я даже на собеседование сходила, потом как представила опять в 7 вставать и бегом на работу, аж всплакнула и позвонила отказалась. Второй раз сразу отказалась

Аноним 458: Ребёнку 9 лет. Ей нужна мама. Видно, что не хватает ей внимания, хоть и подруги есть

Час назад с собакой гуляла, видела как мама с дочкой на самокатах катаются, счастливые такие, а вот кто-тосейчас в офисе душном работает.
Так что, автор, если есть возможность и желание, уходите. Если надоест, снова работу найдете, а может и смените сферу деятельности. Я нашла небольшую подработку, на шпильки так сказать

Аноним 93,
Риски просчитать не возможно. Всегда есть куча всяких факторов. Думаю с голоду не помрём, продадим что-то ненужное.
В семье родителей, моя мама работала и даже когда сократили её она долгое время испытывала чувство, что как это она позволила себе не работать, смесь стеснения и вины, перед знакомыми и подругами. Сейчас, конечно, уже привыкла и говорит даже не понимает, как раньше ходила на работу, ведь дома столько дел. Отец всегда хорошо зарабатывал и в маминой работе не было большого смысла.
У меня же больше чувства вины, что ребёнок как трава в поле растёт, мама поиграй со мной, а у мамы к вечеру кома уже.

Не вышла после двух декретов. Дом, зал, дети, посадки, отдых, не представляю куда в этот график, засунуть ещё и работу...
Не жалею. Наше детство родители всегда на работе были с 8 до 6. Никто с нами не занимался, были сами себе предоставлены. Мне спокойней, что мои дети со мной. Нравится организовывать их учёбу и досуг. Нравится мой прибраный дом. Нравится, что у мужа, есть возможность зарабатывать за двоих, пока я тыл прикрываю.
Всё у меня хорошо. В ближайшие годы на работу не планирую выходить.

Аноним 458: хочу заниматься ребёнком, домом и мужем. Хобби. Творчеством.

Что такое творчество? Рукоделие? Или симфонии писать?
Как именно заниматься ребенок, и обрадуется ли он?
А муж готов, чтобы им "занимались"?
Возьмите отпуск и "позанимайтесь" ребенком и мужем, посмотрите на результат.
Отсутствие в бюджете семьи вашей "нормальной" зарплаты заставит от чего отказаться?
Мысль уходить в декрет без декретных, без возможности вернуться на прежнее место как возникла и какую логику имеет?

Аноним 458: Просто надоело, хочу заниматься ребёнком, домом и мужем. Хобби. Творчеством.

Возьмите без содержания месяц по семейным обстоятельствам для начала

Аноним 458: Ребёнку 9 лет. Ей нужна мама. Видно, что не хватает ей внимания, хоть и подруги есть. Хочу попозже второго родить ребёнка. Мужу нужна жена, чтобы встречала, готовила вкусно, секс через день, общение давала.

Если так, то конечно. я ЗА
Главное, чтобы было на что жить, если вдруг

Аноним 458: муж помрет-уйдет

Дело молодое,
Странно, что надо отчитываться, как будто Вы пытаетесь вписать мои ответы в свой жизненный опыт.
Картины рисую, танцами занимаюсь. Читаю. Гуляю. По горам лажу, на велике езжу, на лыжах зимой хожу.
Муж и ребёнок будут рады что ими занимаются, так как они для этого и заводятся у женщины и все хотят внимания, заботы и любви.
Финансово, конечно, сначала ощутимо будет, так как я просила деньги у мужа не на все свои потребности, а теперь придётся на все потребности просить. Это надо перестроиться.
Про декрет, я и с первым ребёнком пошла получала минимум через соцзащиту, что теперь делать, пахать ещё года три до следующего декрета, мне кажется работая я никогда не решусь на 2 ребёнка.

Аноним 458,
а почему откладываете декрет, может не ждать? Старший уже достаточно большой.

Кукуха на пенсии,
Потому, что я в вечном стрессе, недосыпе, как сумасшедшая белка.
Как ещё представлю себя с пузом в этом всём, так хоть вешайся.
По здоровью надо поправить немного.
Ну и мужа подготовить, чтобы он привык, что жена не работает.

Можно попробовать работать удаленно, так вы сможете больше времени уделять ребенку и дому.
А силы, сэкономленные на стоянии в пробках по дороге в/из офиса, останутся на вечер.
Высыпаться опять же будете.
Но есть минус - похоже на декрет, социальный вакуум, сразу мысли всякие дурные лезут в голову, характер портится и пр.

Аноним 967: Можно попробовать работать удаленно, так вы сможете больше времени уделять ребенку и дому.

Очень смешно. Удаленно - это значит на работе всегда)

Аноним 458: Расскажите о своём опыте, кто ушёл с работы

Я ушла в 2014 с хорошей должности и зп. Не сошлись с начальником
Родила ребёнка в 2015, идеально спокойно отходила беременность
Осенью сыну в школу, пока не работаю и не хочу

Готова терпеть финансовые ущемления ради свободы. Дома не скучаю

Аноним 458: Мужу нужна жена, чтобы встречала, готовила вкусно, секс через день, общение давала.

А Вам для себя что то нужно?

Юллия,
У меня всё есть и для себя и для семьи, я хочу быть счастливой женой, мамой, а не работником года...работа тут при чём.
Я побежала на работу, когда ребёнку было 2,4 года...думаю теперь нафига.
Мне казалось, что мы с голоду помрём, что ипотеку нечем будет платить, что жить будем на улице.
Сейчас я думаю, муж бы больше добился, если бы я не была такой перепуганной птицей.

Аноним 458: страхи

В чем? В том что не справитесь ?

Аноним 871: ушла и жалею, это было самое неправильное решение

Я из декрета уже не вышла на работу.
Не пожалела ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы