Не работать больше

Аноним 731,
За.раханый работой взрослый по 2 часа вечером с энтузиазмом не будет общаться с ребёнком. Да и что будет общего со своим ребёнком если видишь ты его украдкой, между работой готовкой и тренировками.

Аноним 458: За.раханый работой взрослый по 2 часа вечером с энтузиазмом не будет общаться с ребёнком.

Так с энтузиазмом то общается ребёнок) а родителю обычно просто выслушать нужно) не знаю, мы выслушиваем)) кажется чтоб выслушать ребёнка 1-2 часа в день, не требуется увольняться)

Аноним 458: Да и что будет общего со своим ребёнком

А что вы хотите чтоб у вас с ним было общего, чего нет?

Аноним 731,
У вас после работы 4 часа свободного времени.
Условно свободного.
1 час на ребёнка. 1 час мужу.
Домашние дела. Ну пусть час. Я помню - стирает стиралка, готовит готовилка - или как правильно?)
И час который между делом потратится.
А себе? Свои занятия?

Дама Бубён,
Многие работают до 17.00. Ок , с дорогой до 18. Многие работают дома. Многие работают 2/2.
Я ложусь спать в 24.00.
С 18 до 24 кажется 6 часов ежедневно. Думаю нет смысла рассуждать в какое время какой отдельный взрослый находит время на свои дела, но очевидно все находят.

Аноним 731,
А другие многие приходят домой в 20.

И спать нужно не менее 7 часов, иначе мор и глад наступит в организме женщины.

Аноним 731: но очевидно все находят.

Это совсем не очевидно.
Я работаю с женщинами в основном. С катастрофической нехваткой времени на себя.

Дама Бубён,
Но это же не про автора. Она этого не писала. Я отвечала из того что писала автор, а не из того с кем вы работали

Уже не работаю ни на кого 12 лет.
Кто сказал, что надоест? Я учиться не успеваю - вернее учусь много, но не всегда успеваю сдавать домашки. Занимаюсь чем хочу - учусь снимать и монтировать видео, работать в графических редакторах, создаю инфо продукты и на этом зарабатываю, тут же изучаю маркетинг и таргет, создаю сайты и ща это получаю деньги, снимаю видео предметку для розницы и тоже зарабатываю.
Вообще не скучно.
Кайф от того, что могу работать с кем хочу и когда хочу.
Много времени провожу с детьми (муж в таком же режиме живёт).

Аноним 731,
Она писала - времени ей не хватает на тех кого любит.

Дама Бубён,
Не факт что когда она останется с дочкой дома то станет чем то лучше. Если ребёнок 3 раза позвонил это не значит что он хочет чтоб мама с ним в 9 лет весь день сидела. Возможно он просто и хотел 3 раза позвонить

Аноним 731,
Она хочет попробовать)

Дама Бубён,
Хотеть попробовать нормально. Но лучше не рубить с плеча а ещё раз все проанализировать. Из неверных метаний туда сюда тоже жизнь лучше может не стать. Требуется более тщательное планирование. А пока какие то смутные рассуждения о том что 2 раза в неделю фитнес центр займёт все время и 9летний ребёнок, который завтра уйдёт гулять с подружками и Мама не особо то и нужна сидящая дома

Аноним 731: Многие работают до 17.00. Ок , с дорогой до 18. Многие работают дома. Многие работают 2/2.
Я ложусь спать в 24.00.
С 18 до 24 кажется 6 часов ежедневно. Думаю нет смысла рассуждать в какое время какой отдельный взрослый находит время на свои дела, но очевидно все находят.

Лечь в 24 конечно так и выходит. Встать в 6 утра тяжко. Хочется выспаться, как рекомендуют, 8 часов. А потом не спеша все дела делать.
Реально сейчас в квартире кавардак, потому как дача отнимает сил больше. Готовить успеваю только утром. Ребенка также вижу изредка на ужин. А погулять бы вместе. И фитнеса мне не хватает.
Радует, что до работы недалеко добираться, и в пробках не стоять. Однако всё равно чаще задумываюсь, чтобы перейти на сокращённый рабочий день.
Опыт такой есть, успевала больше на всех фронтах. Не устраивало меня только одно: что за мою работу получала только 3/4 зп, хотя кроме меня эту работу делать некому, сроки те же, фактически мне недоплачивали. Вышла на полный день, ибо лишних денег не бывает.

Аноним 731,
Я ничего не планирую никогда, тем более тщательно. Терпеть не могу.
Мы разные все.
Автор пока будет планировать, удостоверяться, пенсия придёт)

Я за решение вопросов по мере поступления, а не играть в умную Эльзу

Дама Бубён: Я за решение вопросов по мере поступления, а не играть в умную Эльзу

Это недальновидно

Аноним 458: За.раханый работой взрослый по 2 часа вечером с энтузиазмом не будет общаться с ребёнком.

Видимо по-разному у всех.
Когда сидела в декрете с сыном, к вечеру была уже никакая. А муж приходил домой и с удовольствием развлекал ребенка, пока я занималась собой. Я поражалась с каким упоением муж это делал! спросила его: как у тебя сил хватает на это после мозговыносной работы (руководящая должность). Он ответил: ты не понимаешь! Я с ребенком отдыхаю после этих бесконечных оперативок.
А потом я вышла на работу и поняла его. Вечером с удовольствием забирала сына из садика и общалась с ним 😊

Но может это просто у всех по-разному? Мне для комфортного существования нужно переключаться, нужна смена деятельности, смена РОЛИ (мать - жена - проф.сотрудник).

Но если у вас не так , и вы четко знаете что хотите, зачем эта тема?

Аноним 731,
Это по вашему))
Вы сейчас свой опыт на автора проецируете.
А он у всех разный.
Кто то с доверием к миру и он всегда откликается.
А кто то везде с соломой ходит, но то затылком шибанется, то колено ссадит.

Дама Бубён,
Не согласна. Чем тщательнее мы планируем тем больше вероятность успеха. И это вообще не про соломку. Это скорее вы пишете про русское "авось пронесёт" но оно не работает. Пойду туда не знаю куда, авось найду то, не знаю что. А потом как известно в русских сказках разбитое корыто. Этот подход никакой критики не выдерживает поэтому мне даже спорить на эту тему глупо. Из разряда единорогов и марафонов желаний блиновской.

Аноним 731,
Я поняла что вы не согласны. И приняла это как ваш опыт.
У меня опыт другой.
Я должна дождаться когда возникнет внутри меня желание и начать шарашить) без планов, без просчетов - на энтузиазме)
И все складывается.

Опыт у всех разный.
И разные при этом ощущения.

Дама Бубён,
спорить с контролером бесполезно Я те как контролер говорю. Ты ему аргумент, он тебе тыщу про то, как мир рухнет если не проследить. Пока контролера не накроет всякой фигней типа панических атак, давления, тревожности по любому поводу и осознания, что чет то спину ломит, то хвост отламывается, он ничего не поймет. А иногда и это его на нужные мысли не наводит никак. Меня навело. Моих родственников по материнской линии с таким анамнезом нет. Так и продолжают из-за всего тревожиться, предугадывать несчастья, готовиться к ним и осуждать тех, кто так не делает. А.. еще они с возмущением иногда изрекают - вот ведь как несправедлива жизнь - всю жизнь эта скакала, скакала, а живет получше нас и пенсию ей дали, бездельнице такую же. Им, конечно, втайне хотелось бы, чтоб кары настигли и бомжом на помойке встретить всяких беспечных дам. А им ведь как назло несчастья так на пути и не встретились. Прыгали, солому не таскали и не поплатились

svetlonec,
Да, разговоры про несправедливость жизни - любимое занятие у старательных и исполнительных.

Аноним 731: Из разряда единорогов и марафонов желаний блиновской.

Так это оно и есть

svetlonec: Так и продолжают из-за всего тревожиться

Почему вы считаете что планирование и анализирование про тревожность? Вы подменяете понятия. Планирование и анализирование, это про здравый смысл, а не про тревожность.

Дама Бубён: Это совсем не очевидно.
Я работаю с женщинами в основном. С катастрофической нехваткой времени на себя.

Юмать закройте и на все хватит с лихвой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы