Не работать больше

Аноним 464: когда куче несвязанных друг с другом людей ( а в дружбе с Наталъей других трудно уличить )

Ну не куче, а определённой кучке. Почему вы так про Наталью?)

Аноним 731: Планирование и анализирование, это про здравый смысл, а не про тревожность.

да пусть будет так. Но маленький нюанс - это вам все скучно и не приносит радости кроме распланированной работы. А радость уходит как раз там, где есть постоянный фон неосознаваемой уже тревожности. Вот там и поселяется скука тогда от действий, которые не работают на обеспечение безопасности. Так что можно, конечно, называть все здравым смыслом. Жизнь только от этого нескучнее не становится

Аноним 822,
У меня как раз на все хватает
А многие юмать и не знают

Аноним 458: Хочу уйти с хорошей должности

Аноним 458: 50-60 тысяч, стало в связи с последними событиями в стране. да уж, думала речь о совсем других цифрах..

У подруги пассивный доход около 100 т.р. Хватает. Работает чуть-чуть для удовольствия. Наслаждается жизнью, занимается ребенком. Плоды от этого хорошие - ребенок отличник, губернаторский степендиат и прочее.
Я считаю, если родитель ребенком занимается - это обязательно даст позитивный результат.

natik04: но не представляю кем можно работать и сидеть весь день на ю- маме.

Ну это же только о вашем ограниченом круге знаний может говорить.
У меня рабочие чаты, рабочие сайты всегда открыты. Пока там жду какого-нибудь ответа, могу на соседнюю вкладку заглянуть. В фоновом режиме е1, ю-мама и телеграмм. Хотя да, иногда «в полях» работаю и тогда ни до почты, ни до ю-мамы.

Rery: Почему вы так про Наталью

я не про Наталъю. А про то, что вы всех, с мнением не как у вас и похожим на Даму Бубен записали тут же в подружайки. А с чего они вдруг подружайки то? что с вами не согласны? Ну логика огонь

Rery,
Думайте, мне от этого ни жарко ни холодно
В нашей отрасли у многих упал доход в этом году. Что теперь вены резать?
Для многих женщин 50-60 тысяч это неплохой доход. Речь не о деньгах. Чем выше зп, тем я чувствую себя в большей ловушке, раз она упала, то мне легче становится принять решение уйти и не работать.

Аноним 464:
я не про Наталъю. А про то, что вы всех, с мнением не как у вас и похожим на Даму Бубен записали тут же в подружайки. А с чего они вдруг подружайки то? что с вами не согласны? Ну логика огонь

Показалось, что вы про Наталью, якобы она ни с кем дружить не может)) вы первый месяц на сайте, не в курсе подружаек? Ну считайте что тут все случайно, ладно. Смысл вашей фразы поняла, хотя я не фантазировала что это не знакомые друг с другом люди. В отличие от вас:)

Дама Бубён,
Оль, полистала тему. Какое все же у нас стереотипное мышление!.. А ты тут о кофе на час не поймут

Oga-Oga,
Я все равно верю что гедонизм победит когда нибудь. И спасёт планету)

Аноним 458: Да и что будет общего со своим ребёнком если видишь ты его украдкой, между работой готовкой и тренировками.

Автор, ну у меня вот мама не работала , детьми занималась , ничего у меня с ней общего, вообще близости нет . Она меня «душила». Когда психую и хочется бросить работу - думаю о детстве и одергиваю себя . Не нужна школьникам круглосуточная мама , достаточно качественно проведённых выходных и совместных вечеров. Придумайте лучше себе как облегчить быт и сделать жизнь приятнее . У нас с вами похожая история. Я трачу всю свою з.п. на хотелки свои , в семейный бюджет она вообще не попадает . Но муж говорит , ему так спокойнее , я в случае чего не пропаду с детьми , и он может больше в работе рисковать .

Аноним 458: Расскажите о своём опыте, кто ушёл с работы

Я ушла 8 лет назад. «Нашла себя» за это время)). Сейчас переучиваюсь и «возвращаюсь», но в очень интересную мне сферу. Прямо хочу развиваться в ней. Планов громадье!
Ни о чем не жалею - подрастила двоих замечательных детей, разобралась в себе, много где побывала, многому научилась. Теперь качество жизни и ее осознанность на порядок выше у меня.

Rery: я не фантазировала что это не знакомые друг с другом люди

знать ники друг друга давно и быть подружками разные вещи, разве нет?

Аноним 464: знать ники друг друга давно и быть подружками разные вещи, разве нет?

Вам правда пообщаться со мной хочется?)

Аноним 458,
Вот я рассуждала также,как и вы,когда решила посвятить себя семье. Тоже,что мать нужна детям,мужу жена,пирожки к ужину и т.п. Круто первые года два, а потом...а потом все стали воспринимать как должное. Произошло полное обесценивание меня и моих сил и вложений в семью. Ругань началась. И некогда идеальный муж и отец начал свое лицо показывать. В итоге я так почти 6 лет очаг хранила. Возвращение в профессию сложно далось. Зато я теперь кайфую. Больше на эти грабли я не наступлю. И отношения сразу с мужем в лучшую сторону наладились. Как ни крути, но сейчас не то время,когда женщина должна служить мужику и сопли детям поди мать с утра до вечера. Я вот не хочу быть только мамой и женой. Да,это круто,но дети вырастут. А дальше что? Уже лет в 13 вы им будете не особо и нужны. Начнутся свои интересы у них. И куда потом? В пятерочку? Среди знакомых тоже есть те,кто дома осел осознанно. Они "служат" чагу и дышат маткой. А муж бедный на трёх работах зашивается. Ну и сл временем говорить не оч ем становится с такими женщинами. У них интересы: дети,дом,муж,сериалы,секции. Все. Может быть у вас будет по другому. Я бежала,роняя тапки, после такого отдыха. На работу рвалась просто.

Витамин: Ну уйдет, начнёте работать.

Кем? На маленькой ЗП и низкой должности разве что....

Аноним 458: Хочу уйти с хорошей должности, с нормальной зп.

Моя самая большая ошибка в жизни. Очень жалею о подобном решении

Аноним 928: Моя самая большая ошибка в жизни. Очень жалею о подобном решении

почему?

Пять лет назад продала бизнес, не жалею. Очень много времени с ребенком проводим. Поездки, экскурсии, учеба. До этого на няне был, а я себя грызла. В итоге ни там, ни там. Те, кто говорят что не нужно столько мамы - я не согласна. Такой кайф просто сесть в машину в любой день и ехать куда глаза глядят, болтать о бо всем, песни петь. Взять и с утра в музей пойти, или в кино. Но у меня ни бабушек, ни дедушек рядом нет. Да, вырастет. Но уверена, что я и потом себе занятие найду. Ну и пассивный доход уже есть.

Из двух декретов не вышла на работу. Не жалею. + мне водить по кружкам, секциям и встречать из школы, и сидеть на больничных не кому. но вернуться на хорошую работу не так просто. И никто не скажет как будет автору. У меня примеры мама всю жизнь работала. Без больничных выходных. На одном предприятии 30 лет. Я так мечтала, чтобы она хоть иногда была дома. Со мной. Все время сами со старшим братом. Когда болела он сидел. Мама только в перерыв забегала проверить. Потом вышла на пенсию и через год ее не стало. Мы даже не пообщались на всю жизнь. Тетка моя сидит дома лет 30 наверное. Нормально. Цветы выращивает, детям с внуками помогает.

Автор, я за то, чтобы пробовать! Иначе не узнаете, как оно именно Вам :) найти работу, мне кажется, сейчас проблемы нет! Я всегда находила))) но муж и дети очень любят, когда я не работаю. Да, и работая по 8 часов в день можно переделать кучу всего - начиная с кофе и заканчивая уроками, тренировками и мытьём полов))) но вот качество, и то, КАК это всё делается, очень меняется ;-) также, хотелось бы напомнить, что и уровень энергии у всех разный - кто-то на работу сходит, и уже устал, а кого-то потом ещё и на тренировки хватит, и на детей, и на борщи. По этой причине я обычно слушаю только себя и делаю так, как подсказывает внутренний голос)) только он и знает, как хорошо именно мне :)

Спасибо за ответы. Как раз сейчас в отпуске на месяц! Впервые взяла не две недели, все на работе глаза выпучили, типо как посмела, что делать собралась и т.д., а я говорю ничего не буду делать ни ремонтов ни огородов...отдыхать.
По жизни у меня мало энергии, т.е. я прихожу с работы и мне сразу хочется лечь спать.

А я просто работаю из дома по мере сил. В "мир" не хочу, уже не представляю как с чужими дядями и тетями по 9 часов попа к попе сидеть. А когда-то работала в офисе и не представляла, как может быть иначе. Мне комфортно дома, дети под присмотром, муж накормлен, дома порядок, остаются силы на хобби. Есть ощущение, что жизнь проходит мимо. Но когда в офисе работала, она тоже мимо проходила, только на благо чужого кошелька. А тут она проходит рядом с семьей.
Да, общаться с друзьями тяжело, у них все разговоры вокруг работы, а у меня вокруг детей. Но и раньше я не особо о своей работе рассказывала, не интересны мне были такие разговоры. А друзей, с которыми можно поговорить о литературе и искусстве, у меня пока нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы