Совсем нет друзей

СначалаЯ: него IT лагерь в это время, а у меня как раз отпуск. С ним мы в сентябре в Крым собрались. А так да,

А, все , поняла. А может сейчас на выходные куда то с ним, а отпуск не брать? Или не вариант?

Аноним 165:
Что мешает Вам в той группе предложить свой формат общения? Выставки, экскурсии, кофе попить вместе, сходить в театр, сходить в бар, позаниматься в зале- Вас это не устраивает? Просто интересно, какое конкретно общение Вы бы хотели?
Может быть Вам искать друзей исходя из хобби?

Больше в ней не состою) общение вот как вы и описываете, музеи, выставки, театры, спорт залы, кафешки, походы и тд.. В той группе речь шла только про ночные клубы.

СначалаЯ: Захотелось рвануть в Казань

А поехали! Мне 46. Тоже оказалась одна. Разведена. Сын на выходные к папе уезжает. Круг друзей был в основном семейные, с детьми.

Долорес Клейборн: Ну,конечно,ей второй водятел бесплатный нужен

Вы бы посадили за руль своего авто чужого незнакомого человека??? Я - нет, мне не нужен водятел

На самом деле несложно найти приятельниц, даже здесь на юмаме постоянно собираются междусобои по интересам. Я участвовала в 2-3 компаниях.
Но одного стремления общаться мало надо ещё совпасть душевно, так сказать. Были случаи, когда общение в реальности давалось с трудом. Вроде и девчонки симпатичные, приятные. И я не бука. Но поговорить не о чем, постоянно неловкое молчание или трёп ради трёпа.
Одно сообщество распалось из-за разного материального достатка, не могли сойтись ни в месте отдыха, ни в подарках детям. Кто-то ипотечник и каждую копейку считает, а кому то хочется тусить по дорогим кафе
Другое сообщество перестало существовать после встречи семьями, некоторые мужья не смогли найти общий язык. Это спровоцировало конфликт.
Так что сложно это, искусственно искать подруг, очень сложно..

Айя: Так что сложно это, искусственно искать подруг, очень сложно..

Конечно лучше, когда это само собой получается. Но я вот, например, работаю дома, самозанятая, у меня нет сотрудников. И не так много мест, где можно завести новые знакомства. А так, я была бы им очень рада.. и спонтанно рвануть куда-нибудь отдыхать, тоже бывает возможность.

Автор, я очень люблю Казань и могу съездить с вами. С общением, без клубов))

AnMarie: С общением, без клубов))

Вот я бы тоже легко собралась, но в июле
запланирована поездка в Казань с ребенком)

СначалаЯ,
Сейчас полно всяких турклубов. И рванете куда хотите и новых друзей заведете

А чем вы увлекаетесь, интересуетесь?
Вступайте в паблики по интересам , люди из них встречаются, общаются

Аноним 309,
Аноним 660,
Аноним 58,
Аноним 312,
Директор зоопарка,
уа-уа,
Иринаirina,
VElika,
южная321,
AnMarie,
В общем, если есть время и желание пообщаться, для начала в вацап, оставлю здесь номер тел, пишите 912шесть5858шесть4

Parabens: Сейчас полно всяких турклубов

Это отличный формат, на самом деле
Собирают группы и везут в любой город области и всей России
Я пока в однодневные групповые походы ходила, в планах сплавы и Аркаим. Планирую ехать одна, потому что с подругами очень сложно совпасть по времени и возможностям

И мне 37
Муж и дети есть, а подруг нет совсем. Есть 30000 подписчиков, с ними и общаюсь но нас много таких, по факту одиноких

Зачем скемтопереться в Казань? С ребёнком вдвоем можно. Ребенку то зачемчужая тетка

Аноним 724,
Вы тему не читали? Без ребенка автор собирается.

Айя,
А с кем ездите в походы? с какой организацией? сколько они берут за услуги? если можно ссылку в личку))

Дама Бубён: Общение - это в первую очередь интерес к другим людям. А он всегда рождается из интереса к самому себе.

Такое чувство, что вы выучили скрипты какие-то, из популярной психологи, из журнала сайколоджи может.. И вставляете их, не думая о смысле. Из темы в тему это отмечаю. Напишите что-то, всеобъемлющее и ничего не значащее по существу одновременно. Да и то не в кассу..

Ну причем тут интерес к самому себе применительно к интересу к другим? Помню как-то читала интервью со Жванецким, где он рассказывал, что на него обижаются друзья и родные, что он почти никому время не уделяет, ни в застольях не участвует с долгими общениями, ни гостей не жалует. "Всем нужно мое время, а у меня его мало"
Очень его понимаю.
Я не против подруг, но если они приходят в гости, то часов на 5 как минимум. Мне не надо столько, мне жаль этого времени. Самой с собой интереснее.
А в дружбу надо вкладываться - вот этим самым временем прежде всего, самым дорогим ресурсом, который у нас есть.

Аноним 186: Такое чувство, что вы выучили скрипты какие-то, из популярной психологи, из журнала сайколоджи может.. И вставляете их, не думая о смысле. Из

Такое чувство, что я у вас мужа увела, и вы сильно злитесь на меня поэтому.

У меня отвратительная память. Я ничего не могу выучить. Пишу только то, что точно знаю и проверила многажды.

Не злитесь. Морщины пойдут. Зачем оно вам?

Дама Бубён: Такое чувство, что я у вас мужа увела, и вы сильно злитесь на меня поэтому.

Какого мужа. И какая злоба. Вы о чем? Я по существу ж говорю, как есть.

СначалаЯ: Думаю что причина основная в моей работе, очень много времени занимала и муж был такой, что свободного времени совсем не было..

Ну вот вам и ответ на вопрос "что не так".
Всё с вами так. Просто друзьям нужно время уделять, иначе дружба сходит на нет так или иначе. И тут просто решить, что важнее для вас. Хотите чтобы были друзья? Тогда придется отдавать временной ресурс. Если этот ресурс жалко, то друзей не будет. Увы 🤷‍♀️

Аноним 186,
По существу говорят примерно так - я с вами тут не согласна поэтому и потому.

А вы все что накопили выложили. Зубы показали. Надстроечку сверху сделали.
Выложились на 146%.
Поэтому я заподозрила личную неприязнь)

Или вы так со всеми общаетесь?)

Дама Бубён: Или вы так со всеми общаетесь?)

Да. Но только на юматери. Тут так принято насколько я понимаю

Аноним 186,
А) ясно)
Нет, тут по разному можно))

Дама Бубён,
Ладн. Не принимайте близко. У меня цепная реакция тут работает на 148%. Если в свой адрес читаю текст без реверансов, то и сама начинаю общение в таком ключе.

Аноним 186,
Да я привычная тоже)
Ещё и земля налетела на небесную ось, две недели народ колбасит на ровном месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы