Совсем нет друзей

Аноним 611: А мужа может пару раз к психологу сводить , и глядишь семья будет целой, у детей отец ,у внуков дед

Муж ни за что не поедет к психологу. Он врачей-психотерапевтов считает шарлатанами. Мне то запрещал ходить одной. А когда предлагала вместе, то он сообщил, что у него с головой все в порядке, ему там делать ничего.
Решение взвешано, год к нему шла.
Отцом и в будущем дедом он быть после развода не перестанет, если сам будет этого хотеть.

Лампа: Я даже не представляю как так. Мне кажется так не бывает. Вы же с кем то общаетесь, разговариваете, в гости ходите.

Общаюсь только на работе. Все. Позвонить некому. В гости не ходила лет дцать. Только к дальним родственникам. И то давно.

Все нормально, если вас это не парит. А вас парит. Значит, надо или решать проблему или копаться в себе, почему так парит. На работе ни с кем и никак? Я вот со школы/инста мало с кем общаюсь. А на работе самой первой моей, ещё 15 лет назад…как подружились, так и не расстаёмся. 5ро нас таких) не представляю, как жить только родственниками, мамой, мужем, детьми… и как можно не найти время, если желание есть. попробуйте инициировать общение сами! Мы вот вчера встретились все, прогулялись, потом в баре сидели 5 часов, вкуснейшие коктейли пили и болтали обо всем, да ещё параллельно с 2 девочками познакомились. Ну как без этого жить…

Очень вас понимаю, автор. Я по природе общительный человек, очень много знакомых и приятельниц, но вот позвать в гости или на день рождения - некого Всегда хотелось иметь шумную компанию, с которой дружили бы семьями…Но муж, закрытый человек - после института друзей не нажил, с коллегами тоже только «привет-пока», даже корпоративов избегает. А я уже много лет домохозяйничаю и весь мой круг общения- телефонные разговоры с мамами одноклассников моих детей…

Dama N: не представляю, как жить только родственниками, мамой, мужем, детьми… и как можно не найти время, если желание есть

++++++
Значит не такое большое желание. Два-три часа раз в месяц уж можно выкроить, что там у всех за суперзанятость такая. Работаю по пятидневке каждый день, плюс на дорогу час туда и час обратно. И работа с людьми, устаешь. Но не найти время на подругу, это я не знаю. Всегда нахожу на подруг и на сестру, хотя и к свекрам на дачу ездим каждую субботу. Это вопрос желания. Люди часами в телефон тупят и на форумах сидят, а на друзей типа нет времени.

Мне за 40, дружили мы 3 семьями, тесно дружили, вместе рожали, воспитывали детей, праздники вмегда вместе, походы, отпуска. Но случилось но... В одной семье сильно повысился достаток и дружба перешла на нет, так наи и сказали, что им с нами больше не интересно. Получается, что и не было дружбы все эти 25 лет. Ладно пережили. А в марте разошлись и с второй парой из за политических разногласий. Что самое интересное, что все страдаем друг без друга, но и вместе больше не можем быть. Как то так.

Сколько не читаю подобных тем - так и нет определенного понимания "дружбы". Каждый тут о своем всегда.

Аноним 86: Отцом и в будущем дедом он быть после развода не перестанет, если сам будет этого хотеть.

Хотеть не будет,к сожалению ((.У мужчин всё просто ,развёлся с женой, автоматически развёлся с детьми, если только это не взрослые дети, и уже не ассоциируются с женой. Если муж не хочет идти к психологу решать проблему ,значит он вообще проблем не видит. На развод он тоже согласен?

Аноним 611: ,развёлся с женой, автоматически развёлся с детьми,

Это будет его выбор, я не могу влиять на это.

Аноним 611: Если муж не хочет идти к психологу решать проблему ,значит он вообще проблем не видит

Да, ему всё отлично.
А мне хоть волком вой.
На развод не согласен, но разводят и без согласия. Он то кричит - хочешь, давай разведемся, я не буду тебя держать, потом сама пожалеешь, то наоброт чуть ли не в слезах умоляет остаться, говорит, что не сможет без меня. И вся наша жизнь такие качели. Я так больше не могу.
Да и вообще тема не обо мне) я лишь автору сказала, что у меня тоже последние лет 7 нет подруг. Потому что муж не любил, чтобы я с ними встречалась. И чтобы домой кого-то звала кроме родственников. Сначала он мягко недовольно высказывал, а потом и скандалить стал. А я переживала, старалась делать всё, чтобы сохранить мир в семье и не злить его.
Вот так и сошло на нет общение с подругами детсва - сначала к ним ходить перестала, потом к себе звать. Теперь только в мессенджерах и соц сетях с ними с праздниками поздравляем друг друга. А так иногда нехватает прежнего живого общения

Аноним 611: Хотеть не будет,к сожалению ((.У мужчин всё просто ,развёлся с женой, автоматически развёлся с детьми,

У Вас прямо пунктик какой-то. Зачем проецировать свою негативную картину мира на всех? Если Вы или с вами поступили определённым образом, это не значит, что так происходит у всех.

Аноним 88: все страдаем друг без друга, но и вместе больше не можем быть

С чего вы взяли что все страдают кроме вас ?

AnMarie: это не значит, что так происходит у всех.

И даже если так и случиться, то это не повод терпеть и жить вместе ради того, чтобы у детей был отец.
Если мужчина любит ребенка, он будет его и дальше любить. А если ребенок нужен только для манипуляций, то зачем ребенку такой отец?

Аноним 88: А в марте разошлись и с второй парой из за политических разногласий

У меня соседи на даче на этой почве разругались, да так сильно, что не здороваются даже. А до этого много лет дружили, в гости каждые выходные летом друг к другу ходили. Теперь даже детям дружить запретили(((

Аноним 86,
Я же вас не уговариваю разводиться, я говорю какие будут последствия, и если вы к ним готовы , то конечно надо разводится. И скорее всего после развода у вас появяться такие же разведенные подруги, но если вы уже готовы к разводу, а муж нет , то можно попробовать действенный метод, после которого, вы хотя бы сожалеть не будите о разводе..Метод прост , действеннен на 80 %, тем более если вас терять уже нечего ,то справитесь точно. Вам надо разойтись ровно на месяц , и самое главное НИКАК в течении месяца не общаться и не видеться вообще. Перед этим мужу объяснить, что надо сделать паузу ,но после этой паузы мы может быть останемся вместе ,а может разведемся ,он должен быть в подвешенном состоянии весь этот месяц. Результат, если будите выполнять всё точно, вас приятно удивить. Делают это один раз в семейной жизни.

У меня тоже нет подруг. Вот совсем близких и родных. Есть только приятельницы. Иногда напрягает сей факт. Но чаще нет.
С кем поехать нашла бы легко.
Вот вырваться бы еще.

Аноним 798: С чего вы взяли что все страдают кроме вас ?

Мы работаем вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы