А действительно все такие одинокие?

повод понять всегда найдется, а о хорошем что говорить -пара слов да и все)? я вот на нытье гораздо больше времени могу потратить в разговоре, хотя в целом все хорошо.

Material girl: Если одинок, проблема найти спутника. Если не одинок-проблемы со спутником. Проблемы на работе, проблемы с работой. С деньгами проблемы. С родителями

Проблемы есть всегда, но... Как то психиатр встретил знакомого, которого год назад лечил и спросил: ,, ну как дела?,,

• ,,о доктор, спасибо, сейчас у меня такие проблемы, о которых я и мечтать не смел,, .
    Так скажем проблемы должны выходить на новый уровень. Если раньше была проблема найти работу и родить у кого-то, то теперь трудности на работе и с больничными детскими, но мечта то сбылась- человек нашёл работу и родил, а это уже новый уровень

urtica: Как же я нелюблю эти беседы поездные......люблю ехать молча читать, спать, смотреть в окно. Никогда ни с кем не знакомлюсь. Терпеть не могу эти все откровения.... Но очень спокойно отношусь к тому, что кто рядом беседует, да, хоть по потолку пусть ходят, только меня не трогаюти ко мне не аппелируют

Согласна.
Стараюсь не поддерживать такие разговоры.
Хотя нарывалась несколько раз в поезде на таких разговорчивых.

svetlonio: и вообще это русская забава

Я думаю, это во всем мире так +_

Начнёт расспрашивать купе курящее
Про мое прошлое и настоящее.
Навру с три короба и распрощаются.
С кем распрощалась я, вас не касается…

Так что не факт, что все ваши случайные попутчики вам душу открывают. Врут, рассказывают чужие истории, знакомых или прочитанные в интернете, примеряя их на себя, просто сочиняют. Скучно просто так в поезде ехать, а о чем болтать? Про счастье не интересно, а про всякое разное несчастье очень даже 😄

Аноним 660: Ну вот так большинство и реагирует на чужие проблемы - сама виновата!

А кто в чужих проблемах то виноват? Сами люди и только они в своих проблемах виноваты. Вам знаком термин ответственность, за свою жизнь в частности. Вы такая автор интересная. У меня жизнь складывается ни так а вы виноваты вам норм?

Аноним 660: Закончить отношения с родителями? С детьми? С внуками? Да, не все найдут в себе силы...

Не всегда нужно заканчивать, иногда достаточно пересмотреть себя и своё отношение

GALAktika-Z,
Навру с три короба, пусть удивляются…
У вас ошибочка)

Аноним 660: Или это сущность человеческая такая?

Это время такое, когда люди думали, что счастье в деньгах. Положили ради них на алтарь всю свою жизнь, а оказалось, что счастье количеством денег не измеряется. Общество само себя загнало во все это

Аноним 59: Воцерковление один из вариантов. Разговаривать с Богом не самый плохой вариант

Ну, такое
Вот к примеру, одна дама, вся церковная , молитвенница. И - любительница на уши присесть и все внимание на себя стянуть, просто не замолкает. Если её поправить, хоть как мягко - обидится, раз пять потом припомнит) все намеки, что оно не по христиански, - как от стенки горох) наоборот, уест цитатой из Евангелия))
В общем "и ничего валерьянка не помогла" ©
И таких много.

Аноним 660: Что многие не видят несчастных близких людей рядом, не видят, что их что-то не устраивает, что что-то не то.

Потому что мы разучились делать простые вещи: разговаривать, пить по вечерам чай на кухне всей семьёй, ездить совместно на выходные, чтобы были общие впечатления, работать совместно - это объединяет. А мы сидим каждый в своей норе, слишком уставшие от работы, учёбы, проблем. Проще смотреть тик-ток, он не требует сердечного отклика и душевных усилий.....
Я безумно благодарна своим родителям и детям, что у нас есть семейные традиции, которые все поддерживают, но это энергозатратная вещь, да, не все готовы

Аноним 660: При этом внучку-то обожает, но устаёт сильно и вообще хотела бы "больше путешествовать". Мне рассказала всё и типа легче стало В семье уверены, что бабуля только и ждёт и рада помогать.

Скорее, это бабуля в этом уверена)))
Вот 100% отними у неё внучку, начнётся стонотство: меня все бросили, я н кому не нужна.
Хочу с внучкой сижу, хочу путешествую - так не работает. Если в семье принято договариваться, то одна сторона, то другая поступается своими интересами периодически.

Подобное притягивает подобное, человек обращает внимание на то, что больше беспокоит, видит во всех отражение себя, своей боли. Счастливые люди видят счастливых людей

кася попова: вечно у них Путин виноват.

Аноним 458: Человек, если взрослый и дееспособный - сам и прав и виноват себе.

Так это всё понятно. Но просто людям вот элементарного не хватает - поныть. Безусловно. Чтоб пожалели и на ручки взяли, как в детстве. И ничего не требовали, и не тыкали носом "а что ты сделал для решения проблемы?" Он всё знает, что надо делать, не глупее вас.

Аноним 211: Наверное просто беспроблемные в одно лицо в поездах не ездят.

Это 5+

Убью_ведром: У меня обычно такая морда каменная, что ни один попутчик обратиться не посмеет даже

Так я тоже умею, это не сложно, иногда практикую :) Но мне интересно общаться. Начинается всё с каких-то общих тем, а потом выруливает на душевные боли. Надо было на психолога учиться, мне открываются

GALAktika-Z: Так что не факт, что все ваши случайные попутчики вам душу открывают. Врут

Зачем? Разговаривать можно о чём угодно. Не все же прям душу изливают. Один попутчик рассказывал мне историю своего родного города Волчанска Интересно, кстати

Аноним 272: А кто в чужих проблемах то виноват? Сами люди и только они в своих проблемах виноваты.

Ну вы ещё скажите, что трава зелёная, а снег белый :) Это все знают. Речь вообще о другом.

Аноним 767: Хочу с внучкой сижу, хочу путешествую - так не работает.

Почему? По-моему элементарно работает :)

Аноним 660: Но мне интересно общаться.

Ну вы другой человек, значит
Кому неинтересно, тот как может шкерится

Убью_ведром: Кому неинтересно, тот как может шкерится

Да понятно, но тема-то о другом :)

39, нет мужа и детей, волновало очень только отсуствие работы, последний год.
Когда она есть и интересная, так ваще зашибись).
Смотрю как живут многие вокруг, типа как надо, крещусь левой пяткой, что могу себе позволить жить так, как я хочу).

Аноним 660: тема-то о другом

Вы вызываете желание пообщаться. От этом тема.

Иди за Багз #непремудрая,
Ну, кто как. Я вот и с БМ и с МЧ, всегда почти вместе, в свободное время. Ездим, общаемся, гуляем, кино вместе, музыка, вино.
Зачем вы живете "семьями", если даже поговорить не о чем, вот вопрос к семейным...
И ещё радуются своим штанам в шкафу).

Katy778: Зачем вы живете "семьями", если даже поговорить не о чем, вот вопрос к семейным...
И ещё радуются своим штанам в шкафу)

Просто вы странная, так говорят о таких.

Поныли в поезде " за бесплатно", послушали их, дальше пошли спокойные. Чужой человек, услышал и забыл. Своим ныть стесняются, не решаются. Они выговорились и все.
Разные люди есть, у меня знакомый (ничего особенного), вечно хвалится сидит, а завидовать нечему. Кому то мало того, что есть, а кто то бы рад так пожить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы