А действительно все такие одинокие?

Да ну нет) вообще не все, просто вы стонот, недовольных жизнью притягиваете. Вот и все.. кстати, так не люблю таких))))) стонут, стонут…делать ничего не делают со своей жизнью... че тогда жаловаться - вопрос)

Убью_ведром: Вы вызываете желание пообщаться. От этом тема.

О чём тема написано в заголовке и в первом сообщении :)
Общение меня не напрягает, тут проблемы, чтобы создавать тему, нет никакой :)

Аноним 767: Вот 100% отними у неё внучку, начнётся стонотство

А зачем отнимать у неё внучку, не поняла...

Аноним 879: Своим ныть стесняются, не решаются.

Вот об этом и думаю. Логично же было бы своим высказаться, так и проблемы бы решились какие-то. Но страшно людям, и живут с этой болью внутри, ничего не говорят. Попутчик-то что? Послушал и забыл, и наплевать ему. А те, кто могли бы принять участие в изменении ситуации, ни о чём не знают и даже не догадываются.

Katy778: Смотрю как живут многие вокруг, типа как надо, крещусь левой пяткой, что могу себе позволить жить так, как я хочу).

Да, для этого нужна определённая смелость в нашем обществе.

Dama N: вы стонот, недовольных жизнью притягиваете

Притягиваю, что они аж билеты со мной в одно купе покупают, подсознательно
Я раньше тоже думала, что

Dama N: Да ну нет)

У всех всё нормально, мне в реале никто не ноет особо, так жалуются слегка на текущее, а начала ездить и бездна какая-то открылась, что на душе-то в человека бывает, а никто и не скажет никогда... Достоевщина какая-то, прав был классик всё-таки.

Аноним 593: Но у тех, кто бизнесом летает жизненное кредо не позволит стонать.

Нет, вы вообще не в теме :)

Аноним 660: Почему?

Потому что сидение с ребёнком подчиняется рабочему графику мамы, а не хотелкам бабушки.
Поэтому у работающей мамы сидит либо бабушка, либо няня. С понятным установленным графиком.
Бабушка может отказаться сидеть с внуками, и имеет полное на это право. Но эту позицию надо внятно донести до дочери. Тогда из уравнения работа мамы - маленький ребёнок бабушка будет исключена, и сможет путешествовать в своё удовольствие, если здоровье позволяет)))). Дочка с внучкой в выходной придут (и то не каждый раз, им тоже чего-нибудь хочется))))). Но прикол в том, что эта любящая внучку и путешествия бабушка, прекрасно понимает, что если сейчас она свою дочь ежедневно видит, есть общение так или иначе, то в противном случае будет обходиться звонками. Няня на территории дочери, не пойдёт же та ежедневно после работы к ещё бодрой маме, так как поздно уже, устала после работы. Короче, бабушка утомительную внучку терпит, потому что одиночество было бы ещё более нестерпимо.

Автор, по теме выскажусь так: "а мне всегда чего-то не хватает: зимою лета, осенью весны" ©
Вот и стонут бедные несчастные, вместо того, чтобы зимой наслаждаться зимой, летом - летом и так далее и тому подобное))))

Katy778: Смотрю как живут многие вокруг, типа как надо, крещусь левой пяткой, что могу себе позволить жить так, как я хочу).

О да
Немногие так могут, на самом деле..
Столько у людей в головах комплексов, рамок, боязни осуждения общества
Я живу как в мультике "люби себя, наплюй на всех, и гарантирован успех!"

Coca$Cola,
Ну, лично я считаю себя, как раз, нормальной

У вас такая старая и одинокая обезьяна на аваторке. Грустная

Аноним 59,
Ну ратотающие люди, особо длительно не могут быть вместе.
А так то да, с последним МЧ максимум двое суток, потом психоз.
Но я это прекрасно отражаю и открыто признаю, что я с ним потому, что скучно, а когда есть другие варианты, лучше, я о нём вспоминаю опционально.
Случалось, что уходила от него к тому, в кого влюбилась.
Там не срослось, потом как то снова сошлись с этим.
Естественно никаких взамужей и прочего. Юзаем друг друга, когда надо).
С БМ было классно всегда, вообще не уставали.

Аноним 767: Потому что сидение с ребёнком подчиняется рабочему графику мамы, а не хотелкам бабушки.
Поэтому у работающей мамы сидит либо бабушка, либо няня.

Девочка в садик ходит. И не у всех есть доступные бабушки и деньги на няню, вообще-то. Они как-то справляются.
И я вот не понимаю: почему нельзя общаться с матерью просто так, не превращая её в бесплатную няньку и не шантажируя общением с внучкой? Помогает - спасибо! Не может/не хочет - всё равно спасибо, мамочка дорогая, любимая!
Бабушка своих детей вырастила без всякой помощи, вышла на пенсию, хочет жить, как считает нужным. А дочка у неё как вы рассуждает - либо полная помощь, либо хрен нас увидишь, раз в месяц в лучшем случае.
Но вообще это другая тема, не наша личная жизнь. Это просто иллюстрация.

Аноним 767: Короче, бабушка утомительную внучку терпит, потому что одиночество было бы ещё более нестерпимо.

Всё-то вы про всех знаете, даже про незнакомых людей, всех понимаете и насквозь видите

Аноним 593: А вы откуда знаете?

Ну потому что ерунду говорите :)

Надежда: Я живу как в мультике "люби себя, наплюй на всех, и гарантирован успех!"

На утконоса то надеюсь накопили? А то альцгеймер постучит там уже не разобрать будет. Или деменция когда на себя мажут

Эволюционно мы придаем больше значения негативным впечатлениям, заостряем на них свое внимание - это было нужно для выживания. Радостные моменты не замечаем особо

Аноним 660: И я вот не понимаю

Вы вообще похоже многово не понимаете. И самое главное что нужно позволять людям быть теми кем они хотят. Вообще понимание вообще никому не интересно.

Аноним 272,
Да, мы такие: старые, одинокие и грустные

Katy778: Да, мы такие: старые, одинокие и грустные

Понимаю. Если дожил до определенного возраста и ни чаем не смог построить отношений это очень грустно.

Аноним 272,
Держитесь.

Аноним 660: Девочка в садик ходит

И чем бабушка тогда утомилась?

Аноним 660: почему нельзя общаться с матерью просто так, не превращая её в бесплатную няньку и не шантажируя общением с внучкой?

Где Вы шантаж увидели? Я о чем. Смотрите, внучка у бабушки. Мама, чтобы забрать вечером дочь домой, идёт куда? К бабушке. Внучка дома с няней. Мама куда идёт вечером? Домой к дочке няню отпустить или к бабушке? Ну время же не резиновое, надеюсь, Вы отрицать не будете)))
А так да,

Аноним 660: мамочка дорогая, любимая!

Но общение вживую объективно реже.

Аноним 660: Всё-то вы про всех знаете, даже про незнакомых людей, всех понимаете и насквозь видите

Просто не верю стонотствам

Хз, я ездила в поездах не раз и никогда мне никто ничего не ныл и даже особо не общался. Наверное, потому, что у меня было написано на лице - "я счастлива, когда вы все сидите молча и меня не до@бываете"

Аноним 767: И чем бабушка тогда утомилась?

Ну я-то откуда знаю? Больничные она с ней, из садика забирает, вроде, в кружки какие-то водит. Дело ведь не в том, имеет ли право бабушка ныть (ишь ты, цаца какая! ничо, не перенапряглась), а в том, что ей такое положение дел не нравится. И она имеет на это полное право. А близкие её не слышат и не хотят слышать.

Аноним 767: Но общение вживую объективно реже.

Так бабушка об этом только и мечтает. Но вот заложница ситуации. И да, не повторяйте "сама виновата", это как бы понятно, тема о другом :)

Аноним 767: Просто не верю стонотствам

А вот зря. Возможно, ваши близкие мне бы в поезде тоже много чего порассказывали бы

Аноним 660: Возможно, ваши близкие мне бы в поезде тоже много чего порассказывали бы

Невозможно. По ряду причин))))

Да, забыла процитировать Вас, что тема о другом. Тут да, согласна, но по теме уже написала: кому-то всегда чего-то не хватает))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы