А действительно все такие одинокие?

Мы не можем быть одинокими априори.
Потому что в каждом из нас живёт минимум два человека...
У некоторых и больше.
И это к биполярке отношения не имеет.

Аноним 660: Из недавнего: женщина (около 60) рассказывала, как она не хочет сидеть с внучкой, но не может об этом сказать дочери, и вообще "это же семья", и очень рефлексирует, что она плохая бабушка, а сама думает, что детей вырастила же, хочет пожить для себя. А дочь уверена, что бабушка счастлива повозиться с внучкой.

Надеюсь при этом всем бабушка в поездке с внуком была? Или сидела ныла что хочет быть одна в гордом одиночестве….

Black raven: о счастье говорят редко

Нет, вы знаете, тоже говорят, но в разы реже.

Аноним 660,
Люди мучаются не из-за близких. А из-за себя. Не хотят жить, а живут с кем то, не любят, но женятся замуж идут лишь бы было, не хотят делать, но молчат и делают. А обвиняют в этом близких

Аноним 272: Надеюсь при этом всем бабушка в поездке с внуком была?

Почему надеетесь? Она была без внучки, ездила к сестре в Казань, дочь ей сто раз позвонила и уже ближайшие недели распланировала, когда ей с ребёнком сидеть. Ну там полноценная такая помощь от бабушки требуется. Она не хочет всего этого, но "так принято". Дочь обижается, даже когда она по здоровью отказывается, а если откажется потому что "не хочу", вообще скандал устроит. При этом внучку-то обожает, но устаёт сильно и вообще хотела бы "больше путешествовать". Мне рассказала всё и типа легче стало :) В семье уверены, что бабуля только и ждёт и рада помогать.

svetlonio: А обвиняют в этом близких

Нет, никто никого не обвиняет. По крайней мере прямо, типа "она мне всю жизнь испортила". Обвиняют в основном себя, типа "ну как же я так живу-то?". Много адекватных людей, совсем не эгоистов, в этом-то и проблема, наверное. Чувство долга давит и всё такое... Хорошо тем, кому это в радость.

Как же я нелюблю эти беседы поездные......люблю ехать молча читать, спать, смотреть в окно. Никогда ни с кем не знакомлюсь. Терпеть не могу эти все откровения.... Но очень спокойно отношусь к тому, что кто рядом беседует, да, хоть по потолку пусть ходят, только меня не трогаюти ко мне не аппелируют

Аноним 660, ну где-то она сама запустила ситуацию. Бабушка.
И можно было все как то подогнать под себя, скажем внучку повоспитывать, чтоб не скакала на ушах, а помогала, умела занять себя игрой, пусть понемногу, позаниматься чем-то с ребенком.
Договариваться, вот тогда привозишь, буду рада, а тогда - прости, но нет.

Дочь видимо начальник на работе, узнаваемо) обиды на несогласие это прямо маркер

Я вот очень счастливая, но ныть люблю))) видимо чтобы защитить себя от зависти и тп. Ну ныть начала конечно с возрастом

Аноним 660: сколько же людей несчастных, одиноких, непонятных, недолюбленных... У них есть супруги, дети, родители, друзья, но нет понимания, и живут все не так, как хотели бы,

Думаю да... у меня родители так жили и наша семья. Вроде семья, но все как по одиночке.
Мне пока не 35, будет 34 через полгода. Я одинока. Нет друзей и подруг, отношений тоже давно нет. В обществе людей на работе - как-то не близки люди, хоть и нормально общаемся. Никому я не интересна, у всех своя жизнь. А я часто плачу от одиночества. было так в жизни, что я любима - меня нет. А взаимности никогда не было.

Аноним 458: ну где-то она сама запустила ситуацию. Бабушка

Ну вот так большинство и реагирует на чужие проблемы - сама виновата!
Я вот удивляюсь, что часто люди других в эгоизме обвиняют, а это, оказывается, вообще не так! Были бы эгоистами, были бы счастливы.

urtica: Как же я нелюблю эти беседы поездные

А я общительная, и люди мне, в принципе, интересны. Никогда раньше столько с незнакомцами не беседовала. Но я располагающая, ко мне тянутся :)

Наверное просто беспроблемные в одно лицо в поездах не ездят. На худой конец если уж поехали, то у них нет нужды обсуждать свою жизнь. Не со всем же вы вагоном общались.

Я не одинока, но я и одна на поезде никогда в жизни не ездила. Так что у автора бы просто со мной поговорить не вышло.

Аноним 660: так большинство и реагирует на чужие проблемы - сама виновата! так и есть.
Человек, если взрослый и дееспособный - сам и прав и виноват себе. Крепостное право в 1861 отменили.

Аноним 660: Из недавнего: женщина (около 60) рассказывала, как она не хочет сидеть с внучкой, но не может об этом сказать дочери

А я прошлым летом тоже общалась с женщиной лет 60. И она рассказывала, что поводилась с внучкой, потом сказала дочери, что устала и уехала отдыхать (общались мы на отдыхе, она единственная там была одна). И она счастлива тому, что хочет - одна отдыхает, а хочет с внучками.
Моя мама тоже так живёт, хочет с внуками, а хочет - ртом говорит нет.
Так что я вашей истории не встречала.

Аноним 660: непонятных, недолюбленных

и одиноких - очень разные вещи. И в браке зачастую такое. Человек не одинок, но и не счастлив. Счастливых людей немного, да.

Аноним 660: везёт" на нытиков?

Да, притягиваете
И как правило ещё прилетает то, что саму триггерит

У меня обычно такая морда каменная, что ни один попутчик обратиться не посмеет даже ненавижу в контакт входить такой фу

Аноним 660: Или это сущность человеческая такая?

Все зависит от конкретного дня, как лично у меня. Иногда думаешь, ну, все пропало. А иной раз успокаиваешь себя: ну ничего, ничего, и потихонечку действительно тучи рассеиваются . Назавтра уже смотришь, вроде и не все так плохо.

Аноним 660: Или это сущность человеческая такая?

у одних людей одна сущность, у других другая

Страдают люди с низкой энергетикой. Плачут, когда требуются батарейка (за чужой счет).

Вообще это российская тема.

Frona: Страдают люди с низкой энергетикой. Плачут, когда требуются батарейка (за чужой счет).

Ну да. Кому то необходимо забрать, кому-то, наоборот, поделиться своей энергией. Баланс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы