А действительно все такие одинокие?

По долгу службы я сейчас очень часто езжу на поездах, новая работа, постоянно в разъездах. И много общаюсь с незнакомыми людьми. Синдром попутчика, знаете? И вот я просто в шоке, сколько же людей несчастных, одиноких, непонятых, недолюбленных... У них есть супруги, дети, родители, друзья, но нет понимания, и живут все не так, как хотели бы, и вообще, как пел Высоцкий - "Всё не так, ребята"... Неужели это так распространено? Речь о людях 35+, с ними в основном общаюсь. И они выходят из поезда,улыбаются и идут жить в свою "счастливую жизнь", оставив нытьё случайному собеседнику...
И вот когда думаешь: ну, это у меня одной проблемы с друзьями-родственниками-жизнью, а у остальных-то - огого! А нет, оказывается! У всех так же. Все какие-то потерянные, неустроенные, мечтающие и странные. Все как будто живут не ту жизнь. И стоооооолько у людей претензий...
Как думаете, это действительно так? Или мне просто "везёт" на нытиков? Или это сущность человеческая такая? Всегда будет что-нибудь не то, не тогда, не затем... Чтож мы все такие несчастные-то?
Простите за занудство, вернулась из поездки, сходила в душ, пью пиво

Скорее всего определённые люди выбирают определенный род деятельности) связанный с разъездами.
И получилась вот такая выборка.

Мне кажется, что в определенном возрасте у многих начинаются проблемы. Лет с 35 до 50. Сколько знакомых, у всех какие-то проблемы-с мужем, с детьми, с мужем из-за детей, отсутствие мужа, присутствие любовника. Если одинок, проблема найти спутника. Если не одинок-проблемы со спутником. Проблемы на работе, проблемы с работой. С деньгами проблемы. С родителями

Аноним 660: Или это сущность человеческая такая?

Думаю это.
Всегда будет хотеться больше, дороже, лучше, чище, выше, что там еще...

Я вот тут фразу услышала, так пообдумывала ее.
Почему человеку всего мало всегда? Тут не дали, там обделили. А ничего что вообще вселенная выделила безвозмездно воду, воздух, недра Земли, ягоды, грибы, рыбу, и тд. Ну то есть изначально дала. А все мало.
Может коряво донесла, но примерно суть.

Может быть кто-то расценит это как самолюбование, но из песни слов не выкинешь(с).
Муж как-то из командировки приехал и с удивлением рассказывает: перед полётом домой сидят, с коллегами общаются и кто-то из… говорит: как же я домой не хочу! Лучше бы ещё неделю здесь прожили!
Остальные поддерживать начали.
Муж говорит: ну как же?! Ведь сейчас приедете, дома жена скучала, вкусненькое приготовила, кино интересное вместе посмотрите, и вообще - это же дом! Дома хорошо!!!
Коллеги, говорит, долго молча смотрели на него, потом сказали, что завидуют. Просто завидуют.
Он долго ещё тот разговор вспоминал… Очень удивлён, как и вы, был. Тоже говорил, что люди производят впечатление вполне себе счастливых, а на самом деле…

Аноним 115: Муж как-то из командировки приехал и с удивлением рассказывает: перед полётом домой сидят, с коллегами общаются и кто-то из… говорит: как же я домой не хочу! Лучше бы ещё неделю здесь прожили!
Остальные поддерживать начали угу.
Как-то это взаимосвязано, недолюбленность-неустроенность и склад характера)
Можете не соглашаться)

Просто кто счастлив, те не рассказывают ничего. Живут и живут. Счастье как воздух. Замечаешь когда внезапно заканчивается.
А одиноких людей в душе и правда много. В 20 еще надежды. А в 35-50 уже есть понимание сто прибежал не туда.

Возраст 35 и вокруг классический для впадает а состояние депрессии, несчастья. Кризис пересмотр жизни, переходные итоги. Всё так или иначе проходят это все не так ребята. Это даже положено для того, чтобы идти дальше, понять сто все же так или что все надо менять. Ухолят одни люди, из которых вырос. Пока не пришли другие. Одиночество. Оно часто необходимо чтобы понять кто ты. Странно наоборот если в этом возрасте человек бнзмятежен как пятилетка

В основной массе - да. Люди несчастны.

И знаете, что ещё поражает? Что многие не видят несчастных близких людей рядом, не видят, что их что-то не устраивает, что что-то не то.
Из недавнего: женщина (около 60) рассказывала, как она не хочет сидеть с внучкой, но не может об этом сказать дочери, и вообще "это же семья", и очень рефлексирует, что она плохая бабушка, а сама думает, что детей вырастила же, хочет пожить для себя. А дочь уверена, что бабушка счастлива повозиться с внучкой.
Или вот мужик лет 40, двое детей, никогда жену не брошу, но несчастлив, мечтает куда-то на север в поход. Жена идеальная, всё для него делает, дети любят, со стороны - прекрасная семья. А вот нет, оказывается...

svetlonio: Возраст 35 и вокруг

И гораздо, гораздо старше есть попутчики... Пенсионеры вообще любят поговорить на тему "жизнь про...ли"...

Аноним 660: И знаете, что ещё поражает? Что многие не видят несчастных близких людей рядом, не видят, что их что-то не устраивает, что что-то не то.
Из недавнего: женщина (около 60) рассказывала, как она не хочет сидеть с внучкой, но не может об этом сказать дочери, и вообще "это же семья", и очень рефлексирует, что она плохая бабушка, а сама думает, что детей вырастила же, хочет пожить для себя. А дочь уверена, что бабушка счастлива повозиться с внучкой.
Или вот мужик лет 40, двое детей, никогда жену не брошу, но несчастлив, мечтает куда-то на север в поход. Жена идеальная, всё для него делает, дети любят, со стороны - прекрасная семья. А вот нет, оказывается...

А ещё бывает, что «зажрались», извините. И, что имеем не ценим, потерявши плачем.
А ещё, что любят у нас все жертву из себя строить. А лапками пошевелить, чтобы ситуацию исправить - нет! Лучше вот так, пожалуюсь, энергию сочувствия сосну и дальше по течению поплыву.

Аноним 660: Как думаете, это действительно так

Думаю да. Люди не умеют радоваться, не чувствуют себя свободными и счастливыми , с детства подавление идёт.
Не понимают себя и своих желаний, некоторые даже не умеют отдыхать.

Просто люди чаще говорят о том, что печалит, о проблемах, о счастье говорят редко. Тем более случайному попутчику: ой, вы знаете, у меня жена такая замечательная, я такой счастливый. С трудом представляю такую беседу даже

Аноним 660,
Пенсионеры вообще любят делиться свободным ушам даже если у них все зашибись и вообще это русская забава сидеть ничего не менять и ныть что жизнь не та. С алкашами жить с пилами, работу не менять и прочее

Аноним 660: У всех так же. Все какие-то потерянные, неустроенные, мечтающие и странные.

Не у всех) кто-то нашёл в себе силы, закончил не те отношения и живет свою жизнь, не чужую

Аноним 115: А ещё бывает, что «зажрались», извините.

Сами виноваты, понятно :) Мне кажется, вот из-за таких близких, как вы, люди и мучаются...

NataIII: Не у всех) кто-то нашёл в себе силы, закончил не те отношения и живет свою жизнь, не чужую

Закончить отношения с родителями? С детьми? С внуками? Да, не все найдут в себе силы... Это очень сложно, поэтому и страдают.

Аноним 660: отношения с родителями? С детьми? С внуками

Можно не заканчивать, но тогда и не рыдать. Нет?
Идеальных супругов и внуков не всем раздали. Это факт. Не хотим уходить - работаем с чем есть.

Аноним 593, да там тоже по-разному в смысле счастья и эмоций, честно)
Но да, ныть уже не принято
Расслабляются иначе

Аноним 660: Сами виноваты, понятно Мне кажется, вот из-за таких близких, как вы, люди и мучаются...

Вам кажется
Вы в следующий раз у жалующегося спросите: а что ты сделал, чтобы изменить сложившуюся ситуацию? В 99% случаев ничего. Проще жаловаться, чем что-то делать.

Аноним 593: Там будет всё хорошо: любимая жена, растущий бизнес и вилла на Бали.

Вы наивная :) Я, кстати, в СВ иногда езжу. Поверьте, от наличия денег проблемы в душе не зависят.

Видимо,я счастливая в этом плане . Корень всех проблем в жизни - мало денег. А одиночество-не одиночество - вообще глубоко пофигу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы