Подруга меня игнорирует?

Аноним 713: Эту фразу я просто привела в пример. Обижаюсь что на мои сообщения не отвечают, могут замолчать в процессе диалога.

Мы с подругами тоже там делаем, для меня это нормально, тк у каждого активная жизнь и куча забот. Можно банально быть занятой или забыть ответить. У вас видимо просто жизнь скучная
Вконтакте я вообще по месяцу могу отвечать. Просто иногда забываю.

Автор, мне кажется, тут все очевидно, что подруге не особо интересно общение с вами. Может она даже намеренно дает это понять. Ну и зачем вам такая подруга? Я бы просто больше не стала ей писать.

Аноним 16: Что тут ответить?!

Ладно, зря я привела вообще этот пример.
Другой диалог расскажу.
Она- привет, мы гоняли на выходные на дачу, (шлёт фото)
Я - вау круто, расскажи (активно спрашиваю что и как она рассказывает.
Дальше я "я хочу на даче нынче цветы посадить, уже купила семена "
...... Тишина
И всё конец диалога.
То есть её новости мы обсудили, а мои незачем.

Автор, да все понятно. Время заканчивать дружбу. У нас с подругами нормальные диалоги. И да, на ваш про велосипеды, я бы тоже спросила: где ремонтировали? Куда кататься поедете? И так далее

Аноним 713: Другой диалог расскажу.

Может она просто хотела вам фото показать и не более того. Ну раз вы сами стали вопросы задавать, она и ответила вам. А так, ей беседа не особо нужна была.
У вас явно с ней невзаимное общение

Про велики туповатый пример, честно сказать. Я уже и первая то не пишу, она сама пишет. И даже при этом я умудряюсь пытаться вежливо общаться, рассказывать что-то в ответ, и каждый раз блин как дура себя чувствую. Спасибо девочки за поддержку. Значит не такая уж я липкая обиженка, и не одну бы меня это задело

Аноним 713: даже при этом я умудряюсь пытаться вежливо общаться

Зачем?
Проигнорьте тоже.
Посмотрите реакцию.

Аноним 894: Может она просто хотела вам фото показать и не более того

О чем и речь. Она хотела свои задачи решить, а диалог со мной в её планы не входил.
А я вежливая и тактичная. Я считаю что если человек фотки мне скинул, значит я должна отреагировать, чтобы её не обидеть. Даже если мне некогда, и если мне пофиг и не больно то её дача и поездка интересна. И как например забыть про нашу переписку я тоже в толк не возьму. Даже если я сто раз занята, я скажу, что занята и потом отвечу. Потому что мне человек важен, и я не хочу его обижать. Ну не все такие как я, я понимаю.

Аноним 543: Зачем?
Проигнорьте тоже.
Посмотрите реакцию

Вы представляете, я не могу. Я пыталась. Для меня это всё равно что долг не отдать, ну или маму с днём рождения не поздравить. Короче, не могу.

Аноним 713: А то мы её темы обсудим, А я как дура, мои проблемы только мне интересны что-ли...

Ее темы тоже по переписке обсуждаете?
Может не вовремя вы пишите о себе. Или не знает как реагировать . Писать каждый раз: "молодец"?
Вот тоже не люблю по переписке в телефоне просто от нечего делать, пустые проблемы перемывать. Если нужна помощь - то да: сочувствие, дельный совет или помощь реальная.

Аноним 713: Другой диалог расскажу.
Она- привет, мы гоняли на выходные на дачу, (шлёт фото)
Я - вау круто, расскажи (активно спрашиваю что и как она рассказывает.
Дальше я "я хочу на даче нынче цветы посадить, уже купила семена "
...... Тишина

Так она и так в первом сообщения уже все написала. Видимо на «подробнее» нет ни времени ни желания. Не все любят полотна писать.
И вы в ответ написали о своих делах про цветы. Что не так?!

Мы с подругами можем и ответить на такое, а можем не отвечать. Полотна друг другу не пишет, просто краткие сводки

У меня только мама со своими подругами пишут друг другу полотна. Но они все уже на пенсии и у них куча времени

Аноним 16: Не все любят полотна писать.

Про свои дела она пишет полотна да ещё какие.
Мои семена никому не интересны.
Я бы в ответ на фразу задала кучу вопросов и ещё фото попросила.

Аноним 713: Ну, например- да можно покататься, спросить сколько стоило, где ремонтировали, куда кататься поедем. Блин, я и говорю, вроде фигня, но она после этого вообще ничего не написала! Вообще ни строчки.

А зачем, если ей это неинтересно? Мне вот велосипедная тема побоку, я бы смайлик кинула и все. Потому что не вижу смысла тратить время на бессмысленную переписку. Но я сама с абсолютным пониманием отношусь к тому, что мои увлечения интересны далеко не всем моим друзьям.

Аноним 16: Я часто просто забываю ответить. Только соберусь, а тут то одно, то другое. Работа, семья, дети. А иногда мне кажется, что я ответила, а я забыла ответить

Вот то же самое. Особенно если тема для меня неактуальна.

У меня есть подруги, с которыми мы раньше работали вместе, а сейчас они из декрета в декрет, по трое детей, а у меня две работы и вторая вышка. Ну блин, ну нет у меня времени перетирать про школы развития и зубы. И желания нет, у меня другие интересы. Так бывает, люди расходятся. Если у нас будут точки пересечения - будем снова общаться, но пока вот так. Не считаю это трагедией.

В то же время, у меня есть друзья, с которыми мы можем пару раз в год списаться, но я знаю, что это мои люди, и что душой я с ними, а они со мной. И чтобы это чувствовать, нам не нужно постоянно обсуждать бытовуху.

Аноним 312: меня есть друзья, с которыми мы можем пару раз в год списаться,

Тоже есть такие друзья. Им бы я про семена и велик писать не стала. Так же есть и другие друзья, и никто из них не игнорирует мои, пусть даже тупые новости про семена и велики. Поэтому общение не вызывает никаких вопросов

Аноним 713: Мои семена никому не интересны.

Ну так и вы игнорируйте ее сообщения. Или вы любите просто поболтать без дела.

Мы с подругой бывает в течение дня переписываемся, потом кто то останавливается без всяких этих ммм, понятно. И через три дня может с этого места переписку продолжить

Аноним 713: Про свои дела она пишет полотна да ещё какие.
Мои семена никому не интересны.
Я бы в ответ на фразу задала кучу вопросов и ещё фото попросила.

Ну так она же сама о себе написала. Ну хотите тоже пишите больше
Ну и семена это правда мало кому интересно

Колубара: Мы с подругой бывает в течение дня переписываемся, потом кто то останавливается без всяких этих ммм, понятно. И через три дня может с этого места переписку продолжить

Вот у нас также, а можем и через неделю. И никаких обид.

Аноним 16: а можем и через неделю

ну да.

Аноним 16: Ну и семена это правда мало кому интересно

Велики не интересно, семена не интересно. А что интересно ? Мужиков обсуждать ? Политику? Ядерную физику? Детские какашки? Что ?

Аноним 16: Вот у нас также, а можем и через неделю. И никаких обид.

Это бы как раз было не обидно.

Аноним 16: Ну так она же сама о себе написала.

Потому что я её спрашивала, и активно интересовалась её поездкой, хотя так то тоже не самое интересное дело для меня.

Аноним 713: Велики не интересно, семена не интересно. А что интересно ? Мужиков обсуждать ? Политику? Ядерную физику? Детские какашки? Что ?

Не знаю, ваша ведь подруга. Мы с одной рукоделие, рецепты, фильмы обсуждаем. С другими просто всякими фотками и радостями делимся - фотки с отдыха, необычные покупки, события, фото подарков и тп.

Аноним 713: Потому что я её спрашивала, и активно интересовалась её поездкой, хотя так то тоже не самое интересное дело для меня.

А зачем интересовались тогда Ради приличия чтоли выдавливали из себя?

Аноним 713: Потому что я её спрашивала, и активно интересовалась её поездкой, хотя так то тоже не самое интересное дело для меня

Автор ,если не можете не отвечать,то отвечайте однородной да, нет ,понятно, ммм, и т.п. Я думаю она задуматься,и даже попытается выяснить, че это вы так отвечать стали. Вот и поговорите , а если не станет выяснять ,то и переписка ваша сойдёт на не , ей не интересны вы станете , с такими ответами))

Аноним 16: А зачем интересовались тогда Ради приличия чтоли выдавливали из себя?

Почему ради приличия? Мне интересно, но на свете есть дела и поинтереснее. Если так относиться, то мне дружить не с кем будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы