Подруга меня игнорирует?

Хочу взгляд со стороны. У меня есть подружка, дружим давно, лет 10. У обеих семьи, дети. И каждый раз после общения с ней у меня неприятный осадок, в основном после переписки. Она может не ответить на моё сообщение, или в процессе переписки просто замолчать и больше не написать, или я что-то своё рассказываю, например "а у меня сегодня то то " И она никак не проявляет интерес к теме. Для поддержания разговора же всё равно должна быть какая то реакция!? А то мы её темы обсудим, А я как дура, мои проблемы только мне интересны что-ли...

Подруги у меня есть и помимо неё, и вот каждый раз мне неприятно и я думаю - вообще что-ли с ней не общаться? И каждый раз себя обрываю, что я липкая зануда, хочу от человека многого.

Как на ваш взгляд, вам бы было неприятно? Я к ней в целом не лезу особо, если кто-то подумает что я ей хрень строчу сутками и ей уже это надоело, можем две недели не общаться в переписке. И вот каждый раз осадок. Всегда так было, последнее время достало

Аноним 713: вам бы было неприятно?

Да было бы не приятно .
Не стала бы ей сама первая больше писать и при удобном случае так прямо бы и сказала , что не нравится и почему она молчит

Мирабэль:
я иногда не отвечаю, потому что просто не знаю, что писать.

Ну неее. Это же обижает очень. Я обычно пишу на такое:
Понятно.
Ну да…
Ясно.
Мммммм

Аноним 0909: так прямо бы и сказала , что не нравится и почему она молчит

Ну это как то смешно, разборки устраивать, нам по 45 лет и я такая со своими комплексами, как в 15 лет.

Мирабэль: потому что просто не знаю, что писать.

А сказать об этом? Я например спросила что-то, А человек взял и проигнорировал. Я же не знаю что там в голове у него...

Ей скучно с вами, ваши проблемы ей не интересны, она свое вам сливает, но вас слушать ей совсем не хочется

Я, автор, видимо, Ваша подруга))) есть у меня подруга напишите привет и свои новости, а я и не знаю, что на это ответить, пересилила себя и теперь пишу классно или печаль, не люблю такие новостные сообщения

Иногда бывает очень трудно закончить переписку, вроде невежливо не отвечать, а сказать нечего. Вот и шлет народ "Понятно.
Ну да…
Ясно.
Мммммм"
Это если адресат вежлив. А если нет - то промолчит.

Мирабэль: то же, что совсем ничего не написать.

Конечно не одно и то же! Реакция обозначает что человек в диалоге. Отсутствие реакции - человеку это просто не интересно, до такой степени что он даже не удосужился выдавить из себЯ смайл

Аноним 271: не люблю такие новостные сообщения

Сами тоже не делитесь? Ничего своего никогда не рассказываете?

Такая же была подруга. Только о себе любимой. Такое же было истощение после общения. Свела его на нет. Не жалею

Аноним 713,
Делюсь, но не сообщениями. При встрече, по сообщениям не люблю

Аноним 713: Всегда так было

Должны были привыкнуть и не реагировать так остро. Ну,такая вот она у вас.
Не пишите больше первая и все.

Мирабэль: я не люблю отписок. понятно же, что
Аноним 631:Понятно.
Ну да…
Ясно.
Мммммм
то же, что совсем ничего не написать.

Это совсем другое. Не ответить совсем ничего, это проигнорировать. А ответить "ясно,мм" и тд, это реакция. Даже если тупо кажется.

а позвонить? я терпеть не могу эти переписки. может, подруга так же.

Аноним 271: меня подруга напишите привет и свои новости, а я и не знаю, что на это ответить, пересилила себя и теперь пишу классно или печаль, не люблю такие новостные сообщения

Что значит новостные сообщения? Она делится с вами обстановкой в мире? Нет же. Пишет про селя что -то. То же самое она сказала бы по встрече,например и вы ведь отреагировали бы как-то?
Сообщения, делиться новостями - это и есть диалог.

Аноним 631: Ну неее. Это же обижает очень. Я обычно пишу на такое:
Понятно.
Ну да…
Ясно.
Мммммм

Клёпкa: Не ответить совсем ничего, это проигнорировать. А ответить "ясно,мм" и тд, это реакция. Даже если тупо кажется.

Как в школе прямо такой бесмысленный диалог можно долго продолжать. Ясно-понятно, вот смайлик, вот сердечко. Нее, нафиг такое общение в 45 лет то?

Аноним 271: автор, видимо, Ваша подруга))) есть у меня подруга напишите привет и свои новости, а я и не знаю, что на это ответить, пересилила себя и теперь пишу классно или печаль, не люблю такие новостные сообщения

Мы с подругой так общаемся. Она бежит на работу, и наговаривает сообщения. Расскажет новости свои. Споосит как мои дела. Я ей тоже в ответ напишу свой привет с новостями. Но это не каждый день конечно, раз в неделю примерно
Вы же в ответ тоже можете свои рассказать.

Мирабэль: вы можете привести пример своего вопроса. может она сочла его риторическим?

Не. Я знаю что такое риторические вопросы. Предположим, она что-то спросила, я ответила. Я говорю - мы вчера свои велики отремонтировали, можно поехать кататься. И в ответ больше ничего. Конечно, можно сказать что ей было нечего ответить, но если это дружеское общение то я имею право на какую то реакцию? Я не рассказываю о своих проблемах, не гружу её. У меня и проблем то нет.

Аноним 713,
Отзеркальте, посмотрите.

Никогда не созваниваемся, обе не разговариваем по телефону вообще, только переписка.

Аноним 713: говорю - мы вчера свои велики отремонтировали, можно поехать кататься.

Разговор сам с собой у вас получается, что вижу, то и пою
Какой ответ вы ждали на это сообщение?
Или вы её пригласили? Так в вашем монологе этого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы