Все бросить или ждать…

Элениребята,
Ну если бы муж вам сказал, что если поедете, то развод, вы бы, наверно, не поехали?

Аноним 924: вы бы, наверно, не поехали?

Он спросил меня об этом.
Я ответила, что поеду в любом случае, буду очень рада, если он со мной. Но оставаться на Урале больше не могла физически. Он знал, что мне плохо, видел, что я там угасала.

Аноним 924,
Я ведь не знаю вашего мужа.
Но все считали, что у меня это придурь, каприз от безделья. А я оказалась права.

Муж сегодня есть, завтра -нет. В пенсии как то надёжнее ). Оставаться.

Дорабатывать 2 года. А потом смотреть как сложится, потому что вы должны подумать о себе и сыне. А тут прыгающий и требующий перемен муж ,тем более со своими задумками непонятными. Сидите ровно, сейчас точно вам не время дёргаться с места и дёргать ребёнка.

Аноним 924,
С одной стороны сидеть два года и дорабатывать.

С другой - здоровье ребёнка.

Знакомые переехали с Урал, ребёнок за год значительно изменился. Два раза съездили на месяц, увидели прогресс в развитии и решили климат менять. Нашли школу, где есть спецкласс. В классе 10 человек. Возить далеко, но вариантов нет. Надо реабилитировать ребёнка. В Екб вообще перспективы печальные рисовали.

Наверное, ради ребёнка я бы сейчас переехала. Пока растёт, каждый день дорог. А два года это пропасть.

Аноним 595: Автор писала, что у неё 35 тыс, у него 25 тыс., у ребёнка пенсия плюс алименты 36 тыс. Считайте сами.
Причём она говорит, что деньги ребёнка практически не тратит, значит где они? Где-то отложены, на вкладе.
Ну, реально, не в деньгах тут дело такмпри чем тут сожитель? Доход автора будет 50. На юге. Дело только в одном, тли хочешь или нет. На юг. Но автор должна рассчитывать только на себя. А 50 на юге с мелким ребзем и ипотекой такое себе.
Элениребята: И переезжали мы не в подходящий момент.

А вообще найти подходящий момент сложно

Коко_в_шанели,
Из за 5 шт гробить свое здоровье на севере и добить ребенка....ну да мотивация у всех разная

Lenka07,
Ну, 5 тысяч это разница в пенсии. А за два года ещё и зарплата будет.

Я из-за этих дум уже не сплю несколько ночей, сердце колотится, ничего не хочется…
Про переезд думаю - будут ли там условия хорошие для сына (здесь—то спецов нет хороших, психолога днём с огнём не сыщешь).
В муже тоже уверенности нет, блаженный какой-то. И поделиться мыслями не с кем. Так плохо от всего этого, я ни есть не могу нормально, ком в горле, ни книгу почитать, ни делами заниматься.
Может, к врачу за антидепрессантами?

Аноним 924,
Ни одни деньги не заменят здоровья.
Вы определитесь где лучше вашему сыну.А так на 10 страниц куча метаний из за небольшой суммы
У меня у мамы знакомая была,все копила деньги.Жила как бомжиха сколько я ее помню.Когда померла дети под матрасом нашли кучу наличных денег Спрашивается нафига она их копила если вся жизнь мимо прошла ?
Так и вы.Доход есть,а цепляетесь за какую то мифическую выгоду,вместо того чтобы ребенка тупо на солнышко вывезти.Иногда природа сама помогает .

Lenka07,
Знаете, наверно, название темы неправильное выбрала. У меня метания - ехать ли с мужем. У него планы наполеоновские, а по факту получается обычно пшик. Ехать на юг - значит, зависеть от того, сколько он заработает.
Здесь останусь - по крайней мере знаю, что себя и сына могу содержать, да и Квартира своя. Но муж не захочет тут оставаться.

Аноним 924,
Я из ваших метаний сожителя вычеркнула бы.Пляшите от потребностей ребенка.ему солнце и воздух нужен сейчас,а не через два года,когда вы опять начнете сомневаться,а вдруг я заработаю еще больше.
Заработаете,но и здоровье угробите и свое и сына.

Да и за домом нужен хозяйский пригляд,это не квартира закрыл и уехал.У вас там джунгли уже явно на участке.И дом разваливается начинает.

Автор, подождите с принятием решения. У вас дом ещё не достроен, вы же не поедете с ребенком в арендуемую комнату как хочет ваш муж. А пока дом достроится, пока то се - вот и пролетят 2 года. Только вы эти 2 года не сидите и ждите пенсии, а готовьтесь к переезду. Ремонт, школа, работа, вещи потихоньку пакуйте и отправляйте. С пенсией все выясните и прочее, чтоб как настанет день Х, сразу купить билет на Юг

2 года срок небольшой, а прибавка пожизненная к пенсии подспорье хорошее.

Mushka4ka,
Так муж собрался туда съездить на разведку, посмотреть, сколько можно заработать в туристический сезон (хочет уехать в мае, вернуться в сентябре), как раз в октябре его обещают здесь взять на нормальную должность, место освободится.
А я считаю это предательством - я буду на севере сидеть, а он там будет загорать.
Вот из-за этого погано на душе.
А он мотивирует, что хочет в сезон заработать попробовать, пока место здесь не освободилось. А потом приедет и будет ждать мои два года…

Забейте на это. Это не предательство. Пусть едет, посмотрит. Если решит загулять, значит такой человек и надо будет радоваться что жизнь вас от него избавила. Тогда просто в своем с сыном будете жить на юге в своем доме. И тогда уж точно дополнительные 5тр будут не лишними.
В своем доме можно жить без мужчин, сложнее, но можно. Так что ничего не бойтесь и следуйте намеченному плану

Аноним 924,
он планирует уволиться, уехать на юг и там дождаться предложения в новой фирме, получается? ну такое....

Аноним 924: В муже тоже уверенности нет, блаженный какой-то

С этого и надо было начинать. Не ездить пока. У Вас нет уверенности, тогда зачем это мотание нервов?? Я вот уверена, что мой муж если только скажет, я тут же чемоданы, детей, котов всех соберу и за ним, куда бы он не решил. Но я в тылу, таком что за ним в огонь и воду мы 18 лет в браке. И никогда даже в мыслях нет, что муж блаженный или какой-то не такой . Считаю Вам не надо никуда ехать.

Вот , автор, досидите, отпустите мужа. Много не потеряете и увидите самостоятельность мужа вашего. А вы сделаете все как надо

Помню вашу прошлую тему. Тут ведь всë ясно, муж уедет, поймёт как ему нормально без вас и там построит свою жизнь. Я так понимаю много ему не надо? Пенсия у него есть+ что-то он там зарабатывать сможет. Это ведь ваше желание хороший пассивный доход и ваша ипотека, она ему ваще не сдалась) он итак вам часть первого взноса отдал? А вот вы теряете мужскую помощь с сыном, помощь в выплате ипотеки, помощь в доме? Вам это важно? Я так думаю ему не проблема будет найти к кому в дом пойти жить) с этим увы проблем нет. А вы одна то потом потянете дом, ребёнка и жизнь в чужом городе?

По всей логике правильнее остаться на 2 года, не дёргать ребёнка с рас из началки, получить прибавку к пенсии.
Мужик пусть едет, раз сильно чешется.
Но вот вопрос. Когда он там загуляет, ошалев от моря-солнца, - кому достанется дом на юге?

Я бы сказала не муж у вас хитрый, а вы) замуж не хотите, жалко денег потом делить и имущество) муж хочет на юг, вам жалко его отпускать, вы ж с комарами будете, а он загорать. Короче вам тошно от того, что он сейчас жить хочет, а вам бы по хорошему ещё два года перетерпеть и вам хорошо, в вашем доме на ремонт скопите, пенсия у вас выше, он за эти годы свою зп в ваш карман складывает, переезд, он вам ремонт сделает, быт обустроит, а там и пнуть его можно) дом то ваш. А мужик видимо начинает потихоньку понимать, во что ввязался вы как из пословицы про два стула) а теперь выбрать надо))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы