Все бросить или ждать…

Добрый день! Живем на Крайнем севере, я, муж и мой сын от первого брака. Взяли в ипотеку дом в 15 км от Новороссийска в предчистовой отделке, если сделать простой косметический ремонт, то с принципе можно заезжать. И вот муж начал выносить мозг: «поехали да поехали, или давай я поеду, найду работу, а потом вы приедете». А я работаю в правоохранительных органах, льготная пенсия уже выработана, но летом 2024, то есть ровно через два года у меня будет максимальная выслуга и новое звание (то есть пенсия побольше будет тысяч на пять) плюс сын закончит началку (сейчас второй класс заканчивает). Я говорю мужу, жди меня здесь, чтоб я доработала, а он рвётся туда (сейчас на его работе урезали оклады, если раньше он приносил 50, то сейчас за вычетом алиментов около 30 будет), говорит, что там он больше будет зарабатывать, в Новороссийске.
Мне и самой север надоел (как то создавала здесь похожую тему), сама бы уехала на юг, но страшно.
На севере живем в моей квартире (подаренной моими родителями), ипотеку за дом можно платить, сдавая эту квартиру. Плюс у меня и мужа пенсия МВД, на двоих около 60 тысяч.
Очень хочу на юг, хочу видеть как цветут деревья, а не как здесь - снег и холод до сих пор и продуктов нет (нет дороги в межсезонье). Но нет надежды на мужа, что он сможет нормально там зарабатывать. Он говорит, что я такая трусиха, так и буду сидеть на севере, лишь бы ничего не менять. А мне реально страшно… Что делать, бросать все и ехать или ждать эти два года…

Конечно ехать, надо жить сегодня, а то завтра может и не случиться.

Забыла добавить, что у сына (9 лет) РАС, в связи с чем получает пенсию по инвалидности, вместе с алиментами получается около 36 тысяч в месяц, но эти деньги я откладываю и стараюсь их не трогать.
В этом тоже проблема - на севере в школе мало учеников, поэтому условия для особиков хорошие. А в Краснодарском крае, как я почитала, классы переполнены, учителей не хватает…

Яблоко,
Как я этого хочу, но так страшно с насиженного места двигаться. 40 лет, с рождения, в маленьком северном городе прожила, но сейчас чувствую, что все, предел настал.
И сын себя гораздо лучше чувствует на юге, даже когда к бабушке приезжает в Саратовскую область.

2 года подождать не вижу проблемы и откуда муж знает, что его прям ждёт работа в Новороссийске? По мне так это далеко не факт.

Аноним 924: но так страшно с насиженного места двигаться

А ещё 40лет на крайнем севере прожить не страшно?

Я бы осталась, стабильное будущее (пенсия больше ) . Два года не много это. А если он там не сможет? А вам там работа есть, если сейчас ехать?

Лагерта,
Да муж не кормилец и не опора, как я поняла из прошлой темы. Автор на себя рассчитывает в основном.

Аноним 924: летом 2024, то есть ровно через два года у меня будет максимальная выслуга и новое звание (то есть пенсия побольше будет тысяч на пять) плюс сын закончит началку

всего то 2 года. я б осталась

2 года быстро пролетят

Аноним 924: я поеду, найду работу

сначала найдет пусть, сейчас это через интернет спокойно делается

Аноним 924: то есть пенсия побольше будет тысяч на пять) плюс сын закончит началку (сейчас второй класс заканчивает).

Я бы подождала.

Два года прожить. И +: пенсия, ребёнок в малочисленной началке подрос, денег подкопить, на возможно, частную школу. Минусов не вижу. Всего два года. Надо настроится и прожить.

Аноним 190,
У меня сын с ОВЗ, там я работать не буду точно, потому что надо его в школу водить-забирать, ну и дома не оставишь одного.

Я бы осталась,2 года это не много

Эта тема была уже

Аноним 924: больше будет зарабатывать, в Новороссийске

Там с работой не очень, в основном моряки.

Я за то, чтобы подождать. 2 года пролетят, не заметите

Аноним 924,
Тем более, если там работать не будете 5 000 каждый месяц не лишние.

Аноним 190,
Муж прям рвётся туда, вакансии мониторит. Есть у меня такие подозрения, что сорвётся туда (уже один раз принимал такое решение без совета со мной, уволился с нормальной работы, потому что пообещали ему большую зарплату, в итоге пришлось восстанавливаться на предыдущей работе).
Вот нервы мне и треплет. Боюсь, что уедет (не хочет на севере жить), в таком случае только расставаться, а одна я дом не потяну, так и придется на севере куковать…

Аноним 924,
Автор, тоже хотела спросить
vovo,
+++ вы уже писали.

vovo,
Я создавала тему, муж в Тюмень хотел уезжать к себе на родину, а сейчас дом взяли на юге, и вот вопрос о переезде ребром встал

Яблоко: Автор на себя рассчитывает в основном.

Тем более 2 года ничего не решат, а денег будет больше

Я бы ждала, чтобы началку закончил и выслугу получить.
Сейчас ехать для ребёнка проблемного - чужой класс.
В пятый как то попроще, может и школа попадётся, где классы переформировываются в пятом, тогда совсем чудесно.

Аноним 924,
Ждать 2 гда. Самое главное, нацти месьо( если не нашли), где будет сыну хорошо.
Будет ему хорошо и вам будет так же.
Иначе будет надрыв, ну я так думаю. Ориентироваться, как и где будет учится сын и куда можно ему дальше будет.
Что там у мужа зачесалось, пусть там работает, думаю пожить свободно хочет, не?

Тебе кажется,
Я так и хочу, но есть вероятность, что муж не дотерпит и уедет на заработки туда (здесь город маленький, особо работы нет кроме газовой отрасли). А по отдельности жить - я в такие семьи не верю …

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы