Все бросить или ждать…

Olla,
Познакомились с соседями, там муж работает альпинистом промышленным, там это очень востребованно, их мало. Но это узкий профиль, такие специалисты всегда нужны.

Аноним 924: Откуда тогда эти слухи про крошечные зарплаты на юге

Например, если взять компании с филиалами по России, то при одной и той же должности самый низкий оклад будет на Юге. В Питере, Мск и Севере самый высокий.
На Юге хорошо можно заработать в сезон в сфере услуг и продажах, в не сезон, когда все отдыхающие разъедутся будет минимум

Аноним 595,
Я пенсию сына стараюсь не трогать, пусть лежит.

Аноним 677: Пенсию заработайте сначала. Потом езжайте

++
Вы в муже не уверены, в этом вся проблема и скорее всего правы, не надежен он. Поступайте, как считаете нужным, не оглядывайтесь на него, его завтра может и не быть.
Не слушайте тех, кто говорит, что сиськи мнете, можно подумать они сами так координально сами меняли жизнь, без прикрытого тыла.

Аноним 170,
Да, тут, наверно, главная проблема - не могу опереться на мужа и доверить ему наше будущее. А смысл жить с человеком, на которого нельзя положиться? Это то же самое, что ещё одного ребёнка завести. Тошно уже от этих мыслей

В вашей ситуации я бы не поехала никуда, а в КК особенно.

Аноним 924:
Да, тут, наверно, главная проблема - не могу опереться на мужа и доверить ему наше будущее. А смысл жить с человеком, на которого нельзя положиться?

А смысл дом покупать? Вы его для чего-то же купили.

Яблоко,
Надо было успеть льготную ипотеку оформить, цены в КК растут (именно на дома частные). Подумала, что неплохое вложение при любом раскладе - или самим жить или сдавать или продать потом дороже

Аноним 924: Тошно уже от этих мыслей

Не надо так. По разным причинам мы можем расчитывать только на себя, воспринимайте это как данность. Вашего мужа интересуют только его хотелки. А вас должно интересовать только вы и ваш ребенок! От этого и отталкивайтесь, пусть он подстраивается, а не наоборот, не загоняйте себя в угол. Лучше жить одной, но в сильном положении, чем с мужем, но зависящей от него в слабой ситуации.

Аноним 170: без прикрытого тыла.

У автора тыл максимально прикрыт. И пенсия, и алименты, и пенсия ребёнка. И дом куплен. Чего тут ждать, я искренне не понимаю. Тем более, ребёнку на юге лучше становится.

Пусть муж едет, уволиться вы всегда успеете.
По крайней мере за полгода раздельного житья семья не развалится, если была семья.
А вы вот увидите-найдет ли он работу, будет ли делать ремонт или так и будет жить в доме с голыми стенами и газеткой вместо стола

Колубара,
Да, уже себя на это настраиваю. Я ж не Мама ему, чтоб говорить: «Не пущу». А там посмотрю, что он заработает в общую копилку

Коко_в_шанели: Пенсия МВД не самая большая и, поверьте, 5 тр совсем не лишние

Автор сказала, пенсия 60 на двоих

Аноним 924,
но если он шевелиться не будет-придется что то решать.
Остаться без работы, с ребенком с ОВЗ, там ни друзей, ни близких-ну блин, я бы не решилась, если честно.
Алименты и пенсия это хорошо, но я не верю в накопления в наше время.
Всяко надо постоянную возможность добывать средства к существованию. Причем вам.
Тоже бы этот момент все таки продумать сначала

Если он на юге устроится в такси тоже за 3-3,5 т ..это тоже можно семью потерять .на юге много женщин отдыхающих

Если уедет без вас проверите отношения ,зачем так категорично .темболее он ещё не нашел ничего
Может будет год искать .так и поговорить с ним ,все объяснить и свои страхи рассказать .он может о них не догадывается .я б подождала два года . Хорошо там где нас нет

Колубара: Пусть муж едет, уволиться вы всегда успеете.
По крайней мере за полгода раздельного житья семья не развалится, если была семья.
А вы вот увидите-найдет ли он работу, будет ли делать ремонт или так и будет жить в доме с голыми стенами и газеткой вместо стола

Слушайте, да не в деньгах дело у автора. У них 3 пенсии плюс алименты около 100 тыс. в месяц. Плюсом двое работающих, ну что они зарплату на 25 тыс каждый не найдёт? Итого будет 150 тыс в месяц минимум. На эти деньги вполне можно там комфортно жить, при том что овощи и фрукты свои можно иметь или недорого у соседей покупать.
Автору просто нравится в своём болоте жить и квакать, вот и придумывает отмазки, она сейчас не готова уехать, и через 2 года будет не готова, надо в этом признаться только и мужика отпустить, не тянуть его как якорь в своё болото

Аноним 315,
Да, если таксистом поедет, там же курортницы отдыхают, соблазн велик, я тут вся изведусь от ревности

Аноним 924,
Так вы и там изведетесь от ревности. Какая разница, рядом вы или за тысячи км, если он склонен, скажем так... ?
В принципе понимаю почему не уезжаете.
Нет доверия с мужем.

Колубара,
Вроде повод не давал, я сама по себе такая ревнивая. А так, да, не чувствую уверенности в нем. И обидно, что сразу не разглядела, что человек ненадёжный

Вам на югах заработок светит 20 тр, если повезёт. Дальше неизвесно что будет, лучше иметь дополнительную прибавку.

Вот точно, если будет работать в такси и раз вы ревнивая. Разницы нет особо далеко вы или близко там. Захочет если, изменит. Сорваться можно туда в любой момент. Посмотрите 3, 4 месяца. Потом решите

Ещё так плохо от осознания, что он все равно сделает по своему, даже если я скажу, что против. Просто молчком возьмёт билет и поедет. Получается, что ему все равно на мое мнение и эмоции, я, типа, должна принять его решение.
Как-то это дико для пары.

Olla: может быть, но он про денежную работу говорил, жил там, место искал, чужим тяжело, больше я его не видела после разговора, это в прошлом году было автор и сейчас не на денежной, не думаю, что насчитывает топом стать
Аноним 595: То есть даже не работая у автора доход под сотку и она готова из-за 5 тыс. тратить 2 года своей жизни в болоте?

Где под сотку? У автор пенсия только будет. Откуда сотку вы насчитали? Она еще ее вышла на пенсию, только зп. А сожитель он сегодня есть завтра нет.

Аноним 854: Где под сотку? У автор пенсия только будет. Откуда сотку вы насчитали? Она еще ее вышла на пенсию, только зп. А сожитель он сегодня есть завтра нет

Автор писала, что у неё 35 тыс, у него 25 тыс., у ребёнка пенсия плюс алименты 36 тыс. Считайте сами.
Причём она говорит, что деньги ребёнка практически не тратит, значит где они? Где-то отложены, на вкладе.
Ну, реально, не в деньгах тут дело

Аноним 924: Ещё так плохо от осознания, что он все равно сделает по своему, даже если я скажу, что против. Просто молчком возьмёт билет и поедет. Получается, что ему все равно на мое мнение и эмоции, я, типа, должна принять его решение.
Как-то это дико для пары.

Когда я поняла, что 100% хочу жить в Сочи, а муж был против, я ему сказала, что поеду в любом случае. Он пытался обидется, но смирился, а теперь рад.
И переезжали мы не в подходящий момент. Старший закончил восьмой класс, лучше было остаться, доучиться, поступить. Но я не готова была столько лет ждать.
Никогда не бывает вовремя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы