Все бросить или ждать…

И он да, вам не муж. Не считайте пенсию совместную. И как то прям дофига вы насчитали. У моего бывшего, майор, пенсия 17. Уральская. А на юге то -15% еще уральские. 30 пенсия это прям хорошая выслуга и должность.

Аноним 914,
А если бабу найдёт? Кого знаю, кто по вахтам, у всех кто-то есть на стороне

Аноним 924: Тогда пенсия при увольнении у меня будет не Северная, а это в два раза меньше. Пенсия зависит еще и от реги. Вы еще и на севере, понятно. Северяне соседи переехали и пенсия стала южная. Нюансов много. Узнавайте. Но я уже не могла жить в холоде, о переезде не жалею.

Аноним 924: Дом ещё не достроен. Муж хочет поехать, снимать комнату за 10 тысяч и зарабатывать.

А дом достраивать и оплачивать сьем видимо должны вы?
Автор, может поехать в отпуск летом на месяц? . Посмотреть, как он там устроится за это время. Если никак, возвращаться.
Ребёнка дёргать из привычного коллектива я бы не стала. Обострять тоже не стала бы. Сказала бы мужу что посоветовалась с психологом и он отговорил менять ребёнку коллектив именно сейчас. Да и честно сказать дёргать парня с ОВЗ из насиженного коллектива , это не очень хорошо, и это понятно без психолога.
Пусть муж едет один.

Аноним 924,
Сказать всё можно, но ведь ему самому есть, пить надо будет, + своему ребёнку отправлять деньги.

Аноним 854,
У меня 35 на сегодняшний день, у него уже есть, 25 тысяч, но у него звание меньше и оклад по должности

Аноним 924: (сейчас на его работе урезали оклады, если раньше он приносил 50, то сейчас за вычетом алиментов около 30 будет), говорит, что там он больше будет зарабатывать, в Новороссийске.

Ну, ну. Кем он там собрался работать?

Аноним 924: я работаю в правоохранительных органах, льготная пенсия уже выработана, но летом 2024, то есть ровно через два года у меня будет максимальная выслуга и новое звание (то есть пенсия побольше будет тысяч на пять) плюс сын закончит началку (сейчас второй класс заканчивает

Не держитесь за штаны, а подстелите себе соломку под ...
Ваш муж очень несерьезный и судя по написанному может развернутся и уехать в любой момент в поисках лучшей жизни.
Дом в совместнонажитое оформлен?

Аноним 924: есть вероятность, что муж не дотерпит и уедет на заработки туда (здесь город маленький, особо работы нет кроме газовой отрасли)

Ещё раз пишу какие такие заработки он там себе напридумывал? У него своя частная гостиница? Или в порту связи? Кем он работать будет?

Аноним 42,
Так и я ему говорю, что половину заработка проест. Наверно, пока сам не убедится, не докажешь …

Аноним 924: Кого знаю, кто по вахтам, у всех кто-то есть на стороне

Меня муж ждал 2 года на юге. Познакомились там и ждал когда приеду. Всё-таки от человека многое зависит.

fanatkaeburga,
Он учился на судовождение (или как оно называется), думает, что его возьмут на корабль. Ну и понравилось ему, что за ночь на такси можно 3-3,5 тысячи живых денег заработать.

Аноним 924: У меня 35 на сегодняшний день, у него уже есть, 25 тысяч, но у него звание меньше и оклад по должности

Узнавайте все точно про свою пенсию. Если она не мечется это одно. А если меняется при переезде на юг, то смысл вам ждать? Переводитесь. Но в вашем случае муж не муж, расчитывайте только на себя.

Аноним 924: Может, потому, что изначально больше него зарабатывала, он и привык…

Потому что это изначально человек такой. Если б он был не такой, он бы не смог выносить положения "приживалки" И либо увеличивал бы доход, либо расстался с вами. Этого же всё устраивает. А разговоры о больших деньгах это для ваших ушей сказки, чтоб из дома его не выкинули. На кой вы вложились в блуду с недостроем и мутным мужиком?

Аноним 854,
У меня пенсия не меняется, так как уже выработан Северный стаж (если 15 лет проработал на крайнем севере, то при выписке пенсия не уменьшается).

Автор, с одной стороны понимаю ваше уныние. Впереди ещё мерзкое лето с липкой душнотой и ТУЧАМИ мошкары. Буэээ.
Эти ваши 5тысяч превратятся в пыль. А Из-за них откладывать жизнь в тепле с ярким синим высоким небом под солнцем не стала бы.
Вы тоже нашли у кого совета спрашивать : на Урале уже месяц снег сошел ,и климат чуть ли не сказка по сравнению с Березово. На Урале не поймут нытье о климате

Puzo_bok,
Да вот сама не знаю. Хочется уже в тепло, свой дом, свежее мясо, фрукты, море неподалёку. Но понимаю, что от мужа непонятно что можно ожидать. И что со всем этим делать, не знаю…

Аноним 924: при выписке пенсия не уменьшается).

Уменьшается, к сожалению , если выпишитесь за пределы тюменской области

Аноним 924: Ну и понравилось ему, что за ночь на такси можно 3-3,5 тысячи живых денег заработать.

В новороссе? Да ладно. Не верю. Если только это разовая акция. В анапе или гелене в сезон поверю.

Аноним 924: У меня пенсия не меняется, так как уже выработан Северный стаж (если 15 лет проработал на крайнем севере, то при выписке пенсия не уменьшается).

Хорошо если так. Уральская сгорает сразу же, 100%.

Аноним 854,
Ну может, как новичку повезло)

Аноним 924: Да вот сама не знаю

Не, я может меркантильная бездушная сволочь, но ч бы в первую очередь думала как сейчас быть с недостроем на другом краю света, если мужик сольётся. Какая баба вас волнует? Деньги свои неграмотно вложенные потерять вообще не боитесь?

Конечно, 2 года подождать

И таки непонятен план на какие шиши достраивать дом. Думаете ваш вечный прожектер будет вам туда миллионы вливать? На ваши плечи всё это и ляжет. Я более чем уверена что он не станет туда вкладываться. Для этого цели общие нужны и планы, а тут этим даже не пахнет.

Puzo_bok,
Нет, я насчёт этого не переживаю: там не недострой. Мы взяли в ипотеку участок и на нем застройщик нам построил дом в прелчистовой отделке. Сейчас осталось только его покрасит снаружи, работы практически закончены. Застройщик фотоотчеты присылает, с соседями познакомились, они тоже видео мне шлют.
Брали, потому что этот год последний, когда можно воспользоваться льготной ипотекой для семей с ребёнком-инвалидом.
Если не потяну, продам в любой момент, там дома в цене не падают.
И да, оформили ипотеку накануне 24 февраля, сейчас подумала бы что раз в том направлении что-то покупать.

Puzo_bok: Деньги свои неграмотно вложенные потерять вообще не боитесь?

Нормально вложены деньги. Жилье на юге подорожало очень, не останется в минусе. Единственное, дом без мужика дорого очень содержать. Да еще и дите мелкое, а автору за 40 явно или около. Работы там нет нормальной.

Аноним 246: , 2 года подождать

Нет смысла, если хочет жить на юге

Автор, вам местные ничего не посоветуют, они не служили и не жили на юге большинство. Реальная возможность не терять уровень - это ехать переводом и дальше работать на юге.

Аноним 924: на такси можно 3-3,5 тысячи живых денег заработать.

Сколько ему лет, что такой наивный? Чтобы так зарабатывать нужнт из-за руля по 20 часов не выходить, тк надо тысяч 7 еще фирме предоставившей машину отдавать, топливо и ремонт машины. Хорошо конечно если в порт получится, но опять, какой возраст у него, здоровье и сейчас немонятно что с логистикой и будет ли в порту работа.
Он понимает, что там надо везде физически пахать и практически круглосуточно, а не как он работал в органах, наверное еще и с графиком сутки через двое?
Отпустите, пусть съездит, только денег ему не посылайте и из его пенсии на свою жизнь от него требуйте, быстро обратно он примчит и кажется мне, что будете ещё варианты для переезда искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы