Все бросить или ждать…

Калина Малинова®,
При переводе ввк не проходят, и на юге в полиции работать - такое себе, не для того я хочу двадцатку доработать))

Аноним 232,
Мы сейчас с соседями по участкам познакомились, вроде, все приличные люди, причём, интересно, что все 30–35 лет. Я раньше думала, что туда только пенсионеры едут

Аноним 924: При переводе ввк не проходят, и на юге в полиции работать - такое себе, н

Вы пенсионерка. Какой вам перевод без ввк? Смешно.
Ну,ага. Так себе на юге.
Именно поэтому забито все под завязку.

И вообще автор какую-то чушь задвигает непойми какую тему. Пенсия назначается по субъекту прописки. А не работы.
Отработал в Мск 20 лет, а прописан в Саратове - получишь копейки по Саратову.
Че за бред она тут втирает.

Калина Малинова®,
Для вас бред. У меня прописка Северная и даже если выпишусь, пенсия такой и останется. Ибо уже выработано 15 лет в условиях Крайнего севера. Не вижу смысла с вами эти тонкости обсуждать, тема не об этом.

Аноним 924: Не вижу смысла с вами эти тонкости обсуждать

Со мной не надо. Я Вас просто быстро на вранье поймаю.
Как с ввк для предпенсионного

Калина Малинова®,
Странная вы. ВВК у нас никто не проходит при переводе, но это в пределах одного региона, если в другой - то возможно.
А про пенсию какую то чушь написали, если честно, если не знаете, зачем пишете…

Аноним 924: А про пенсию какую то чушь написали, если честно, если не знаете, зачем пишете…

Я не имела ввиду выработанную пенсию. Эта останется неизменная.
Вы за какие-то там 5 т цепляетесь.

Калина Малинова®,
Льготная пенсия у меня уже давно выработана, 18 лет работы на севере. Тут просто все совпадает - летом 24 года у меня будет 20 календарей, звание, и сын закончит началку. Согласитесь, что потом при отсутствии работы пять тысяч не лишние будут

Аноним 924: Согласитесь, что потом при отсутствии работы пять тысяч не лишние будут

Не знаю. Один раз в кафе поесть. Великие прям деньги, чтоб сидеть в болоте вязком и истериками и шантаном держать ради них мужика.

Калина Малинова®,
Когда работаешь, да пять тысяч - не велики деньги, а к старости пригодятся. Плюс когда по двадцатке уходишь, дают 7 окладов, если раньше - только 2, разница почти 200 тысяч. Хотя да, сама написала и думаю - а деньги то невеликие, чтобы попу ещё два года морозить)))

Аноним 924: сын закончит началку

Да если у сложного ребенка хороший учитель - молиться на это надо, какой юг, какой дом, какой переезд...
Спокойно работайте, ребенок спокойно учится.

Дело молодое,
Ребёнок каждый просится на юг, не нравится ему тут, к сожалению. Если нормотипичные дети компаниями гуляют и не обращают внимания на погоду, то он только с нами ходит на улицу, а остальное время - в помещении.
Там хоть не свежем воздухе будет, во дворе.
А так, учеба - это главное, что меня беспокоит. Наслышана об образовании в КК

Аноним 924,
Ну так и работайте спокойно два года, ребенок пусть учится, в отпуск на море возите.
Что вы мечетесь?
Уйдет сожитель, не уйдет - вы и на море будете с ним жить как на пороховой бочке.

Дело молодое: Ну так и работайте спокойно два года

а с домом как? 2 года постоит-подождет?

Яблоко: а с домом как

Дело молодое: будете с ним жить как на пороховой бочке.

Автор всю свою жизнь последнее время старается поставить на пороховую бочку.
Может быть, она знает, зачем...

Стабильность - это важно для женщины, которая одна с ребенком. Со сложным и маленьким ребенком.
Она зачем-то добавляет сюда мечущегося малозарабатывающего МЧ, который не так, так эдак пытается сорвать ее со стабильной работы и лишить пенсии,
дом, который она не тянет одна. Для чего?

Дело молодое,
Вот я об этом и думаю постоянно: с одной стороны, все переезжают и не боятся, а с другой стороны, как-то все непонятно

Аноним 924: все переезжают

У вас свои исходные: вы одна с ребенком.
У всех мужья, дети выросли, пенсия и у самих, и у мужей пенсия или норм доход!
А у вас ребенок особик в началке и сожитель, который таксовать будет, а на зиму с юга опять куда-то ринется.
Это сильно не тоже самое, как семья со взрослыми здоровыми детьми и мужем с нормальным доходом и стабильной работой или пенсией.

Аноним 854,
Вот и разрываюсь: очень хочется на юг, но и страшно, доход то все равно меньше будет.

Дело молодое: У всех мужья, дети выросли, пенсия и у самих, и у мужей пенсия или норм доход!
А у вас ребенок особик в началке и сожитель, который таксовать будет, а на зиму с юга опять куда-то ринется.
Это сильно не тоже самое, как семья со взрослыми здоровыми детьми и мужем с нормальным доходом и стабильной работой или пенсией.

Не у всех, я,абсолютно одна с ребёнком в чужой город переехала. Рада очень. Особенно когда читаю как Екб задыхается или мерзнет, понимаю, что правильно сделала.

Аноним 854,
Да, вот знаете, у меня сын на все лето уезжает к бабушке с дедушкой в деревню. И сейчас он уже туда просится, говорит, хочу солнышко и тепло. А я смогу его отвезти только в конце июня.
И так жалко ребёнка, что он будет весь июнь сидеть в холоде. Да и билеты - чтоб его отвезти-забрать надо 60 тысяч только на билеты

Аноним 924: я

Вам даны советы во всех вариантах мнений.
Вы какое решение приняли по итогам темы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы