Как выживаете?

Zoryana,
То вы это не можете позволить не значит что разницы нет.я так поняла у вас вообще разницы нет чем полтзоваться.и презервативы 5 рублевые подойдут и мыло хоз

Банкирша: Многие привыкли

Так ведь это и ключевое, что привыкли. А не выживать.
Для некоторых, просто поменять привычки (даже не про снижение уровня) - бЯда, бЯда.
Для меня тоже... не люблю заморачиваться на то, на что раньше не обращал внимание. Но, это не про ВЫЖИВАНИЕ.

Лохматая куница: Но, это не про ВЫЖИВАНИЕ.

Так у всех свои мерки. Да, не про выживание в буквальном смысле, но что дальше?
Опять же, кто -тт привык в отпуск несколько раз в год летать. Сейчас уже не факт, что получится, потому что деньги на поездки тратятся на необходимое. Помимо продуктов есть медицина, например. Ощутимая статья, если не тратить половину жизни на очереди по ОМС.
Вот и начинается кроилово бюджета. Не получается делать вид, что все супер и надо всего лишь поймать удачно акцию и начать покупать белорусские кремики

Фeникс: а он есть везде? Его нет в большинстве городов рф

Всегда есть альтернатива, было бы желание ею воспользоваться

Фeникс: можно мыло ещё хозяйственное крошить

Можно, но пока так не приперло. Этот совет больше подходит автору темы, это она ноет, а не я

Фeникс: 300 рэ не могли выделить ? Ну зря вы тогда сейчас радуетесь, дальше будет веселее даже более обеспеченным людям.

Представьте себе, нет. Не все люди имеют такие ЗП,чтобы разъезжать на такси
И я не радуюсь, а всего лишь пишу о том,что каждому своё. Повода для радости, если что - не вижу.

Я на частника работаю. В нашей компании цены на работы не повышались больше года точно.
Повышения зарплаты просить нет смысла - у начальства денег больше не стало, как и у наших заказчиков, денег больше не стало.
Цены да растут. В шиномонтажке с 1000 подняли до 1500, осенью и весной подняли на хранение с 1000 до 1800. Про продукты вообще молчу. А как в 1993 выживали? И ничего живые. Не понимаю этого нытья. В тему про летние лагеря заходила - у всех деньги есть на то чтобы отправить ребенка хотя бы на одну смену. Так что не надо рассказывать про выживание... какое-то оно слишком бисквитное выживание.

Лохматая куница: Скромно живем, ничего слаще пареной репы...

хороший троллинг.

Ежевикa: Так что не надо рассказывать про выживание... какое-то оно слишком бисквитное выживание.

а вам что надо-то? чтоб работающим людям на хлеб не хватало?
люди детей в лагерь отправляют, что пахать в это время.
сегодня от условной умывалки отказался, завтра персил на хозяйственное мыло поменял, послезавтра хлеб по кусочкам считаешь, чтоб на неделю хватило. не жизнь, а малина.

Zoryana: А вы про какой йогурт? Тот ваш лучше?

По мне так лучше Талицкого и нет ничего)) вроде про чудо речь была.

Раньше всякие ланкомы и диоры были косметикой люкс. Раньше, это конец 90-ых. Начало 2000. А потом стал уже массмаркетом. Покупают все кто может. Вон как разрослось яблоко и сети типа Летуаль. Раньше они представляли из себя маленькие магазинчики. И кстати качество этой косметики было несколько иным. Того и глядишь к этому и возвращаемся.

Zoryana: ещё дешевле беру, и хуже от этого не выгляжу.

Да да, конечно, щас нам расскажут, как же хорошо всё выглядят после крема за 60 руб. И тряпьë из китайских магазинов один в один, как в Заре и Юникло

Банкирша: На газету бесплатную в почтовом ящике?

Недавно из похожей темы аноним советовал покупать серую бумагу и дешевле и полезней

Та ещё...зараза,
Не буду, но умывалка за 1800 и "выживание" явно не из одной оперы.

Банкирша: Лично я по туалетной бумаге страдаю. Ну как страдаю... Не могу купить 4 рулона за 200р, которые раньше брала за 80 по акциям. 8 рулонов за 200 брала, сейчас они 450.

Вот да , психологически покупать тб за полкасика тяжело. Двухслойная - расход ,простите , больше. Серую не предлагать. Это вам не умывалка. Смотрю на свою папиа , ни на рубль не двигается ведь

я очень живо помню, как к нам "цивилизация" пробивалась.
от условных жевачек до икеи. как мы в казань летом в 2005 приехали и полмашины икеей забили.
и чот мне не улыбается, что фарш назад провернули.

Anasteisha2020: Того и глядишь к этому и возвращаемся.

вот-вот.

марыська: крем в алюминиевом тюбике

шикуете однако. алюминий нынче недёшев

Ежевикa: А как в 1993 выживали? И ничего живые.

То время для вас является ориентиром жизненным ? Спасибо , что живые. Хочется жить, а не выживать. Тема об этом

Loriska22,
Ну вы все в кучу то не валите про меня и не сочиняйте про презервативы за 5 рублей. Ну, да я и не искала никогда замороченной умывалки, может повезло, кожа хорошая. Но и вы я гляжу, скоро не позволите себе за 1800

Ольха Уральская: Кучерчяво Вы жили на своём бюджете, скажу я Вам

Что вам мешает кучеряво жить на бюджете?

Rery: вроде про чудо речь была.

Всё не читала, да и йогурт перестала употреблять, сахар убрала, а вот детям талицкий беру, кажется натуральнее)

Та ещё...зараза: Не жили богато и не стоит начинать.

Моя история. Ну, мы за много лет привыкли жить скромно. Только, вроде, расслабились, и на тебе! Ну, возврат к старому, наработанному будет, через не могу и не хочу, но в целом, не страшно. За много лет научились находить радость в скромном, отдых у бабушки, картошка с тушенкой(полбаночки для запаха ), курица на молекулы и прочая, прочая. Кредитов/ипотек нет, 2 работающих, выживем. Я, вон, уже прикидываю, можно ли под окнами курятник забабахать, благо наш дом на окраине, последний в городе и смотрит на лес. Боюсь, только, стащут все, смыла не будет.

Банкирша: Лично я по туалетной бумаге страдаю. Ну как страдаю... Не могу купить 4 рулона за 200р, которые раньше брала за 80 по акциям. 8 рулонов за 200 брала, сейчас они 450. Ну не понимается рука.

Да...5 засранцев в доме... Бесит.
У меня другое болит, сын-балбес 9 класс заканчивает. С трояками. Собиралась запихивать на платное. А теперь думаю - иди-ка ты в 10. Там, либо мало-мальски утрясется, либо... Ну, и надеюсь, голову включит, он не дурак, просто лентяй. Уже увидел последствия лени-то, на пятерки перешел, но поздно, в конце года-то

Та ещё...зараза: как в Заре

А там не дерьмо было?

Добра Я ведьма: Боюсь, только, стащут все, смыла не будет.

У меня родители всю жизнь держат, никто не тащит. Хотя... Помню, в 90-хх годах из Баник тазик спёрли. Скоро также будет, возможно

Банкирша: Помимо продуктов есть медицина, например. Ощутимая статья, если не тратить половину жизни на очереди по ОМС.

Так пока 2 месяца живем в измененных условиях. Когда успели на медицину потратиться? У меня родители пожилые (из доходов только пенсия) ходят только платно (потому что в итоге дешевле), как раз попали в апреле на очередной прием (сменив клинику из-за перемены места жительства), не заметили (дешевле, опять же, чем предыдущий врач, но мама в восторге от нового). Как бы пришлось сменить, вынужденно, оказалось дешевле и лучше.
На зубы наверно, надо будет потратиться сейчас больше, чем обычно (родственник - владелец стоматкабинета, и врач ) в шоке от новых закупочных цен на материал (что из них снизится в связи с курсом ЦБ, что нет неизвестно, а что и вовсе "канет в лету"), но пока не надо.
Многий импорт сейчас снижается в цене (до сетей дойдет чуть позднее), но снижается относительно пиковой цены 10-15 марта, по итогу (относительно 20.02) подорожало 20-30%

Дело молодое: Проф краска подорожала почти вдвое!

Ну я корни обесвечивала+ тонировка. Как было 2000,так и осталось.

La isla bonita: Смотрю на свою папиа , ни на рубль не двигается ведь

в какой-то альтернативной реальности? посмотрела по графику цен, везде взлетело.

Долорес Клейборн: там не дерьмо было?

Нет. Отличные были вещи.

Долорес Клейборн: У меня родители всю жизнь держат, никто не тащит

У них частный дом? У меня многоэтажка. Но не суть, это просто были мысли вслух.

Я сейчас больше о своем нервном состоянии забочусь. Даже сейчас, просто писала, браслет зажжужал, что пульс выше 100 подскочил. А за этим следует давление. А преддиабет уже имеется. А жизнь у нас одна в наличии. И я лучше буду максимально спокойно и позитивно делить курицу на молекулы и мыться исключительно твердым мылом, чем накручу себя и слягу с кризом. А я могу. Накручиватель 80 lvl. И мужа стараюсь не накручивать, а напомнить, что наши руки не для скуки, а у него они и вовсе золотые. И все проходит. И это пройдет. И все равно мы все умрем, не важно, каким тоником мы пользовались при жизни
Последняя мысль всех бодрит и возмущает, по опыту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы