Как выживаете?

Клёпкa: никогда и не пользовалась умывалками за 1000 и выше,поэтому печаль по этому поводу мне не понять )

Не жили богато и не стоит начинать. Если изначально слаще пареной репы ничего не едали, то нынешнее подорожание можно и не заметить.

Та ещё...зараза: Если изначально слаще пареной репы ничего не едали, то нынешнее подорожание можно и не заметить.

Да как это? Заметить и ещё как

Для меня и раньше мысль потратить 5000 на какую-то сраную туалетную воду была неприемлема. А щас тем более. Лучше на магнит отложить.

Пятровна,
Я ж написала - почти. В любом случае это не вопрос выживания, автор с умывалкой по 1000 путает выживание и небольшое снижение уровня. Это тоже неприятно, но пока не витально. Там посмотрим. Если не дай бог придет большая жопа будет не до умывалок и не до интернетов

Забавные аутотренинги "ниче не поменялось, вы просто плохо ищите". Где ж столько времени взять, что б как безумная белка между сетями скакать, да даже заказывать в куче разных магазинов.
Купили баллон газовый на дачу, тысячи полторы-две разница с тем годом. Газ у нас импортный или просто магия Порадовались что саму плиту тем летом взяли.
Подорожало все, а многое еще и безумно, хоть как пыжиться и хоть с какой стороны смотреть. Конечно можно и юез газа и без хрена и без презервативов, но мы еще не дошли до столь просветленного состояния, поэтому пригарает че уж там

[4 3

тубероза,
так ко многим она уже пришла, далеко не у всех з/п 150-200

Loriska22: умывалка была 1000

Кучерчяво Вы жили на своём бюджете, скажу я Вам

Самое смешное, что есть люди, для которых действительно нет существенных изменений по ценам. У меня знакомая: детей- внуков нет, одежду покупает ну крайне редко, по жестокой необходимости, косметикой- духами не пользуется, к врачам принципиально не ходит, ест мало.
Для неё почти ничего не изменилось

• квартплата и проезд сильно не подорожали, шампунь- зубная паста- стиральный порошок не на один месяц упаковки хватит, много ли одной надо.
    И всегда искренне возмущается - что вы жалуетесь, я же живу , значит и вы можете

yegaya: Купила по полтора ищи два флакона в апреле. Больше не было в наличии за эту цену.

Какого объема флакон ?

ms.morra: Самое смешное, что есть люди, для которых действительно нет существенных изменений по ценам.

ну это все до поры до времени. к осени даже слепые заметят, имхо.
летом все-таки полегче: отопления в коммуналке не будет, овощи-яйца-молочка летом откатываются по ценам (конечно, от недавно повышенных цен)

Я, как обычно, ничего не заметила.
Ну, только корм для животных стал на 1-2 тыс (в месяц дороже).
Ребенку одежду обновила в марте-апреле (и поняла, что я просто не знаю цен, которые были.... может бы тоже повозмущалась).
То что было дорого для меня ТОГДА, то и сейчас дорого. То что я тогда могла купить, то и сейчас свободно.
Привычка.
Расстраивают только ушедшие бренды, выбираешь, привыкаешь.... А потом снова приходится тратить время (которое деньги), правда, иногда находишь что-то лучше прежнего.
Сама работаю тесно с импортом. Однозначно, скажу, что самое настоящее начнется с августа и до конца года. Сейчас просто опустошение российских складов (ну и скачки цен, которые в принципе-то завязаны на курс ЦБ). Но закупаться... боже Упаси, как знать-то чем? Закупки впрок лишают тебя мобильности, которая важна при изменении номенклатуры и поставок. В принципе в се это переношу и на семейный бюджет.

Та ещё...зараза: Если изначально слаще пареной репы ничего не едали, то нынешнее подорожание можно и не заметить.

Так и согласна.
Скромно живем, просто.

Фeникс: Кальция глюканат у человека не усваивается. Цитрат здесь найдите, да за такую цену, как на айхербе.

Я вообще завидую тем, кто не парится. Они не углубляются в тему. Для них что витамины с айхерба, что эвалар-все одно. Что эко средства, что Миф.
Нет денег на умывалку за 1000, купите за 500, которая раньше стоила рублей 200. А потом можно вообще не умываться. А пешком полезнее, чем на такси.
Все хорошо у людей. А то, что мы за те же деньги имеем в два раза меньше-ну не беда. Раньше люди в пещерах жили....

Gafff: По душе буржуйский гарнье

Вчера купила в магазине Подружки в Казани, умывалку Гарнье за 280 рублей.. Дома осталась другая ну чуть дороже.

РазДваТри: Вот обувь на лето надо обновить. У мужа Адидас, у сына Конверс

Мужу на сезон хватает одной пары Адидас, а больше другой обуви нет на повседневку? Не знаю как с адидасами сейчас, вообще продают ли?..
Конверсы это типа кеды за 7 тыщ рублей? Однажды купила под пальто, бежевые. Капец как ноги в них преют, разочаровалась..

Про умывалку, я пользуюсь только той, что без проблем смывает мне с первого раза макияж, больше ниче от нее не надо а такую фиг найдешь ещё
Если кожа беспроблемная, то любой можно ваше умываться

РазДваТри: Да, можно на него перейти.

А вы про какой йогурт? Тот ваш лучше?

Пятровна,
У меня тоже не 100. Но это ещё не ОНА.

марыська: согласитесь, буржуа и Эсти Лаудер покупать приятнее, чем лимонно-глицериновый крем в алюминиевом тюбике ,тем более он сейчас по цене почти буржуа 2мя годами ранее?

Вы не патриот

Ameliya: Такси подорожало на 3-5 рублей

Дэ? Это в соседний двор? Прилично подняли

Знаете, ну когда умывалка 1800 то это не выживают, а с жиру бесятся. И на вопрос как выживать, ответ купить умывалку за 180.
Я ещё дешевле беру, и хуже от этого не выгляжу.

Ну, как... кроссовки купила себе и ребенку. Мои также 10 000 (как лежали в корзине, так и не подорожали), ребенку раньше покупала за 4,5, тут он решил взбрыкнуть и понравились за 2,5. Велики купили всей семье (30 000 каждому, итого 90 000, последний раз брали 5 лет назад, я и не помню их стоимость, но год назад хотела обновить свой, кажется так и стоил... не помню, не заметила). Компьютер купили, точно за ту же стоимость (берем по счету на ООО) . На продукты не смотрю. Сравнила в разделе "Супермаркеты" выписки банковские... из месяца в месяц одинаковая сумма (по акции беру только, если надо взять именно этот продукт). Парикмахера сменила как раз (обиделась за последнюю стрижку), отдавала 3,5 т.р., у новой (подстригла идеально), 2,4 т.р.. Стиральный порошок посматриваю... нну, изменился на 200 рублей (заметила, потому что в корзине лежит), ну будет + 200 рублей в месяц, не замечу в общей структуре. Так и доход не фиксированный. Такси ежедневно, не изменилась стоимость (опять же чтобы это сказать пришлось лезть в выписки, потому что не помню).
Скромно живем, ничего слаще пареной репы...

Фeникс: Кальция глюканат у человека не усваивается

Извините что не по теме. А как понять что он не усваивается ?

Клёпкa: Да куда автору такое, у нее Пайот вон, беда, подорожал ))
Никто ж вам не поверит ,что есть у белорусской хорошие средства, кожа от них вряд ли испортится )

Столько пренебрежения. Ну это от зависти и отсутствия возможности.
Многие привыкли не выискивать средства и продукты подешевле. Люди нашли подходящее по цене/качеству и пользовались годами. А теперь надо извернуться. Но можно делать вид, что это нормально и даже нравится. От этого нормальной наша реальность не станет, увы.
Лично я по туалетной бумаге страдаю. Ну как страдаю... Не могу купить 4 рулона за 200р, которые раньше брала за 80 по акциям. 8 рулонов за 200 брала, сейчас они 450. Ну не понимается рука. На что мне заменить ее? На газету бесплатную в почтовом ящике?

Фeникс: Еще детское мыло в фикс прайсе классное. А хозяйственное на голову. Тоже супер, говорят.

Надеюсь, это всё-таки сарказм. От того детского мыла из фикс прайса ребенок после ванны покрылся весь крапивницей - спина, грудь. Такая же история у него была на Ашановское туалетное мыло.... Очень страшно выглядит та аллергичная крапивница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы