Как выживаете?

Дама с кошкой: Из Казахстана? Ни разу не встречала такого.

У меня в окружении много таких.
Я люблю конкретные данные и просто закрыть глаза ладонью и сказать: «Я этого не вижу, значит этого нет» - не вызывает доверия у меня. Конечно я пытаюсь увидеть и другую точку зрения, но факты не позволяют воспринимать чужое мнение как верное. Может все казахи сконцентрировались в моем месте пребывания, и больше их нигде нет😁

Lim0n,
30 тысяч на фоне миллионов, приехавших из средней Азии, это мизер.

тубероза: у вас коровы и натуральное хозяйство

У меня не натуральное хозяйство. Я написала «купила» корову целиком.

Mary_in: Один вопрос: зачем вы в этой теме?

Именно по той же самой причине , по которой все иностранные собои протухают , и участники расползаются обратно по форуму нести свет знаний в массы - потешить чсв. Потому что потешить чсв с «единомышленниками» не получается. Кстати все так ополчились на дачи, вы зайдите в дачную тему - насколько людям нравится , насколько они вовлечены. Вот глупенькие

Lim0n,
Всегда, когда пишут,что на общий доход в 30 тысяч, платят ипотеку и ездят отдыхать, забывают указать дополнительный доход. И мы , вроде, писали о пенсионерах. Невозможно на пенсию в 16 тысяч просто достойно жить, не говоря о путешествиях. Не с чего откладывать.

Lim0n: Когда я была в декрете, то пособие было в районе 10 тысяч.

Пенсионерке тоже в декрет выйти?

Дама с кошкой: меня пенсия, как и у Вашего отца, 16. Это 530 руб в день

У моей мамы в два раза меньше. Если б не отчим,не знаю,как бы она жила. У меня тоже денег нет ей помогать

Дама с кошкой: Lim0n,
Всегда, когда пишут,что на общий доход в 30 тысяч, платят ипотеку и ездят отдыхать

1. У них нет ипотеки. Квартира в собственности
  2. Общая пенсия 32 и выходит
  3. Опять же нужны конкретные цифры. Что-то по типу: получили 32, коммуналка - 5 зимой, 3 летом; связь, интернет, тв - 900 в месяц; по еде - не знаю, тысяч 5-10 в месяц; бензин - в месяц бак 1,5. Остальное все очень переменное - той же машине что-то может понадобиться, газ в сад и прочее.

404: Ту информацию, которую я хотела донести - я донесла
Если вам нужна еще какая-то формулируйте запрос. И если мне захочется - я отвечу

Долорес Клейборн: У меня тоже денег нет ей помогать

Вот выше человек - доносит информацию. Упустим конечно , «если ей захочется». Что мешает вам сформулировать ей запрос по релокации, воплотить его в жизнь и есть халву - пряники ? Это же гораздо эффективнее , чем хаять реальность тех, кто неплохо устроился и на родине

Lim0n,
Нет, про ипотеки я писала , вспоминая конкретные случаи, когда писали, что на 30 тысяч и ипотеку платят, и отдыхать ездят. По поводу Ваших родителей, две пенсии, но и путевки нужно купить две. И Вы забыли о лекарствах, к примеру, и питаться на 10 тысяч, это 300 рублей в день на двоих, ну не представляю. А про 5 тысяч в месяц на продукты, это даже не 200 рублей, это голод.

Не угомонились еще европейских пенсов сравнивать с нашими нищебродами?
Моя мама получает аж целых 13 тысяч рублей, работала в доп. образовании преподавателем. И то когда работала в ДК Свердлова стаж был утерян и не найдена подтверждающая информация об этом.
И да она ездит отдыхать в Турцию пару раз в год и даже живет в трешке в центре города!
И все потому что она ПОКА работает (неофициально! т.е. ее пенсия индексируется, уже аж до 13тр доиндексировалась ) , а ее сын покупает ей еду и платит за квартиру.

La isla bonita: Именно по той же самой причине , по которой все иностранные собои протухают

Я гораздо неприятнее, чем вам кажется
Меня нет и никогда не было ни в одном иностранном собое

La isla bonita: участники расползаются обратно по форуму нести свет знаний в массы - потешить чсв.

Думаю, это люди работают за денежку, не все, но многие пишущие здесь "заграничные страдальцы"
Странно, почему тут некоторым ничего нельзя обсуждать, но кому то можно, особенно живущим не в РФ это всегда можно)

olkir15: Преподаватель доп образование - это 1-2 часа в день

вы правда считаете что преподаватели доп. образования работают 1-2 часа в день и не бегают по многочисленным точкам работы по городу? Да, зп была небольшая и 2 декрета и что дальше, ей умереть теперь нужно??? от голода разумеется

Аноним8: Думаю, это люди работают за денежку,

200% работают за деньги здесь и на других ресурсах пользователи ведущие активную и агрессивную пропаганду нашего счастливого будущего. Местный контингент кстати отлично для этого подходит

olkir15: нужно реалистом быть

еще раз вас спрашиваю, тем, кто работает всю жизнь официально с небольшой зарплатой и отчисляет всю жизнь небольшие налоги нужно умереть от голода после выхода на пенсию или что?

Серая Хворь: здесь и на других ресурсах пользователи ведущие активную и агрессивную пропаганду нашего счастливого будущего

Опять же им можно почему то тут свою пропаганду нести, других банят. Но я уже не удивлена в последнее время

olkir15: Сейчас брови , ресницы, поклею обои , плитку и пр неофициально занятые о чем думают ? Через 20 лет также плакать о пенсии в 7 тыс будут

вы когда до своей пенсии доживете еще 5/50 раз пенсионная реформа пройдет еще 50 раз придумают схему как людям с текущими высокими зп не получать достойную пенсию

А какой сейчас размер минимальный пенсии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы