Как выживаете?

404,
Один вопрос: зачем вы в этой теме? Чтобы открыть нам глаза? Помочь? Поддержать советом? Что вас привлекает?
Очень много знакомых проявилось, которые давным-давно уехали, рассказывают про ужасную ситуацию, которая нас ожидает. Никак не могу понять цель.
Искренне пишу без агрессии, понимаю, что вашему уму и образованию могу только позавидовать. Мне интересен мотив.
PS. Шульман дала отличный совет: вылечить зубы, такого аншлага в стоматологии никогда не видела.

Сассекский рояль: Кстати знаю кто вернулись-из Израиля например

Кому что, видимо. У меня знакомые уехали, сперва дочь с ребенком. Сейчас после известных событий вся остальная семья собирает вещи. Им там спокойней и лучше А идеально нигде, понятно, везде свои проблемы.

Mary_in: Один вопрос: зачем вы в этой теме?

Причины две

1. Видеть, что происходит с людьми
  2. Сохранить доступ к информации для тех, кому это важно

Если вы не заметили, я никого не переубеждаю, лишь отмечаю явную дичь и иногда задаю вопросы, чтобы понимать, как люди приходят к тем выводам и идеям, к которым приходят

У меня тоже вопрос. Почему вас заинтересовали мои причины, а не диареены или роялевы?

404,
Для меня такое поведение необычно, вы не живете в России, а тем более в Екатеринбурге, уже давно, но продолжаете участвовать в локальных темах.
У меня есть подруга, мы были коллегами давно. Она живет в Голландии сейчас, мы не работаем в той организации уже более 15 лет. Она все ещё присылает мне сплетни о бывших коллегах, которых уже не помню. Вы напомнили мне ее, но ее я понимаю: у неё вся жизнь в прошлом, не может ассимилироваться, не может и не хочет учить язык, общается только с русскими.
Ну и причины у вас, мягко говоря, неблагородные,
смотреть на нас, как на кроликов, чтобы потешить своё эго - ну так себе вариант.
И доступа к информации, к сожалению, тоже у вас не нашла, видимо, тоже не соответствую вашему уровню.

Mary_in: смотреть на нас, как на кроликов, чтобы потешить своё эго

Интересная интерпретация, но неверная
Мои друзья все ещё в Екатеринбурге
Моя мама все ещё в моем родном городе
Мне важно понимать что происходит вокруг них

Жаль, если моё присутствие задевает, но я знаю таком варианте тоже

Mary_in: продолжаете участвовать в локальных темах.

Я вам больше скажу
Я продолжаю преподавать в российских вузах и работать с российскими клиентами

Потому что считаю это правильным

404,
Не задевает, а удивляет.
Как раз понятно, что вы преподаёте в российских вузах, понятна ваша поддержка там.
Но здесь, на сайте, поддержки не увидела, только именно агрессия и какое-то садистское удовлетворение от ситуации.
Вот и возник вопрос: зачем это вам?

Mary_in: поддержки не увидела, только именно агрессия и какое-то садистское удовлетворение от ситуации.

Интересно
А в чем именно вы это увидели, если не секрет?

404,
А где я должна была увидеть поддержку:
Вы не понимаете, вы не дотягиваете до моего уровня, будет только хуже - где здесь поддержка и отсутствие агрессии? Чем вы отличаетесь от ваших оппонентов?

Mary_in: Вы не понимаете, вы не дотягиваете до моего уровня, будет только хуже

Жаль, если вы в чем-то такое увидели, но я такого точно не писала))) конкретному пользователю указывала на конкретные нестыковки - да

Можно мне увидеть, что вы интерпретировали как "будет только хуже"? Совсем не моя риторика

"я не поняла" не равно "псевдоумный"))) стесняетесь сознаться да?))
Я тоже не нашла доступа к информации, которую вы пытаетесь до нас донести, и это просто ни разу не агрессия.

1. На здраве!:если все останется как есть-прекрасно.

Нет, не останется.
Это вы пишете про улучшение ситуации? Я просто не поняла?

Mary_in: только именно агрессия и какое-то садистское удовлетворение от ситуации.

Прям сходила перечитала все свои посты в этой теме. Дадите пример садистского удовлетворения и агрессии за пределами ответов на откровенное хамство двух пользователей, обращенное лично ко мне?

Mary_in: "я не поняла" не равно "псевдоумный"))) стесняетесь сознаться да?))

Это не садизм, это дифференциация в ответ на лично направленное хамство. Вы видели пост того пользователя, обращенный ко мне?

Mary_in: На здраве!:если все останется как есть-прекрасно.

Нет, не останется.
Это вы пишете про улучшение ситуации? Я просто не поняла?

Вы не поняли, да (теперь даже не знаю, можно ли так писать или это садизм)
Как есть - не останется, потому что перемены фундаментальные. И уж это точно не звучит как

Mary_in: будет только хуже

Как я сказала выше, вы имеете право на личные интепретации, я имею право знать, что я говорила, а чего нет))

404,
Понятно, что любые выпады из-за границы будут восприниматься болезненно.
Агрессивно ответили, получили вашу агрессию, умноженную на 100, с посылом: не надо нас учить, как родину любить.
Зачем это вам?

404: Как есть - не останется, потому что перемены фундаментальные.

Дак как будет? Доступ к информации так и не нашла. Вы же здесь для этого?

Mary_in: Дак как будет? Доступ к информации так и не нашла. Вы же здесь для этого?

Вероятно, в вашей картине мира это - не агрессия
Но для меня звучит ядовито и по-потребительски
Ту информацию, которую я хотела донести - я донесла
Если вам нужна еще какая-то формулируйте запрос. И если мне захочется - я отвечу

404: Ту информацию, которую я хотела донести - я донесла

Mary_in: "я не поняла" не равно "псевдоумный"))) стесняетесь сознаться да?))

Вопросов нет, как и ответов, которые готовы дать, один пух.
Бабуличка говорила: языком мозгочить - не мешки ворочать.

АнастасияНТ: что только 5% пенсионеров могут путешествовать.

Не то что не могут, вы представляете «не хотят». Тут отца еле уговорили в Волгоград на поезде съездить. Человеку не интересно путешествовать, ему интересно мастерить, играть с внуками и прочее. Главное, никуда далеко не уезжать.
Причём, служил он на дальнем востоке. Пенсия те же 16, как у всех. Квартира, машина, дача… и я не знаю, что должно произойти, чтобы я уговорила его поехать заграницу🤗

Дама с кошкой: Да даже те пенсионеры, что остались в Казахстане, не едут к нам.

Да и зачем они нам?
Зато молодежь с удовольствием едет, пытается работать и получить гражданство.

Lim0n,
+++ к ехать не хотят и не страдают и сбережения есть.
Из моего окружения, только одна легка на поехать, у неё муж дипломат был.
Ни о санаториях, ни о заграницах стонов нет.
Нынешние пенсионеры лет 60-70 помнят хорошо организованный отдых их молодости. Некомфортно им, многим, в новом времени.

404,
Так интересно, пишите что преподает в наших вузах и работаете с клиентами... Вы психолог, и вас зовут Марина? Хочу проверить одну гипотезу. Нет , так нет...

Lim0n,
Из Казахстана? Ни разу не встречала такого. Из Узбекистана, из Киргизии, но не из Казахстана. Сейчас посмотрела статистику по мигрантам по бывшим республикам, их даже в статистике нет. Мизер. Едут они в Корею, чаще всего.

Lim0n,
У меня пенсия, как и у Вашего отца, 16. Это 530 руб в день. Отнять аптеку, коммуналку, гигиену, связь, проезд, понятно, что одежду можно носить долго, с обувью это не прокатит, значит, изредка обувь, в итоге остаётся только на скудное питание. Путешествия сюда , ну никак не втиснешь. Арифметика, она такая. Расскажите, как на пенсию в 16 тысяч можно путешествовать? Ещё раз, 16 тысяч , это ещё хорошая пенсия, средняя по стране- 14.

Дама с кошкой: Расскажите, как на пенсию в 16 тысяч можно путешествовать?

1. Мы все друг другу помогаем. Например, я купила корову - забила морозильник себе и родителям мясом. На зиму нам хватает. Они в саду урожай собрали - также в яме картошка/морковка/свекла и т д.
  2. Когда я была в декрете, то пособие было в районе 10 тысяч. И я ездила в Турцию раза 2 в год. Потому что я хотела и была возможность.

Lim0n: Мы все друг другу помогаем. Например, я купила корову - забила морозильник себе и родителям мясом. На зиму нам хватает. Они в саду урожай собрали - также в яме картошка/морковка/свекла и т д.

Что-то не сходится. Если у вас коровы и натуральное хозяйство за ним надо смотреть в четыре глаза, на кого вы оставляете все это на пару недель? Чтобы в турцию-то махнуть?

Lim0n: Когда я была в декрете, то пособие было в районе 10 тысяч. И я ездила в Турцию раза 2 в год. Потому что я хотела и была возможность.

про мужа и его доход писать излишне, правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы