Как выживаете?

olkir15: У меня родственник ликвидатор аварии в Чернобыле , на его пенсию хорошо жить можно , ни одна реформа его не затронула это вы позитивный пример привели того, как можно получать большую пенсию? Не поняла что-то.
У меня просто отец-чернобылец. Получал пенсию повышенную. Очень недолго напрягал государство, т. к. не проходит бесследно этот контакт с радиацией, от рака в 56 умер.

olkir15: Это пример кто и за что большую пенсию получает печальный пример. Да и не сильно государство беднеет, чернобыльцы долго не живут.

Figoro: какой сейчас размер минимальный пенсии

Прожиточный минимум- 12 650 в среднем по стране.
Вернее, по старости 6300, если баллов до ПМ не хватает, то догоняют до ПМ надбавками.
По итогу, 12650, и ни в чем себе не отказывай-к/у, медицина, лекарства, качественная еда и одежда, и путешествия по нашей необъятной Родине.

АнастасияНТ: Прожиточный минимум- 12 650 в среднем по стране.

Я так понимаю, если пенс работает, ничего ему не дотягивают

MariО,
Я не спорю, что есть пенсии и по 70 тысяч и более, но средняя то -14. Значит, есть и менее 12. И говорить, что не ездят потому, что не хотят, ну это же сказки про белого бычка.

Никникник: У меня просто отец-чернобылец. Получал пенсию повышенную. Очень недолго напрягал государство, т. к. не проходит бесследно этот контакт с радиацией, от рака в 56 умер.

это еще вашему "повезло" доказать нашему государству что он ликвидатор.
А сколько судов (и унижений в этих процессах!!) , причем массово, люди прошли чтобы доказать что им положена чернобыльская пенсия

Аноним8: люди работают за денежку

кого подозреваете?
Вроде все ники местные

Эгоиста: кого подозреваете?

Да никого не подозревают, чешут то же, что на федеральных каналах транслируют, им странно видеть альтернативное мнение.

Слушайте, ну приводить пенсию ликвидатора как гарантию стабильности, это уже совсем за гранью. Много ликвидаторов в живых осталось? Им за это такая пенсия и дана, что не проживут долго. Нашли чему радоваться. Если воспитателем работал, санитаркой, няней в садике всю жизнь, и пенсия 14 тысяч-это справедливо разве? Это был не труд, а так? Они не заслужили жить достойно на пенсии, а не надеяться на помощь детей и считать копейки? Про какие тут отпуска на пенсию нам бодро рапортуют?

Вообще удивляет крайне позиция: пенсия маленькая значит сам дурак всю жизнь. Работа воспитателя, почтальона, санитара ни чем не хуже никакой другой, скорее наоборот: это работа с людьми, с детьми, с людскими болезнями и горем, и должна оплачиваться достойно. И даже не оглядываясь на европейский уровень жизни, понятно, что 14 тысяч-это выживание, а не жизнь.

olkir15,
У Ваших родителей приличная пенсия. Но средняя то по стране все равно 14, поэтому говорить, что и на пенсию можно жить и ещё и ездить, глупо. Я много лет работала в соцзащите, и когда видела, что при выработанном стаже в тридцать- сорок лет, пенсия - минималка, мне становилось плохо. Самый вопиющий случай помню, как пенсионерка со званием Ветеран Красноярского края, получала минималку, всю жизнь отработала в колхозе и семенной станции. Ну, куда им ехать то, от пенсии до пенсии дожить бы.

А там все бесплатно, медицинские услуги, ку, и.т.д., все даром?!

Дусик: А там все бесплатно, медицинские услуги, ку, и.т.д., все даром?!

Нет, не даром. Речь про то, что после уплаты всего этого остаётся на путешествия и какие-то радости, не связанные с жизнеобеспечением. В РФ же на обязательное не хватает. И не дай бог форс-мажор.

Серая Хворь, Какой Вы "приятный" собеседник и "воспитанный" человек, так красиво излагаете, такие выводы делаете, что я нигде не была. И позволяете себе еще давать советы масштаба вселенской глупости

Дусик,
В Германии образование и медицина точно бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы