Как выживаете?

Сассекский рояль: Тут все по помрйкам вы чоу

Китайцы кипятком писают от наших дач, и возможности провести здесь лето. Для них это нереальное богатство , а нам баран чихал, нам раз в год курорт подавай и соцжилье . Как можно проработать по 45 лет не имея ничего за душой ?

Зловонная Диарея: Вот обратите внимание

Зловонная Диарея: а в примере задилики неправильные

кроме вас это кто-то сказал?

Сассекский рояль: Ну так и у нас всех данные.

есть данные, а есть личный опыт. как видно из этой темы и из соседней, многие не видят различий между этими понятиями.

Зловонная Диарея: Да по-моему никто не встречал, кто-то запустил такую масль и она в умах крепко прижилась

Видела лично на Мадейре очень много европейских пенсионеров, некоторые еле ходят, но таки путешествуют. Живут в хороших отелях, едят в хороших заведениях. Гуляют под ручку бабули с дедулями - глаз радуется)
И думаю, что похожая картина на многих европейских островах - Канары, Майорка, Корсика.

Мирка,
Так мы говорим о своем опыте. Но почему то наш опыт не опыт, наши данные не данные. Данные только у тех у кого в России пенсы по помойкам. А у остальных заблуждения. Я писала из личного опыта. Как я видела жизнь пенсионеров за границей своими глазами. Жила там. И как я тут вижу. Понятно, что читать как тут хорошо в России не интересно, ну вот как уж есть, простите, мы живем хорошо
GekaCu,
Мадейра это дешево. Это для нас ахх Мадейра, а на уровне Европы это так себе. Ну типа Кисловодск.
La isla bonita,
Бешено плюсую.

Сассекский рояль: Почему вы считаете их хуже ваших?

Потому что данные бывают разные

В деревне Вилларибо средняя длина члена 15 см, а в Виллабаджо - 25 см. А все потому что в Виллабаджо проводились опросы, а в Вилларибо - замеры

Cabo Verde: По поводу сравнения с Кабмоджей, ну это смешно.

Сравнивала вообще-то я не страны, а степень вовлечённости в проблемы чужих людей. Нулевая что у меня , что у тех , кто тут юбки про пенсионеров рвёт. Все озабочены от сих до сих - не свои и точка. Какая разница чем быть НЕ озабоченной - женщиной из Камбоджи или женщиной из Алапаевска ? Все будем старыми и немощными , когда простите одинаково будет не до тёплого сортира на даче , не до Мадейры

У меня по соседству дом, в котором живут исключительно пенсионеры (Altenwohnheim). У каждого отдельная квартира, где все оборудовано под потребности пожилых людей, ванны со спец. сидениями и поручнями, нет порогов, дверные проёмы расширены и т. д. В основном люди там сами ведут домашнее хозяйство. Но если требуется помощь, то по договору они получают помощь от мед. учр., еду на дом доставляют, по уборке. Проживают в основном одинокие люди. Живут хорошо, как мне кажется. Гуляют, выезжают куда-то, постоянно такси и другой транспорт вижу.

MariО: Если бы, некоторые не доживают до старости

Смысл этого поста какой ? Надо причитать в три раза громче? Надо срочнЕе бежать в Европу ? Напишите инструкцию по практическому применению поста в жизнь

Элениребята:
Я тут 2 года работаю. Мне всех перечислять? Дофига простых пенсов отдыхает.

Слушайте,что за мода судить о целом по частному? А я вот в микрозаймах работала. И приходили многие, брали деньги взаймы, с ЗП приходили, отдавали и тут же снова брали. И так без конца. Пользуясь вашей логикой, я тоже сделаю вывод, что так живут все?

Долорес Клейборн: что так живут все

Где все? Я написала, что

Элениребята: Дофига простых пенсов отдыхает

GekaCu: похожая картина

В Сочи, например.

Alterum: Покупаю по акции, сразу сильно вперед. Например, купила мясо в Окее в начале марта по 230 сразу много кг с доставкой Сбермаркета, вчера увидела по 260, пополнила запасы.

Соль в том, что люди и раньше именно так и делали.

Сассекский рояль: Я просто лицо нашего мужика представила над этой тарелкой, когда там на ужинах была. Наш бы слопал и спросил, а ужин то когда?

И давайте сравним мужиков: наших после 40 и европейских. Лучше б наши уж морковь жрали, честное слово.

Elois: Соль в том, что люди и раньше именно так и делали.

Ну да, я тоже раньше именно так и делала, как это противоречит написанному?
Я просто сказала, что цены пониже стало гораздо сложнее искать, но пока ещё реально.

404,
Ну я замеры проаодила лично выражаясь вашими словами, но почемк то вы считаете мой сантиметр браеованным, а член не настоящим, так понятно?

MariО: Там такое сладкое, я б и по праздникам его не ела.

А что не так? Мы в супермаркете тортики покупаои, как у нас в гиперболе, конфеты ручной работы, много вкусных десертов. Уже не знают что придумать.

Сассекский рояль: Ну так и у нас такие есть пенсионеры, которые в фурла, вы ж не будете отрицать? Мы говорим про сопоставимых пенсионеров.

Родители мужа вообще обычные пенсионеры, дети им не помогают, им всего хватает. А мне приходится маме помогать.

Сассекский рояль: А если ваша мама не вам кварьирку оставит, а проживет? Тото же. Вы же эти 10 тыс.

Опять мимо, моя мама не из ЕКБ и ее квартира стоила 800 тысяч, квартиру ей купила я. вы забыли что в крупных городах живет маленький процент населения. Посмотрите стоимость квартир в какрм-нибудь Богдановиче, Кургане …там и продашь так на год не хватит пожить.
В этом вся ваша объективность шикарной жизни российских пенсионеров

La isla bonita: Как можно проработать по 45 лет не имея ничего за душой ?

Можно. Моя мама работала, ведущий экономист цеха крупного завода. Всю жизнь на этом заводе. Очень мы скромно всегда жили. А одноклассники мои еще скромнее жили. Зп хватало на жизнь и одежду, дачи и машины уже не на что покупать было. Не понимаю удивления абсолютно.

Сассекский рояль: там арендодатель чуть ли не до цвета трусов булет все про вас знать и всю семью. И поробуй там котика заведи или ночевать кого оставь без специального разрешения хозяина. Вылетишь лебедем.

Очередной бред. Муж квартиру сдает, вообще ничего не знаем толком про его арендаторов, платят и платят, сдает очень хорошую квартиру. Он уже мне говорит закрыть сайт, не читать ахинею).

MariО: Всё доступно для всех, просто не все хотят бежать из России, тут свои плюшки тоже есть

Ага из-за плюшек тут сидят конэээээчно. Потому что там не ждут и уехать это сложно. В большинство стран нереально. Да полстраны б сбежало, была б возможность.

Lady In White,
Ну если ваша мама за всю жизнь не нажила ничего тут, так она бы и за границей жила на гроши, не как родители мужа вашего. Или думаете там бы она уух да? Нет, это так не работает. Я мою свекровь приводила в пример из глухой деревни. Так что про маленькие города я в курсе.

Lady In White: Да полстраны б сбежало, была б возможность.

Лично я сбежальщиков и всепропальщиков только тут вижу. В окружении нет тех, кто в последние лет 5 хотел уехать. В 90-е бывало жизнь была тяжелая, потом в 2000 студенты кому родители учебу в загране оплачивали остались некоторые (и тотне все,).Ну у нас благополучное окружение может поэтому. Кстати знаю кто вернулись-из Израиля например-задолбало жить в вечной опасности от терроризма. Гипотетические пенсы с помоек хотят уехать наверное, но не знаю таких.
Нас и здесь неплохо кормят (с)

Lady In White: Очередной бред. Муж квартиру сдает, вообще ничего не знаем толком про его арендаторов, платят и платят, сдает очень хорошую квартиру. Он уже мне говорит закрыть сайт, не читать ахинею).

Да что вы говорите, а как это сочетается с "их потом не выселить"? Терзают меня смутные сомнения, насчет вашей семьи, у вас из серии "квартира в цеетре Рима, трешка за 500 евро" похоже семья...

Сассекский рояль,
Эти сказки, про несчастных голландских и других европейских пенсионеров на ура проходили в Союзе. Сейчас, когда, у каждого есть или знакомые, или соседи, или родственники, живущие за границей, фиг кого убедишь в их плохой жизни, а нашей на 13 тысяч, хорошей. И даже на 15. Не пишите мне больше, у меня вся немецкая родня в Европе, я знаю, как они живут. Да даже те пенсионеры, что остались в Казахстане, не едут к нам.

Сассекский рояль: Ну если ваша мама за всю жизнь не нажила ничего тут, так она бы и за границей жила на гроши

Сассекский рояль: Нет, это так не работает.

именно так это и работает. работающий нищий - чисто российский феномен.
и это еще мама экономистом на заводе была у леди в белом, а если взять библиотекаря какого-нибудь - у нас-то эта работа в принципе для энтузиастов, которые готовы лопухом питаться, лично собранным в свободное от работы время.

Дама с кошкой: Эти сказки, про несчастных голландских и других европейских пенсионеров на ура проходили в Союзе.

да не смешно уже. на кого рассчитаны эти сказки...

Сассекский рояль: Или думаете там бы она уух да?

Ну вообще да , ууух. Она 45 лет работала и налоги платила этой стране. Та страна бы ее пенсией отблагодарила хорошей. Если вы это не понимаете, то печалька.

Сассекский рояль: Лично я сбежальщиков и всепропальщиков только тут вижу. В окружении нет тех, кто в последние лет 5 хотел уехать

Я выше писала, что никто нигде не ждет и уехать сложно. Кто куда рванет. Я пишу, что многие бы не отказались и чаще не ради себя, а ради будущего детей.

Сассекский рояль: Да что вы говорите, а как это сочетается с "их потом не выселить"

Прекрасно сочетается. Он не планирует выселять, это его холостяцкая квартира , инвестиция в старость. Стоит и приносит доход. Семьей мы туда жить не поедем.

Сассекский рояль: Ну у нас благополучное окружение может поэтому.

Видимо врачи и учителя для вас неблагополучный слой.
Если ваш кругозор ограничивается Вашим кругом, то это говорит о многом и многое объясняет.
А я понимаю как живет огромное количество народу. И выше головы они не прыгнут. У нас в стране есть те кому повезло, те у кого есть родня , которая смогла удачно пристроить…в остальных случаях люди будут жить и экономить на всем, создавать темы про выживание. Не потому что они ленивые и НЕ СМОГЛИ заработать, просто как-то вот так вышло. Не всем быть бизнесменами и большими начальниками. Я вот люблю Россию, вообще никуда отсюда не хочу. Но я смогла себе заработать на жизнь, муж мой достаточно успешен, но мы на бизнесмены , мы не сможем оставить детям большой бизнесс, корпорацию, наследство это дело такое…а вдруг дети будут врачами или инженерами среднего звена? За их будущее страшно, очень оно туманно. А в Европе если ты готов работать, то ты точно будешь успешен и будешь жить достойно. На любой должности. И я не в теории как турист это говорю.

Мирка: да не смешно уже. на кого рассчитаны эти сказки...

Да это троль какой-то, уже тему загадили, вообще про другое была изначально. Я вот не любитель писать, но тут прям прорвало от толи фантазий, толи троллинга.
Одно радует, что по количеству минусящих данного пользователя, большинство это понимает. Перестаю даже отвечать, там что-то не в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы