Как выживаете?

Долорес Клейборн,
Начните еще на ужин тушеную морковь есть. Тогда 100%.
Я просто лицо нашего мужика представила над этой тарелкой, когда там на ужинах была. Наш бы слопал и спросил, а ужин то когда? ну ладно ладно, паэлья всякая с морепродуктами дешевая, салат копеечный зеленый, можно и нашего накормить

Сассекский рояль,
А снимать на что? Пенсия 16, пусть съем на окраине 10 - на что жить? У вас арифметика не сходится, со средней пенсией никак не получается. А квартира - ну не знаю, сколько сейчас стоит двушка 40 кв.м в кирпичном доме? Неужели больше 3 млн?

Сассекский рояль: Вы про активы намеренно исключили мою фразу да?

Нет, я просто не понимаю, почему вы жилье в собственности европенсионеров, их депозиты и пенсии из нескольких фондов, которые можно наследовать, не считаете активами

Мы ж про один уровень пенсионеров говорим? Типа учительница и учительница, да?

Сассекский рояль: Роттердам городишко

Простите, в этом месте становится всп понятно про ваши знания о жизни в Европе

EВА,
На окраине Первоуральска считайте.
И стоит больше трех двушка то, вы хоть цены гляньте...

404,
Вам уже сто раз писали как и где там живут европейские пенсионеры, где у них недвижимость и есть ли она вообще. Сколько можно?

404,
Ну я там была вообще то. Центр красивый, модный, как все в Голландии. Окраины-Первоуральск вылитый. Но вообще Роттердам в сраанении с Амстердамом городишко. В 9 вечера избушки на клюшку и тишинаааа.
Ну опять де я не знаю, может для вас Роттердам это прям город мечиы и ах.
Для меня вот Александрия и Антверпен прекраснейшие города на земле. А кто то скажет нууу Александрияяяя

Сассекский рояль: Вам уже сто раз писали как и где там живут европейские пенсионеры, где у них недвижимость и есть ли она вообще. Сколько можно?

Ещё разочек

В комплексе, где живу я, четыре европейских пенсионерских семьи, с парой я дружу

Поэтому ваши посты - альтернатива петросяну

Сассекский рояль: В 9 вечера избушки на клюшку и тишинаааа

А как надо?
И в чем проблема, если там 20 минут до центра Амстердама, который не спит никогда?

Нева22: без актива- квартиры

Актив-это только квартира? У моих есть и дачи,и машины. Вообще не представляю пенсионеров без всего.

EВА: сколько сейчас стоит двушка 40 кв.м в кирпичном доме? Неужели больше 3 млн?

Вы в каком году застряли? Двушка хрущевка 3 стоила еще лет 6 назад.

Сассекский рояль,
А почему я на старости лет должна ехать на окраину Первоуральска? Где ни друзей, ни знакомых? Мои родители, им за 80, на другой этаж переезжать не хотят, в такую же квартиру. Потом у нас нет такой культуры съема, как, например, в Германии. Там никто съёмщика не имеет права выгнать, куча ограничений и соблюдений его прав. А у нас? В любой момент могут с квартиры попросить, а это нехилый стресс, переезд в пожилом возрасте. Вещи, опять же. Короче, извините, но вы пишите бред-бредовый, с нашей реальностью несопоставимый

Black raven,
А можно без хамства?

Вот про пенсионеров, у меня 5, про которых точно знаю. 1. Муж и жена, на севере всю жизнь проработали, на пенсии давно, лет 10, каждый год минимум 2 раза отпуск, Россия, Европа. 2. Женщина, вдова недавно, на пенсии 10 лет, 2 квартиры, в отпуска не ездит, ибо дача, в санатории ежегодно. 3. Женщина, живёт одна в очень большой квартире (100 кв. м.), менять не хочет, дети помогают, в отпуск не ездит, ходит с трудом, 4. Женщина, пенсия минимальная, как только пенсия пришла, с работы уволилась, на жизнь хватает, на санаторий раз в два года подкидывают дети

1. Мужчина. Вдовец, подрабатывает, ибо скучно, на море раз в пару лет, ибо дача и работа.
    Нуу, никто голодом не сидит точно.

404,
404,
Не выставляйте себя глупой. Мы не виноваты что у нас до центра Москвы на перекладных сутки. И только потому,что я знаю жизнь с другой стороны не значит, что я петросяню. Будьте корректны. Ваши слова уже даже тут опровергли несколько раз и осоього доверия они не вызывают. Кроме того еще раз подчеркну, что пенсионеры все разные, есть богаче и беднее, мы сравниваем медианную среднюю по своему опыту
Нева22,
Прочитайте тему. Что и с чем сравнивать.
EВА,
Вам 100 раз пояснили почему и что надо сравнивать. Не вы опять а я не хочу. Ну там пенс тоже хочет в центре парижа жить. Вы беретесь сравнивать, но даже не представляете сколько реально что стоит.

EВА: у нас нет такой культуры съема, как, например, в Германии. Там никто съёмщика не имеет права выгнать, куча ограничений и соблюдений его прав. А у нас?

А у нас при таком законодательстве тут же найдутся куча ушлых людей, желающих жить и не платить, и выгнать их нельзя будет. Там это процент минимальный, а здесь, нуу. Даже тему читаю, кто-то вон бесплатно ездит, ибо не подходит кондуктор, и так во всем де

Zadilika,
Вы прямо рвете методички автору 404. Тут все по помрйкам вы чоу иначе у нас в России не бывает же. Не в благословенной европе чай

Zadilika,
Пишущие про культуру съема деликатно умалчивают что там арендодатель чуть ли не до цвета трусов булет все про вас знать и всю семью. И поробуй там котика заведи или ночевать кого оставь без специального разрешения хозяина. Вылетишь лебедем. А у нас с проверкой то не приди раз в месяц типа нарушают пространство личноэ.

Конечно у нас разные менталитет и отношения к благам. Европейцы более рациональны, да. Но они более расслаблены, спокойны. В городе наверное пенсы живут примерно одинаково. В деревнях разница в разы. Ну по поводу сравнения городов. Ну конечно там нет таких огромных городов которых у нас дофига. Столько корпораций и огромных фирм. Маленький частный бизнес рулит. Уровень жизни однозначно выше, но живут скромнее да. Минимализм, такого что сам весь в кредитах но на машине за 7 миллионов, это редкость великая. Не потому что денег нет, а зачем? Мы большей частью по менталитету азиаты, чем европейцы. Социальное жилье кстати вполне приличное. Это не наша обшарпанная общага с одним туалетом на этаж и соседями алкашами. Вполне- вполне. Квартира и квартира. Не хуже « своей»

Сассекский рояль: Не выставляйте себя глупой

Сассекский рояль: Будьте корректны

Сассекский рояль: Ваши слова уже даже тут опровергли несколько раз и осоього доверия они не вызывают

Я не буду комментить переходы на личности, я не модератор

Но мне примерно наплевать на доверие к словам, потому что у меня не слова, а данные)))

404,
Ну так и у нас всех данные. Почему вы считаете их хуже ваших?
Cabo Verde,
Это точно. Мы любим жить на широкую ногу))
Насчет деревень там инфраструктура более развита, но оно и понятно-площадь маоееькую проще обиходить.
Инстранцы когда сюда приезжают в Верхотурье едут испытывают шок. Столько территории незаселенной дикой... с другой стороны нет тесноты этой, где у тебя сосед за забором тебя наблюдает.

АнастасияНТ: могут

У тебя там в скрине о том, что стало меняться отношение к путешествиям. Не хотят многие, не привыкли.

Долорес Клейборн: Если к вам пять человек таких приехали, это не значит, что все так могут.

Я тут 2 года работаю. Мне всех перечислять? Дофига простых пенсов отдыхает.
Вот свекровь заманить не могу. Сад, процедуры, рассада, которая никому не нужна.
Ей вообще бесплатно, но все отговорки.

Сассекский рояль: это вам указали

вы тут указываете как-то много, причем пишете странные вещи, вам их телеведущие, что ли, рассказывают?))

Сассекский рояль: Мы любим жить на широкую ногу))

особенно с темой топа это хорошо увязывается)) - как выжить на широкую ногу.

Про сладкое и мясо толщиной с газетку понравилось)) есть еще примеры европейской экономии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы