Как выживаете?

Зловонная Диарея,
Там тоже)) ну не упорствуйте. В не самой богатой Италии у пенсионеров правда очень комфортная жизнь, очень

Не хотите в деньгах, сравните по продолжительности жизни или числу самоубийств

Сассекский рояль: Кума Тыква,
Так вы с себя начните. То вы пишете что это их не оправдывает, а сами то? А то каждый считает что может написать другим гадости во имя "швятой цели". А когда ответка прилетает такие глазки удивленный а чоэта?

Вы абсолютно правы. Я начала с себя: вышла на все возможные субботники, перевожу больше денег в детские фонды, которым сейчас очень тяжко. Самое сложное: приняла факт, что люди имеют право на свою позицию, какой бы противоположной она мне не казалась. Но вот, извините, понять и принять веселье по данной теме я не могу, считаю это кощунственным. Собственно на это я и отреагировала.

MariО: Как связана пенсия по старости с самоубийством

это один из показателей благополучия и удовлетворенности
Если абсолюьные цифры не вызывают доверия по каким-то причинам, можно посмотреть на другие индикаторы

Рядом новость, в которой Татьяна Брухунова тоже ухватила тендецию, которую давно практикуют на форуме и старается быть ближе к народу, так сказать.
33-летняя супруга юмориста Евгения Петросяна пожаловалась, что в прошлые годы то и дело публиковала фотографии с курортного отдыха, но теперь отпуск ей "не светит".

Аноним234,
Вот про Волгоград только не рассказывайте. Там до сих пор очееень у многих окна старые, смотришь на дома ж... полная ,как будто война вчера закончилась. Уж что там внутри я молчу, и что они едят и как одеваются. Да есть новые постройки и нормальные дома, но это 10% от всех

La isla bonita,
Бедолага, пусть жакеь свой один продаст на 5 звездночный отель хватит

Loriska22: Вот про Волгоград только не рассказывайте. Там до сих пор очееень у многих окна старые, смотришь на дома ж... полная ,как будто война вчера закончилась. Уж что там внутри я молчу, и что они едят и как одеваются. Да есть новые постройки и нормальные дома, но это 10% от всех

Я оттуда родом и прожила в таких домах до 28 лет. Так что ваши умозаключения,основанные на внешнем облике зданий,немного не по адресу)

Все, кто говорит, что нужно менять работу, не лукавьте уж. У нас нет свободных рабочих мест, с приличной зарплатой. Нам президент, в предыдущие выборы, обещал 25 млн рабочих мест, ну он то точно знал, что требуется стране. У нас огромный пласт мротников и даже такой работы вволю нет. Это- официальная статистика. И это признано на самом высоком уровне.

Продолжаю вестник, как "выживают" на юмаме.
вопросы в теме как получить пособия, именины сердца:

подскажите, а если дом больше 100 кв.м . 2 детей. з-плата 35000, муж ип - с очень низким доходом (вообще как рассматриваются ИПшники). мы не попадаем?

Почему ипотеку считают? Это же пока квартира в залоге у банка?
тоже отказ. Метраж большой
Однокомнатная около 40. и в ипотеке 80 квадратов .

Есть ребенок-студент дневного отделения, получает стипендию, но прописана в другом месте, живет своей самостоятельной жизнью .

Разруха: Где вы веселье-то узрели?

В Вашем сообщении про половину разнесенной страны два ржущих смайлика. Это кощунственно с моей точки зрения.

Кума Тыква: В Вашем сообщении про половину разнесенной страны два ржущих смайлика. Это кощунственно с моей точки зрения.

У вас галлюцинации и непонимание смысла прочитанного

La isla bonita: з-плата 35000, муж ип - с очень низким доходом (

Ну это нищета
Это ж работающие. Что не так?

Аноним234,
Реально в Волгограде обеспеченные люди в своей массе? Они все прячутся чтоли. Я когда была очень удивлялась совдепии и более чем скромно выглядящим людям. Ну видно что до шика там далеко. Есть конечно более обеспеченные, но не массово. Ну у меня такое мнение сложилось. После Екб очень бросается в глаза, что уровень жизни явно ниже. Там конечно красиво, не поспоришь. Но вся красота времён СССР. Я была в 1994, 2000 и в 2015 и в 2019 ничего визуально не изменилось по большому счёту

404,
Сразу видно что вы за границей не жили и чем отличается жизнь невкурсии.
Нева22,
Ну тоже кажется не 10 тыс да? Кроме того ваша мама наверное и квартиру имела и дачу? А вот иностранная пенсионерка например в Голландии живет в муниципальном жилье...

Сассекский рояль: вы за границей не жили и чем отличается жизнь невкурсии.

Да где уж нам, деревенским)))

Cabo Verde,
Конечно ниже,но там и квартиру можно за 1 млн купить. Я наследственную однушку с ремонтом в приличном доме за 1,4 млн продала и хорошую дачу на канале за 500 тыс. Запросы просто ниже у большинства,да и с продуктами попроще. Поэтому пенсия в 16 тыс не кажется какой-то дичью.

Аноним234,
Так откуда там запросы. При более чем скромной жизни. Запросы обычно у тех, кто что- то видел, пробовал, сравнивал.

La isla bonita,
Ну они ж на Мале не летают, значит нищета вы чоу. Методички про такую нищету не пишут, там у всех в стране мрот и пенсионеры по помойкам лазяют. Собьете программу сейчас всепропальщикам.
404,
Может 100 кв. М. Продать? А то нищета какая то не бедная. А мужу наконец работать нача начать опять же? В Екб средняя зп мужика не меньше 50 тыс. У меня муж работает среди работяг обычных. 50 это не напрягаясь особо, 2 через 2 и еще с капризами.

Сассекский рояль: Может 100 кв. М. Продать?

А в каких условиях, на ваш взгляд, ок жить четверым людям, двое из которых работают?

Сассекский рояль: В Екб средняя зп мужика не меньше 50 тыс

щас вам насуют в панамку
а почему надо "работягой", к слову, а не учителем? Что там у нас с духовностью, ценностями?

Cabo Verde,
Да как-то проблем не было. Мама в отпуск постоянно летала,в Кисловодск с подружками ездила. Жили вроде нормально.

Аноним234,
Ну понятие нормальности у всех разное. Я вот хочу мир посмотреть. Посмотреть не Кисловодск, а Сидней например. Что это преступление чтоли.
Нева22,
Ну почему может и социальное почему нет. Оно вполне приличное и бесплатное. И пенсов в отличии от наших никто на лавочку не вывезет, доживать. И пожизненная рента тоже обычное дело. У нас почему так в эти метры вгрызаются? Потому что это актив. Когда ты станешь старым беспомощным и без денег, ты не сможешь снимать жильё либо тебя могут с него попросить. Типа вали и ищи другое, или поднять аренду и ты не сможешь платить. Те своя квартира это гарантия не остаться на лавочке под дождём в старости. Там нет этого. Поэтому о собственном жилье никто не говорит с придыханием, и такой великой ценностью как у нас не является. Ну есть хорошо, нет и это не ужас. Другое дело, что врачи достаточно обеспеченные люди обычно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы