Как выживаете?

Банкирша: На газету бесплатную в почтовом ящике?

Их скоро тоже не будет.

Редиsка Кэт: По улице то уже ходить и все подряд обсуждать становится опасненько

И одежду тщательнее подбирать приходится, а то подумают ещё чего про тебя..

Саш_енька: И свой не озвучили

а должны?)) я ж пишу, все на разных стадиях адаптации, но мало кто еще выбрался в сторону эксперимента и поиска решений

404: а должны?))

Нет, но мне стало понятнее)

РазДваТри,
Согласна

Тема медленно, но верно переходит в курсы русского языка, и то неплохо, грамотнее будем.
По теме, автор, наверное, «выживание» слишком сильное слово, поэтому и реакция такая бурная у пользователей.
Ну и будем честными, в стране, где средний класс - население с з/п 17 000 рублей средство для умывания за 1000 действительно могли себе позволить немногие.
Но повышение цен скажется на всех, кто бы как не закрывал глаза и не искал уже немногочисленные нынче акции.
Подорожало все - от продуктов (кофе, масло, капуста, сметана меня вчера в магазине поразила -99 рублей за банку, которая раньше стоила 70) до электроники и бытовой химии.
Мы должны были компьютеры закупать-большая организация, длительный процесс. Бюджет нам был согласован в начале февраля-30 ПК HP. Сейчас нам хватает на 18 Huawei . И брать будем, за эти деньги, потому что ценник не упадёт, предпосылок нет.
Забавляют советы больше работать-неужели все искренне считают, что все, присутствующие на сайте-безработные?

РазДваТри: Меня в таких темах больше всего удивляют люди, которые пишут: а мы этим не пользуемся, нам пофиг.

Я никогда не делала МРТ. Живу же! Пофиг ваще на всякие запчасти и обновления ПО.

Яница: И одежду тщательнее подбирать приходится, а то подумают ещё чего про тебя..

Мне телефон регулярно подсовывает заставку, прям с завидным упорством. Причем я удаляла эту фотку, он подгрузил снова... Теперь боюсь телефон разблокировать на людях

Саш_енька: проверять напечатаное.

напечатаННое

Смотрите, вы чужой жизнью интересуетесь, а своей личной грамотностью - нисколько. Ничего не удивляет?

по сути вопроса: я выживаю плохо.
причина этому такова: я не вижу, куда дальше "выживать". Как дальше мою собственную деятельность организовывать, на сколько моя личная востребованность в связи с неминуемым обнищанием среднего класса изменится. ХЗ. Не понимаю, как лето, блин, планировать. Ну то есть с одной стороны, "а что случилось", а с другой - я не могу ни билеты, ни отель, ни машину ни забронировать, ни оплатить. Могу сегодня позволить себе лагерь для ребенка за 70 тр, а будет ли это уместно летом, не пожалею ли я, не окажется ли, что это 70 станут для меня критичными. Ну и чего уж греха таить, будет ли это лето у меня лично - тоже вопрос, раньше такого никогда не стояло.
так что не в одних только ценах дело.

Стрекоза Имуравей: на сколько моя личная востребованность в связи с неминуемым обнищанием среднего класса изменится. ХЗ.

Вот да. Организация, в которой я работаю, занимается оказание услуг тому самому среднему классу. Не который с зарплатой 17тр, а чуть посреднее. И сколько нас таких...

Стрекоза Имуравей: Смотрите, вы чужой жизнью интересуетесь, а своей личной грамотностью - нисколько. Ничего не удивляет?

Три ошибки из почти трех десятков постов, одна из которых и не ошибка вовсе, это гениально. Вот вы моей грамотностью интересуетесь, я чужой жизнью (по вашему мнению). Всё заняты, все при деле.

404: могу учебник по экономике открыть и даже официальный госпрогноз развития

Щаз так колбасит не по детски и как прострелит и в какую сторону наверное даже Набибуллина не знает, вы про какой то учебник
Вон, войну типа обещают, а не спецоперацию, от тогда ребята запоем
Очень надеюсь, что это фейк очередной

Стрекоза Имуравей,
И если уж вы так сильно переживаете за мою грамотность, то спешу вас успокоить, у меня всё хорошо с ней.
В слове упоение была опечатка, я её сама увидела и исправила.
А слово напечатанное т9 исправил на слово напечатано, второпях я дописала букву е, не проверив всё слово.
Так что можете за меня так сильно не беспокоиться.

На здраве!: Щаз так колбасит не по детски и как прострелит и в какую сторону наверное даже Набибуллина не знает, вы про какой то учебник

Алилуйя)) а спрашивали, откуда я знаю))

Редиsка Кэт,
Логика железная я не делала мрт и дригие пусть не делают. Его по необходимости а не из прикола делают

Я согласна: не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. В данном случае просто забить как я и сделала.
Что будет от того, что мы все дружно будем заламывать руки и верещать? Цены опустят? Нет.
Живем как жили, только чуть хуже только и всего

Саш_енька: в торопях

слитно пишется.

Саш_енька: не проверев

)))))))))))

404,
А может газорубль чудеса сотворит? И цены откатят назад? Только логистические цепочки продумают и все))))
Я оптимист, я знаю)))

OlgaAgloo: Давайте прекращать это лицемерие с акциями на продукты, косметику и туалетную бумагу. И делать вид, что все нормально. Уровень жизни упал. И виднее всего это не по нам (которые купят-найдут-закажут замену), а по вот таким соц слоям

Лично я не отрицаю. Но и реветь не буду. И да, никто вроде бы не спорит,что га разных слоях население вся эта ситуация отразилась по- разному.
И некоторым реально очень сложно. Реально.
А не как у автора, крик души, не могу купить умывалку. Вот именно тут мнения разделились в теме.

Клёпкa,
А когда у нас все легко было? Всю жизть эту страну колбасит
Не жили богато, нефиг начинать

На здраве!: Только логистические цепочки продумают и все))))

у логистической цепочки на начальном конце должен быть кто-то, кто как бы не против что-то продать. А его нет. Упс.

Да, с умывалкой смешно канеш
Без умывалки за косарь не жизнь, а борьба
Таки борьба за выживание

На здраве!: Не жили богато, нефиг начинать

одновременно с этим отражаете ли вы, что те, кто жили богато, именно так жить и не перестанут?
что ежели у кого доход в 118 задекларированных миллионов рублей есть, то ему, наверное, можно и на треть этот доход сократить без ощущений? (речь про господина мединского конкретно, если что, и ни про кого больше)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы