Как выживаете?

На здраве!: Ну так это у вас , а у меня нет

Естественно у одинокой женщины вряд ли увеличится расход так же как у женщины с двумя и более детьми. Что тут смешного, не очень понятно.

А во! Кошачий корм сильно подрос в цене. Но дело в том, что я его накупила на полгода вперед, поэтому пока не парюсь

На здраве!: если все останется как есть-прекрасно.

Нет, не останется

Худо бедно можно сытно есть, мыть лицо\голову\посуду и вытирать зад не лопухом. Можно экономить, можно ловить акции, можно менять приоритеты и решить, что умывалка за 2000 не нужна - "я итак красивая!".
Что делать с товарами, которые нельзя заменить? Техника, электроника?
Вчера посмотрели цену варочной панели, она меньше года назад стоила без акций 5000. Сейчас она 10 600! Это самая дешманская керамика и плиту ничем не заменить, как не заменить сломанный холодильник или ноутбук. Их просто придется покупать по новым ценам и по бюджету это ударит сильнее, чем подорожание мыла и тампонов. Просто за пару месяцев мало кто успел столкнуться с заменой техники и офигеть от произошедшего.

Клёпкa: Да куда автору такое, у нее Пайот вон, беда, подорожал ))

А почему автора это не должно расстраивать? Нет, серьезно, не понимаю логики. Я не люблю, значит и для остальных не беда?
Дело не в марке. А в обесценивании.
Я пашу как лошадь, сегодня выходной и уже десять раз по работе написали/позвонили. Но, и получаю соответственно. Пардон, получала. И, да, цифра дохода осталась таже, расход вырос, который и из пайо складывался. Мой заработок просто по волшебству обесценился. А на что он тратился на пайо или папию, какая в сущности разница.

Yeiwe: А к вам где-то автор предъявил претензию, что что-то не так? С чего взяли?

Так это я у вас спрашиваю. Вы же кинулись писать мне ответ, хотя вопрос был именно автору.

Мирка,
Причем тут одинокая женщина с детьми? Я чет вапще щаз не поняла
Второе, если у кого то что то выросло, это не значит, что выросло у других, вот и все. И не надо мне про лукавство какое то говорить.
Я говорю как есть, было бы хреново-написала б хреново. Если нормально у меня и Слава боху.

Саш_енька,
Вы тут с какой целью на вентилятор набрасываете?
Ну хотим мы прокладки с туалетной бумагой пообсуждать, оставьте нам наши развлечения.

П.с в самокате вчера взяла олвейз по дофевральской цене. Очень удивилась. Вдруг кому надо

404,
Диванный эксперт?

На здраве!: Диванный эксперт?

Эксперт. Не диванный. Дальше что?

404,
Какой? Обоснуйте. Почему не останутся.
Вбросы делать и я могу

На здраве!: Причем тут одинокая женщина с детьми? Я чет вапще щаз не поняла

Ну как причём. Человек пишет, что только молочка и проезд на семью (а детей у неё двое насколько я помню) увеличились на 1,5 тыщи. А вы такая: у меня нет. Ну логично что у вас нет.
У меня, например, не увеличились расходы на собачий корм, отгадайте почему

Редиsка Кэт: Что делать с товарами, которые нельзя заменить?

ДжекБим: А почему автора это не должно расстраивать?

Вы можете это изменить? Расстройство и нытьё, к сожалению, не помогают. Не можешь изменить ситуацию - меняй своё отношение. И как здесь уже писали, времена не выбирают.

Мирка,
А у меня детей что ли нет?

Мирка: Вы тут с какой целью на вентилятор набрасываете?

Не надо судить по себе других людей. Я здесь просто общаюсь

Саш_енька: Вы можете это изменить? Расстройство и нытьё, к сожалению, не помогают. Не можешь изменить ситуацию - меняй своё отношение. И как здесь уже писали, времена не выбирают.

Надо ходить напевая "все хорошо, прекрасная маркиза?"
Есть такое понятие, реализм. Оно так же бывает полезно для человеческой психики. Никто из отписавшихся вроде 24 часа в сутки не воет, прикладываясь башкой о стену. Но высказать все чтт ты думаешь и, спустить этим пар, для здоровья не менее полезно, чем заниматься аутотренингом "белорусская косметика не хуже люкса, а повышении цен это знак судьбы"

Автор - намеренный провокатор. Очевидно же, с какой подоплекой она создала такую тему. Уже само слово "выживать" в названии темы говорит само за себя. У нас пока ничего такого не случилось, чтобы кому-то понадобилось именно выживать. Рост цен на товары сейчас наблюдается во всем мире. Если автор недовольна отсутствием каких-то импортных позиций в имеющемся ассортименте, пусть пишет запросы напрямую производителю, это ведь целиком и полностью их решение отменить поставки. Говорить про выживание ввиду повышения цены на товары не первой необходимости и не самого доступного ценового сегмента - феерический бред. По такой логике 99% населения планеты всю свою жизнь выживают.

Фeникс,
А как кальций называется?

Убью_ведром: Только зева just one, Делюкс и прочие папии некомфортно

У вас самая "дорогая" попа в этом чатике. Делюкс тоже всегда по скидке раньше был, иногда брала, когда папия без скидки стояла. Нам не нравится. Избавлю от подробностей почему))

Frau Nein: у меня у кошки какой-то жор начался дикий. Жила себе 16 лет, ела понем

Такая же фигня. Может что то воздухе распалили или может в корм что добавляют чтоб вызвать аппетит

Мирка: Естественно у одинокой женщины вряд ли увеличится расхо

Какая разница одинокая или нет. У одиноких женщин с детьми разве потребностей нет?))

ДжекБим: А почему автора это не должно расстраивать? Нет, серьезно, не понимаю логики. Я не люблю, значит и для остальных не беда?

Ну порасстраивалась и хватит, нашла выход из ситуации- идём дальше.

Саш_енька: Вы можете это изменить? Расстройство и нытьё, к сожалению, не помогают. Не можешь изменить ситуацию - меняй своё отношение

++

AnnaBella88,
Абсолютно верно. Молодец!

На здраве!: Какой? Обоснуйте. Почему не останутся.
Вбросы делать и я могу

Вбросы я не могу
Я могу учебник по экономике открыть и даже официальный госпрогноз развития
И все сразу видно
не благодарите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы