Тонкости встречного иска

D.V.S.: Юлия Гребенюк

Подскажите, точно имя правильное? Нашла только юриста Анастасию с этой фамилией и та в Челябинске

Аноним 468: А как у нас можно принудить?

Ну хорошо)алименты платить заставят. Ребёнка в интернат.

Слушайте, у всех ситуации разные и я автора прекрасно понимаю.
У самой двое детей от предыдущего брака.
Во втором браке родился третий, муж безумно хотел ребёнка, просил, мечтал о нем просто, я родила.

Сейчас ребёнку нет ещё и года, а он ушёл и отказывается вообще как-либо помогать.
Работать я толком не могу, хотя работаю, стараюсь как могу.

Но сама ситуация бесит просто и хочется привлечь мужчину к какой-то ответсвенности.
Решение рожать принимали вместе, а воспитывать и содержать в итоге должна одна.

Аноним 742,
У соглашения по алиментам есть сила исполнительного листа. Однако оно является разновидностью договора, следовательно, он оспорим в судебном порядке, так как в одностороннем порядке отказ от исполнения не допустим.

Не могу сказать, рассмотрят ли Ваш иск как встречный, но вероятность такая есть. Заявите требование об определении места жительства с отцом. Но вы должны будете обосновать почему ребенку с ним будет лучше и дело здесь не только в финансовой составляющей.

Аноним 722: У самой двое детей от предыдущего брака.
Во втором браке родился третий, муж безумно хотел ребёнка, просил, мечтал о нем просто, я родила.

слушайте, ну голова то должна быть на плечах или нет? понятно, что дети-это бОльшая ответственность женщины. Я правда не понимаю, зачем рожать троих, если не тянуть их и не любить в принципе (про автора)? если что, у меня один ребенок, тоже, ах, как муж хотел безумно. Но я понимала, что больше одного я не потяну ни морально, ни материально. Развелись, когда ребенку было 2 года. Кстати, от мужа 0 алиментов. Не ною.

[b]Аноним Просто я, не думала, что у алиментного соглашения нет юридической силы. Неужели вот такой запросто можно отменить?
Странно, что нотариус Вас об этом не предупредил. Мне сразу сказал, что юридической силы нет. Если Бывший муж потеряет/поменяет работу(а так же куча др нюансев) , может оспорить. то это соглашение только в рамку в туалет можно повесить.

Если у вас 2 детей сироты, я так понимаю от др мужа, который умер. Значит у вас должна быть оформлена пенсия по потери кормильца. На каждого. Я так понимаю он первых 2 детей ваших не усыновил? У него только один Ваш.
Так на каком основании Вы его хотите лишить родительских прав? Он за своего ребёнка платит. И не мало. Выше прожиточного минимума. То что Вам не хватает, он тут причём. 🤷‍♀️. Лишить его точно не сможете.

Алиса я: Если у вас 2 детей сироты, я так понимаю от др мужа, который умер. Значит у вас должна быть оформлена пенсия по потери кормильца.

Вот откуда вы все это взяли? Нигде автор не писала про бывшего мужа (мужей) и про его (их) смерть. У старших детей просто нет отца, то есть мать может быть как вдовой, так и одиночкой.

Ольха Уральская,
Ну автор не пишет. Написала полусироты., а так же не пишет, усыновил ли их её бм,с кем у них общий ребёнок ? Если нет, то он лично первым двум нечего не должен.

Ольха Уральская: Нигде автор не писала про бывшего мужа (мужей) и про его (их) смерть

В заглавном посте автор написала, что первые два - полусироты.Понятия такого нет конечно, но, поскольку дети-сироты - лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель, большинство поняли фразу автора однозначно- что отец детей умер.

Аноним 722: Но сама ситуация бесит просто и хочется привлечь мужчину к какой-то ответсвенности.

Вот поэтому женщина всегда должна понимать, сколько сможет вытянуть.
Даже в этой теме две одинаковые ситуации.

Уж насколько я не люблю детей, но то, что я прочитала в голове не укладывается.

Аноним 125,
Да , она из Челябинска, примерно год назад открыла здесь филиал. Называется Лидер защиты

Аноним 722: Но сама ситуация бесит просто и хочется привлечь мужчину к какой-то ответсвенности.

А вы не в России первых двух родили?
Не знали, что все вложения отца в детей - его добрая воля, привлечь его никаких возможностей нет.

Аноним 722: муж безумно хотел ребёнка, просил, мечтал о нем

На словах?
Почему наши женщины так любят слова...
Они ВСЕ просят детей. На словах.
Это элемент ухаживания у них такой.

Аноним 946: Окупятся вам эти злосчастные 5 тысяч, на которые БМ хочет уменьшить алименты

я прочитала, что бм хочет оформит 25% от 25 тысяч зп. Т.е собирается платить 6 тыщ автору вместо 30

я вот не понимаю, что за шейммнг автора такой. Она в отчаянии, вместо алиментов 30 тыщ ей бм будет платить 6.
А тетки говорят, сама виновата, зачем рожала, у тебя и так два.
Класс) К мужику претензий нет. Сами жертвы, и так р надо дальше жить. Тьху рабская психология

Дело молодое,
в браке? элемент ухаживания? что за бред

обращайтесь к юристу, если человек подписал соглашение на 30, а потом не меняя работы хочет уменьшить до 6. То это странно. У него свой бизнес или наемный работник?

AliseAlise: элемент ухаживания

Все, что на словах.
Слова - это только слова.

Ольха Уральская: Вот откуда вы все это взяли? Нигде автор не писала про бывшего мужа (мужей) и про его (их) смерть.

Вот да. Я поняла, что полусироты в том смысле, что они родному отцу не нужны.

Дело молодое: На словах а как ещё, интересно, хотеть им? Обязательство у нотариуса оформить, что хочет ребенка и обязуется содержать? Так нотариальные обязательства ничего не стоят, как оказывается. Накинулись на автора все. Эти вечные оскомину набившие на этом сайте фразы, что мужик должен алименты только своему, не обязан содержать ее других детей, женщина рожать должна сколько может прокормить etc. Тьфу. А когда он ребенка заделывал бабе с уже имеющимися двумя, он почему не должен был думать, как она троих потащит, если что?Общество маминых корзиночек, никому ничего не обязанных.

БелкаЯ: Я правда не понимаю, зачем рожать троих, если не тянуть их и не любить в принципе (про автора)? если что, у меня один ребенок, тоже, ах, как муж хотел безумно

Ну а что тут не понятного то. Женщина создаёт семью и думает что будут все делить как минимум пополам. Отношения отличные. А потом вот так вот все случается. Ну что теперь всю жизнь жить в неврозе "а вдруг" дак так можно из дома тогда не выходить "а вдруг кирпич упадёт".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы