Тонкости встречного иска

Ситуация такая. У меня трое детей. Первых двое полусироты. А третий - достался мне в результате развода и алиментного соглашения, подписанного добровольно обоюдно у нотариуса. Алименты 30 000 рублей. В браке подписали, но спустя полгода муж подали на развод и стал бывшим мужем. А теперь, спустя год этот "папа" подал на меня иск в суд на отмену существующего алиментного соглашения и чтобы суд назначил ему алименты в размере 25% от оклада в 25 тыс.руб.
Для меня случившееся как удар поддых. Не ожидала. Честно говоря, даже с алиментами в 30ку еле свожу концы с концами. Работаю, воспитываю всех троих, содержу, кормлю, одеваю, плачу ипотеку 15 тыщ и квартплату 10ку. Младшему ребёнку 3 года, за садик 6,5 тысяч выходит.
И вот грустно мне от мысли, что алименты могут уменьшиться до 6 тысяч. Так грустно от мысли, что не по силам мне вытянуть троих деток одной. Руки опускаются. Хочу спросить совета, может есть здесь юристы или посоветуете юриста по семейным делам.
Хочу подать встречный иск, чтобы "папу" Суд назначил родителем у которого ребёнок будет жить, а меня пусть суд назначил воскресной мамой и пусть суд присудил, чтобы я платила в ту сторону алименты. Скажите, пожалуйста, возможно ли подать такой встречный иск и каковы варианты развития дела? А если этот иск не удовлетворят, можно ли подать иск о лишении родительских прав папаши, который родить родил, а добровольно взятое на себя обязательство отказывается выполнять мотивируя это ухудшением своего заработка?

Аноним 742: Первых двое полусироты

Пенсия по потере кормильца?

Аноним 742: А третий - достался мне в результате развода и алиментного соглашения, подписанного добровольно обоюдно у нотариуса

Он не ваш? Ребенок мужа?

Сначала закодироваться.

Надо что-то делать в стране с законодательством, мужчины совсем уже деградировали

Что значит, а третий достался ?! Ниче не понятно

А зачем столько рожать? Или двоих не вы рожали?
Я одну родила, и то тяжело одной. Понимаю, что больше детей мне не потянуть и не рожала.

Аноним 742,
Автор, жалко, конечно, терять хорошие алименты. Но ваш бывший не обязан всех троих детей содержать. Его иск вполне могут удовлетворить. Собирайте чеки, доказывайте траты на общего ребенка. Принудить его взять ребенка себе вы тоже не можете.

Аноним 742: Я не вижу в себе сил растить троих сразу. Тем более он такой же родитель как и я. Почему бы нам не поменяться местами?

Тоже алименты 30 тыс готовы платить?)))

Автор, переверните ситуацию, измените проживание ребёнка с отцом и назначение алиментов в виде 30 т р с Вас, почему нет так можно

Аноним 742: что и алименты от отца будут в размере 30 тысяч рублей.

Автор, а вы будете платить алименты 30 тысяч?

Ничего не поняла. Если алименты от зарплаты в 25 то на одного так и выходит 6 тр. А у вас их трое. Или остальные двое не ваши?

У вас одни эмоции. Родила, дак справляйся. Ребенку точно с отцом лучше будет? А вы не будете себя кукушкой чувствовать?
Ищите подработку, пащите, не нойте.
Пахать и не ныть.

Аноним 742: пусть и забирает себе отпрыска,

Как страшно.Отдать и назвать своего ..отпрыска..

Аноним 742: 15 тыщ и квартплату 10ку. Младшему ребёнку 3 года, за садик 6,5 тысяч выходит. а вы какие то льготы оформляли как многодетная или как малоимущая и т.д? Почему такие платы у вас?
А в целом конечно троих тяжело одной растить,тут без комментариев, но с бывшим мужем у вас только один ребенок , он не обязан ваших всех обеспечивать, увы. Могут иск одобрить.

Аноним 312: измените проживание ребёнка с отцом и назначение алиментов в виде 30 т р

Она не ребенка отдает, а отпрыска.

Аноним 742,
Как жалко, когда дети становятся разменной монетой. А если отец не захочет к себе третьего забирать назло ему в детский дом отдадите? А с остальными двумя жить будете?

Сейчас же путинские пособия не плохие. Вы их оформили?

Сейчас вон, говорят, пособие на детей с 8 до 17, автор, вы все, какие возможно пособия оформили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы