Материнское выгорание или как жить дальше

Аноним 515: В итоге получила того же ребенка, который сидит дома со мной, только болеющего. Три дня ходит, болезнь на 2 недели.. и так полгода подряд. И я каждый раз болела вместе с ним. Меня это измотало еще больше.
Сейчас забрали из частного сада до июля, там дадут муниципальный, и я прям выдохнула, хотя бы здоровый дома сидит, прекратились эти вечные болезни.

Такая же фигня. К здоровому хоть няня на час у нас приходит, а с больным сижу я и телевизор, так уже месяц. 3 дня ходит, 3 недели сопли.

Мирабэль: записываю вечером все дела, которые сделала за день. прямо списком

Это очень здорово. Я как-то писала себе тоже. Помогает сфокусировать взгляд иначе, поменять настройки,так сказать, потом уже и без списков видишь.
Вы умница!

Яблоко,
Вот, автор, вам верно написали проблему вашу. Добавить нечего.

undefined
Аноним 957,
У меня одна за 200 час, одна на замену за 250. Девочки очень старательные. Ребёнка занимают прекрасно играми. На весь день там конечно не выгодно. Я зову на 2-2.5 часа, это мой свободный вечер. Выходит не больше 10 тыс в месяц даже если звать 5 дней в неделю. Всегда окупается моей работой в несколько раз.

Не покажусь: Младший не сидит в коляске, вообще, приходится в долбанном дворе гулять только

ООО, автор поддержу
В год с прогулками самая жесть. В коляске не сидит, на каждом шагу падает, в песочнице нашёл кошачью какашку и откусил кусочек все время на руках, если идет- убегает. У нас этот период пришёлся на лето на даче, вот где жесть. То на доску упадёт, то земли поест.... Гарантирую, к двум годам станет гораздо легче. Он хотя бы в песочнице сидит сейчас и в велоколяске можно проехать куда-то.

Не покажусь: Интима нет давно

Это вы зря

***ВТима***: Как у него это получается ?
Значит вы оставляете то что можно размазать , пролить…

Ну а как?
Идём на кухню, ребёнка ставлю рядом на табуретку, чтобы не убежал, себе кофе наливаю. Он в это время пытается опрокинуть сахарницу и, скинуть всё со стола

Аноним 871,
Это вы себе что то придумали и на меня ушат дерьма вылили. При чем тут зарабатывание денег, у моего мужа зарплата фиксированная, у меня подработка и допдоход небольшой. Вы сами написали, что при таких доходах люди всё с нянями и помощниками. Я наоборот не знаю ни одного человека с таким доходом и помощниками, это слишком для нас дорого.
Я не в курсе стоимости помощников, у меня их не было никогда. Предполагаю, няня стоит от 30 тыс на полный день, уборка от 600-700р в час, для меня это ощутимые деньги. Мой быт облегчают только гаджеты, которые куплены всё какие можно. Но я и устаю вовсе не от этого, а от однообразия скорее

Про няню написала. Чтоб переключиться и отдохнуть полный день не нужен. 2-3 часа за глаза.
Мой вообще чужих не воспринимал, с ними прекрасно играет. Надо пробовать всё.

Даже если б у меня в + не был заработок, я б всё равно няню брала чтоб переключаться и заниматься чем хочу спокойно

Утром гуляю с ребёнком в своё удовольствие, приходим обед, сразу в кровать его, спит. Два часа. Я смотрю ТВ, сплю. Просыпается ,час на поесть спокойно нам и няня приходит около 17.я занимаюсь чем хочу. Чаще дома работа. Бывает вечером к маме зайдем, утром с подругами. Засыпает могу ещё немного поработать и сварить что то. Ложусь в 02, я сова.

Есть старший 12 лет, сам всё делает с 9 лет. Только читаю перед сном. Высыпаюсь всегда почти

Не покажусь: На хобби нахожу время во время сон часа,

Не так уж у вас и все плохо раз на хобби время находите.

Автор, мне помогает, что я забиваю на бытовые моменты, отношусь к ним проще, и перестала думать о состоянии мужа))) у нас из помощников только его мама, которая раз в месяц, когда ей удобно, может час поиграть со старшим 5-леткой. Поэтому и быт и дети на муже в том числе, независимо от того, что было с ним в рабочий день. Когда тяжёлая неделя -говорю ему, он полдня сидит с детьми в свой выходной, а я иду, куда хочу. Ищите, от чего кайфуете, старайтесь этому уделять время. Душ, вкусное что-то, хобби, сон. Я иногда даю дочке что-то размазать/рассыпать/порвать, а в это время вот на форуме пишу) или кофе пью.
И ещё я с ужасом вспоминаю время, когда с одним ребёнком и работой в офисе, мне приходилось вечно бегать между садом, работой, готовкой, больницей, и я почти не общалась с сыном-не хватало времени. У вас есть возможность и быть с детьми и денег заработать,отлично, я считаю. Когда совсем плохо, вспоминайте, что многие сидят с детьми ещё и без денег особо. В смысле без своих. Скоро второй ваш ребёнок подрастёт и будет с ним очень интересно.

Не покажусь: страшно от них устала, бабушек и дедушек нет. Младший с няней не останется, он мой хвост по жизни, ни к кому чужому не идёт, плюс он на гв, да и няня всё равно будет в нашей квартире, одной мне не остаться.

У меня трое. Я работаю. Младшего в детский сад. 11 месяцев. Тоже никого нет у нас с мужем. Все сами. Тяжело только во вемя болезней. В остальном нормально. ГВ пока сохранила.

Не покажусь: Всём спасибо за советы, меня конечно больше интересуют истории успеха что ли, я что ни пробую, ничего не помогает, всё равно к вечеру состояние не трогайте меня никто

Это из-за режима многозадачности. Во время первой волны на удаленке чуть с ума не сошла. С детьми это не качественно. Поэтому удручает.
Так что я за частный сад. Хоть и болячки.
Но я со средней все это проходила. В результате, сейчас она вообще не болеет в муниципальном садике.

Не покажусь,
Я тоже не очень понимаю какие помощники по хозяйству с доходом 180 на четверых.
Просто кому то сразу сумма кажется вау, да вы зажрались, почему нет личного водителя тогда? . Это грустно, на самом деле. Но не ваша вина. Забейте и не оправдывайтесь

Не покажусь: По деньгам, ттт, более менее, ну кому как конечно, кто то скажет мы олигархи, кто то что бедняки, сейчас я мало зарабатываю, бюджет около 180 в месяц на семью, ипотеки уже нет.
Всём спасибо за советы, меня конечно больше интересуют истории успеха что ли, я что ни пробую, ничего не помогает, всё равно к вечеру состояние не трогайте меня никто

Не покажусь: Я наоборот не знаю ни одного человека с таким доходом и помощниками, это слишком для нас дорого.
Я не в курсе стоимости помощников, у меня их не было никогда. Предполагаю, няня стоит от 30 тыс на полный день, уборка от 600-700р в час, для меня это ощутимые деньги. Мой быт облегчают только гаджеты, которые куплены всё какие можно. Но я и устаю вовсе не от этого, а от однообразия скорее

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки. ИМХО, вы не за советом пришли, а пожаловаться и пострадать. Вам уже много людей написали, что с вашим доходом нет проблем закрыть все бытовые вопросы и освободить время на себя и мужа. Да, посторонние люди в доме это не всегда комфортно. Но это единственный способ облегчить себе жизнь.
Вы вполне можете откладывать не 50% своего дохода, а меньше, за счет разницы организовывать себе время на любые желания

Аноним 471: Я тоже не очень понимаю какие помощники по хозяйству с доходом 180 на четверых.

зря))) и с гораздо меньшим доходом возможно все вопрос же в приоритетах. Могу про себя написать - у меня в приоритете мой комфорт, мыть полы и вытирать пыль я не люблю и не хочу. Поэтому есть помощница по хозяйству. Уже почти 8 лет, за этот период доходы семьи менялись в разные стороны, иногда финансово было сложно оплачивать. Не вижу смысла в возрасте 30+ тратить время на то, чем не хочется заниматься.

Не покажусь: дети,при всей любви-прогулки эти во дворе, тупые игры и разговоры, детские книжки и прочее,однообразие жизни, невозможность побыть одной и заняться чем хочется когда хочется

У меня одна, но ощущения примерно те же. Разнообразие в мою жизнь вносит то, что необходимо заботиться о материальном тк муж на это не очень то способен.

Я ребёнка очень люблю, но тупые игры ненавижу. Понимаю что они нужны ребёнку, борюсь с собой в меру.. Ещё на секцию записала.. Летом ещё ничего, тк партнёров на игры дочь сама находит в песочницах.
В общем то я смирилась, и у меня тоже много хобби, на которое пришлось сильно забить.

Мне кажется вам только терпеть, либо все ж какую то няньку хоть на полдня на пару дней брать. Моей уже 5 скоро, сейчас легче.

Аноним 877,
А Психолог говорит, что это - типичная усталость и недосып.
И, да, предвосхищая ваш вопрос, котенок не дает мне спать, он скачет и пищит круглые сутки, ссыт везде даже ночью и сплю я около 4х часов в сутки уже месяца 4, а при этом делаю уроки с двумя детьми, заплетаю их каждый день, мою их обувь и свою каждый день, мою за котенком много метров ссаки, вожу детей на кружки, готовлю каждый день кастрюлями, и всегда-всегда одна. Без родни, без бабушек, без секса и без любого рода радости, кроме еды, а еще у меня ПРеддиабет, больные почки, высокий Кортизол! Мне выписали д3-5тысяч милиграмм и я его пью. а еще у меня гипотиреоз. А вы меня оскорбляете.
САми-то тоже круглые сутки 10 лет без бабушек воспитываете детей? уроки с ними делаете? а у меня еще огород- только начали им заниматься.
Как вам не стыдно после всего- этого?

Не покажусь: Но я и устаю вовсе не от этого, а от однообразия скорее

Автор, рассмотрите няню у неё на территории. Такие тоже есть. Ну или Миник какой где 5/6 детей.
Либо садик на полдня.
И распределите финансы уже в свою сторону.
Нафига откладывать по 80 тыщ, когда жизнь не Мила СЕЙЧАС в моменте.
Дети вырастут а вы с таким отношением и здоровье себе подпортите и эти несколько лет проживете, тратя нервы и выгорая.
Ну не купите вы этот сад сейчас. Купите через год. Никто ж не умрет. Зато вы будете совсем по-другому себя ощущать .
У нас на семью плюс минус ваш доход. Примерно 200.
Так у нас и ипотека, и кредит, и садик частный и няня ещё в придачу 250 в час на вечер иногда и ещё помощница по хозяйству 2000 тыщи 1 раз в 2 недели.
Этого хватает чтоб с тряпкой не бегать каждый день .
Если у вас такой доход, то нет проблемы. Просто планирование не правильное.
Пересмотрите приоритеты.

Аноним 471: Я тоже не очень понимаю какие помощники по хозяйству с доходом 180 на четверых.

Да нормальная помощница по хозяйству . Абсолютно реально.
Просто не несколько раз в неделю, а раз с неделю или в 2 недели.
Я выше написала. У нас примерно такой доход, как у автора, чуток больше. И няня есть и помощница и частный сад. И кредит с ипотекой.
И как то норм.

Нахрена рожали,ещё вопроса не было?

Родив детей, надо в первую очередь заниматься их воспитанием. О чем тема, если

Не покажусь: работу не брошу,

Не можете сами, наймите людей, которые умеют воспитывать.
Старший был во втором классе, младшему полгола, муж на другом конце страны 9 месяцев работал, дома неделю через три.
Старший уроки всегда сам, каждый день на тренировки все вместе ездили, пока готовила ужин, старший развлекал младшего. Позже была няня, еще бы я стала спрашивать хочет кто то или не хочет. Нашли женщину, которая понравилась ребенку, чтобы не жить ему в машине с постоянными разъездами в школу/из школы/на тренировки. ГВ почти до 2х лет было, с няней ел прикорм.
Ну и наученный играть самостоятельно и занятый ребенок ничего не

Не покажусь: раскидывает, размазывает, проливает и крошит, по всей квартире .
Автор сама загнала себя в угол, а теперь
Не покажусь: Реально хочется, выйти в окно уже

Не покажусь: Он достаёт кастрюли, полотенца, бельё, одежду, обувь, книги, тетрадки, туал бумагу

Дочитала только до 4 страницы, так что возможно повторюсь)
У меня с моими погодками дооооолго на всех-всех-всех шкафах, где НЕдетское, висели блокираторы - ибо нефик мелким там делать. У них своего добра разбрасывательного хватает. Один только шкаф с кастрюлями был в кухне доступен - его дербанили порой.
Но вас, автор, я хорошо понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы