Материнское выгорание или как жить дальше

Дано- двое детей, первоклашка и годовас. Помощников с ними нет. Есть муж, но он работает допоздна, приходит выжатый как лимон, помогает по мере сил, но очень немного выходит. Я подрабатываю из дома.
Понимаю, что ситуация моя стандартная и не самая плохая. Всё есть для норм жизни, дети любимые, запланированные.
Но в последнее время мне что то прям совсем невыносимо становится. Никаких эмоций кроме раздражения и желания, чтоб меня оставили в покое, не испытываю. Всё бесит. Целый день уборка, готовка, прогулки, уроки, мелкий постоянно всё раскидывает, требует внимания 24/7, висит на мне, не даёт ничего абсолютно сделать спокойно, спит по ночам плохо. Старший качает права и спорит, устраивает на ровном месте нервотрепки. В целом хорошие добрые классные дети, но со стандартными опять же проблемами и заботами, но это всё происходит 24/7 и всё на мне одной. Я страшно от них устала, бабушек и дедушек нет. Младший с няней не останется, он мой хвост по жизни, ни к кому чужому не идёт, плюс он на гв, да и няня всё равно будет в нашей квартире, одной мне не остаться.
С мужем отношения сильно испортились на фоне моей затраханности. Выхода не вижу, всех ненавижу. На хобби нахожу время во время сон часа, но мне этого мало, не восполняется ресурс.
Поговорите со мной. Как жить дальше. Реально хочется, выйти в окно уже

Вы определитесь.
То ли

Не покажусь: Помощников с ними нет.

То ли

Не покажусь: Есть муж, но он работает допоздна

То ли сть как минимум деньги кто-то для вас зарабатывает.

Не покажусь: В целом хорошие добрые классные дети, но со стандартными опять же проблемами и заботами,

Здоровые главное. Радуйтесь и не гневите Бога.
Попейте Магний и Фитоседан. очень помогает Действительно

Не покажусь,
Что показываете, то они и выдают. Попейте витамины, гуляйте больше, готовка и уборка не такие важные дела, мои рады когда пельмени. Приборку кроме вас никто не видит спите с мелким, старшему игру или рисовалку на это время. Уроки сам, вы только проверяете. Младшего учить играть самостоятельно, мама занята, пьет чай это важно.

Не покажусь,
ГВ сворачивать, старшего в школьный лагерь на июнь месяц, младшего с сентября в частный садик.Какие еще варианты?
Ну и никаких подработок, вы в декрете, отдыхайте и выдыхайте.

Понимаю вас сильно, у меня подросток и малыш и работа без возможности декрета, своё. Няня была, не отпускало. Помогло только обращение к специалисту - психолог, психотерапевт в моем случае. Одна из проблем гиперконтроль, начала решать ее и значительно легче стало с детьми. Такую книгу ещё посоветовали, начала читать.

Прибухивайте

Аноним 303,
Никакой тренинг не поможет, если мелкий постоянно что то раскидывает, размазывает, проливает и крошит, по всей квартире

Не покажусь,
Автор, помощницу, хоть раз в неделю, на пару часв можно?

NikLiDa: Прибухивайте

Точно

Лампа: Здоровые главное. Радуйтесь и не гневите Бога.

++++
Вы дома, посмотрите на больных детей, которые с мамами в больнице лежат
Я тоже вечно страдала, но вот ни с того , ни сего старшая заболела онкологией Ваше положение, не самое крайнее в жизни, уж из-за этого точно в окно не надо выходить....

Анонимная я,
Лампа,
Аноним 870,
Я и сама зарабатываю, у меня своё мини дело. Это как раз не даёт сойти с ума, так что работу не брошу, это мой мостик у норм жизни.
Я своих детей очень ценю. Но это не отменяет затраханности почему то. На Магне б6 постоянно

Не покажусь,
ограничить мелкого от передвижений по всей квартире возможно? Не давать ничего, что можно раскрошить, разлить, расшвырять по всей квартире

Не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней. Главное спокойствие, разрешите себе отдыхать и перестаньте пилить всех вокруг. Накормлены, одеты, уроки сделаны, остальное в топку: полы, глажка, и прочие доказательства вашей идеальности как хозяйки. Чистота не нужна никому, кроме нас с вами. Отдохнувшая, вы эмоционально больше дадите детям и мужу. Мужу в первую! очередь. Все проверено на себе. И да, мои дети ни дня не были у бабушек и не знают как это. Их просто нет, к сожалению

Не покажусь,
Магний можно принимать без перерыва, а вот магний б6 можно курсом 2 раза в год.

Не покажусь: На Магне б6 постоянно

если вы про отечественный то бросьте этот мел - никакой пользы.
Ну и другие препараты надо подключать.
А в остальном малявки это же сплошная радость.

У меня у подруги трое парней,все разновозрастные - год и 10 месяцев , пятилетка и 8 лет. У старших детей допы ещё. Она сама работала до выхода в декрет третьим, после трёх лет младшего планирует выходить снова на работу. Помощников нет, родители в области живут. Я не знаю,как она управляется, наверное,она ведьма🙈🙈🙈😆😆
Когда мой меня доводит,я сразу думаю- а как Саня с тремя детьми, и сразу стыдно становится 🙈🙈по теме-это надо просто пережить. Когда ребенок спит-тоже спите. С осени попробуйте в садик на неполный день,уже полегче будет

Кальман: ограничить мелкого от передвижений по всей квартире возможно? Не давать ничего, что можно раскрошить, разлить, расшвырять по всей квартире

Он же мир познаёт, это главная его задача сейчас. Так ребёнок развивается.

Мирабэль,
Силовой спорт. Занималась до детей, сейчас треню дома.
Да, работа и спорт мне дают энергию, не советуйте мне это бросить, пожалуйста)))
И теперь, кто советует меньше и заниматься бытом. Быт меня не так и утомляет. Утомляют именно дети,при всей любви-прогулки эти во дворе, тупые игры и разговоры, детские книжки и прочее,однообразие жизни, невозможность побыть одной и заняться чем хочется когда хочется

[cit]Не покажусь: Я подрабатываю из дома.
Исключить.Зачем вы работаете, если муж но ночи пашет? Много ли вы заработаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы